МАНТЁР 0 Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Народ виручайте. Торпеда тріснула в цьому ж місці що і в ТС (перехід між торпедо і бородою). Купив поліефірку Новол і скловолокно, думав ще укріпити місця кріплення бороди. От вже не знаю що робити. Знежирив, зачистив 80 наждачкою, знежирив, намазав поліефірки, скловолокно, знову поліефірку. Сиджу чекаю. Смола застигла, але похитавши деталь на міцність кусок акуратно відклеївся Не липне смола до пластика панелі. Взяв ще грунтовку для пластика, також не липне. Чим можна склеєти цей долбаний пластик?Есть предложение когдато делал соседу бампер : Берёш мелкую металическую сетку и прогревая пояльником вплавляеш в пластик , затем или холодной сваркой или стекловолоконной шпаклёвкой заделываеш трещину ,шлифуеш и потом подкрашиваеш . У меня получилось класно . Держится уже года полтора . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Дякую. Хочу клеїти з внутрішньої сторони, так що красити і обробляти не потрібно, з зовнішньої сторони покрашу панель в чорний. А хто користувався клеєм ЭДП, він схватиться з даним "видом" пластику? Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАНТЁР 0 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Дякую. Хочу клеїти з внутрішньої сторони, так що красити і обробляти не потрібно, з зовнішньої сторони покрашу панель в чорний. А хто користувався клеєм ЭДП, він схватиться з даним "видом" пластику?Эдп это таже эбокситная смола . Такчто смотри ребята говорят что плохо держится . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Эдп это таже эбокситная смола . Такчто смотри ребята говорят что плохо держится .Ну впринципі ЄДП це епоксидний клей, а я пробував поліефірною смолою, можливо в них властивості трошки інші. Але якщо є реальний досвід, що він не тримається на пластику торпеди тоді буду шукати щось інше Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАНТЁР 0 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Дякую. Хочу клеїти з внутрішньої сторони, так що красити і обробляти не потрібно, з зовнішньої сторони покрашу панель в чорний. А хто користувався клеєм ЭДП, він схватиться з даним "видом" пластику?Я и имел ввиду сетку впаивать с внутренней стороны . Но думаю трещину будет видно всёравно по этаму её нужно шпакленуть и закрасить . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurshik-ZP 0 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я хорошенько пропаял с проволокой, время покажет, а вообще по хорошему нужно сетку впаивать затем шпаклевать и красить, будет на века!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) МАНТЁР, Shurshik-ZP дуже дякую В мене тріснула не повністю (3 рази стукаю по дереву, ще тримається разом). Тріщина іде акуратно по згині, зверху нічого не видно. Буду шукати сітку або дріт, а якого діаметру підійде? 0,5мм буде нормально? На краях потрібно загинати (типу скобки) чи просто рівний впаювати? Цікаво, що це за пластик такий "геморойний", якого ніякий клей не бере... Изменено 26 августа, 2011 пользователем AXID Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurshik-ZP 0 Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Клей склеил бы плоскость к плоскости, а тут стык в стык нужно, клей бесполезен!!!! Можно загнуть, хуже не будет, но лучше запарься и найди сетку типа тюнинг как делают сейчас на решётки радиатора. Только консоль сними чтобы удобнее было, а вообще по хорошему лучше это сделать внутри. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Ітак шляхом проб і помилок було вияснено, що поліефірна смола NOVOL PLUS 720 і клей Done Deal не тримаються пластику торпеди. В тріщину впаяв сіточку від повтряного фільтра (валявся в гаражі) і зверху покрив клеєм ЭДП з скловолокном. Все застигло і схватилось з пластиком добре. Ще може комусь пригодиться: ЄДП і затверджувач потрібно набирати шпріцами в потрібній пропорції, а не "на око", як я Заодно усилив всі кріплення торпеди і прикрутив металічні уголки до верхніх "вушок" (одне з них було відломане" Промазав будівельним силіконом місця стиковки з накладкою і стики з внутрішньої сторони бардачку. Пробував кузовним герметиком, але він скрипить з пластиком. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем AXID Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти