fireman 0 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Вчера ехал и неожиданно загорелась лампа чек. Я смотрю в бортовой компьютер там пишет силишком частые перебои зажигания. У кого-то была такая проблема, что мжет быть?Один раз были такие же показания. "многократное прерывание зажигания в 3-м цилиндре". Даже не останавливался. На ходу нажал кнопку "сброс ошибок" в бортовом компе. Все стало на свои места, катаюсь по сей день. Ничего не менял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Когда обедненная смесь, то БК так и пишет - "Обедненная смесь", а здесь траблы с зажиганием.Ну да, вам видней я уже клапан менял, а вы ищите себе плохой контакт. Хотя недавно одну свечу поменял, на первом цилиндре, тож ошибка была (оказалось после ремонта головы впопыхах какую-то старую свечу закрутили) а я думал: "Б..ть, опять первый цилиндр!" Обедненая смесь В ОДНОМ! из цилиндров, падение компрессии В ОДНОМ! из цилиндров, ТОЖЕ! приводит к неравномерной скорости вращения шкива колена (она в определенный момент ниже положеной, когда проходит как бы сектор, соответствено которому должна быть искра в данный момент) так же как не работает свеча!Или вы полагаете, что бортовик вам меряет сопротивление изоляции проводов и искрового промежутка? все намного проще Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Ну да, вам видней я уже клапан менял, а вы ищите себе плохой контакт. Хотя недавно одну свечу поменял, на первом цилиндре, тож ошибка была (оказалось после ремонта головы впопыхах какую-то старую свечу закрутили) а я думал: "Б..ть, опять первый цилиндр!" Обедненая смесь В ОДНОМ! из цилиндров, падение компрессии В ОДНОМ! из цилиндров, ТОЖЕ! приводит к неравномерной скорости вращения шкива колена (она в определенный момент ниже положеной, когда проходит как бы сектор, соответствено которому должна быть искра в данный момент) так же как не работает свеча!Или вы полагаете, что бортовик вам меряет сопротивление изоляции проводов и искрового промежутка? все намного проще Может и так, спорить не буду Просто, как по мне, то для начала, свечи с проводами проверить это самое быстрое и легкое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Само собой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy55555 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 у меня такое было.но еще указывало на 2 цилиндр........короче,проблема решилась заменой выпускного клапана.проверь компессию.какой у тебя БК?БК у меня стоит Мультитроникс комфорт. А что за выпускной клапан можешь росказать по подробней? Компресия пропасть не может так как автомобиль новенький, всего 18000 прошел.Свечи скорее всего исключаются так как я на них наездил всего 200км. Кстати я так и сделал прямо на ходу сбросил ошибку и она больше не появлялась. Беспокоит правда что раз трабл возник то он наверняка будет повторяться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Может тупо какой-то "бадягой" заправился и лямбда соответственно выдала глюки смеси похожие на пропуски зажигания(типа не сгорает топливо)?. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novichok 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 у меня на постой горит, как заправил на АНП. Еще пол бака выкатать нада. Хотя как даш просратса хорошо то перестает гореть на время, а потом снова загорается. Я даже не парюсь, уверен что лямбда реагирует на качество бензина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Компресия пропасть не может так как автомобиль новенький, всего 18000 прошел.Жжош а на ТО1 и ТО2 клапана регулировал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 БК у меня стоит Мультитроникс комфорт. А что за выпускной клапан можешь росказать по подробней? Компресия пропасть не может так как автомобиль новенький, всего 18000 прошел.Свечи скорее всего исключаются так как я на них наездил всего 200км. Кстати я так и сделал прямо на ходу сбросил ошибку и она больше не появлялась. Беспокоит правда что раз трабл возник то он наверняка будет повторяться.у меня после вскрытия показало ,что выпускной клапан не прилягал плотно к*седлу*или как там еще?и цвет унего был темный(у остальных коричневый).после замены напраляющей и клапана(и процедуры притирки)компрессия выровнялась,и движек ожил.а до этого ощибки на бк сбрасывал на каждом светофоре(когда работал на холостых) . http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 у меня после вскрытия показало ,что выпускной клапан не прилягал плотно к*седлу*или как там еще?и цвет унего был темный(у остальных коричневый).после замены напраляющей и клапана(и процедуры притирки)компрессия выровнялась,и движек ожил.а до этого ощибки на бк сбрасывал на каждом светофоре(когда работал на холостых) .+100000, ТС проверь компрессию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти