CaLLlok 0 Опубликовано 12 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Итак, начнем. Изначально была идея сделать белые шкалы приборов с синими рисками и красными цифрами с перекарской накладки панели приборов в серебристый цвет. Первым делом та самая накладка. Тут проблем не возникло, разве что застоявшийся запах краски в подъезде. Дальше пошла работа с приборами. Шкалы были сняты (не без проблем правда). Проблемы возникли при снятии стрелок спидометра и тахометра. Оказалось, что "сила есть, ума не надо" - это как раз тот принцип, по которому они снимаются.Первым делом сканируем шкалы и рисуем в Corel новые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaLLlok 0 Опубликовано 12 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Началась обклейка.5 часов мы клеили слоями Оракал, но результат оказался аЦЦтойным.Прблемы: основной фон просвечивается и не скрывает "потроха", криво поклееные цифры и т.д. Короче, вид кустарно изготовленной ногами детали. Подсветка неровная (синяя пленка не пробивается) и другие баги. Сегодня я подошел к вопросу иначе. Во-первых перерисовал шкалы. Дизайном очень горжусь. Забегая вперед, скажу, что получилось стильно и по-взрослому. Принято решение уменьшить шрифт, убрать со шкал некоторые лишнийе надписи (aka JDR) и изменить цвет: черные шкалы - красные цифры и риски. Итак, сам процесс. Выкладываем приборы на столе и делаем последний глубокий вздох, т.к. остальная работа пройдет на одном дыхании: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaLLlok 0 Опубликовано 12 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Когда приборы будут голые (сняты шкалы и отклеена пленка от предыдущего неудачного эксперимента) выкладываем предварительно очищенные от лишних деталей (выборка) порезанные на плоттере новые шкалы и любуемся, закурив сигарету (для некурящих подходит Чупа-чупс.) Затем наклеиваем первый слой. Это красная светорассеивающая пленка Oracal 8500. Главное при поклейке - попасть в дырочки и избежать пузырей и складок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaLLlok 0 Опубликовано 12 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Затем наклеиваем второй непрозрачный слой фона с трафаретом под светящиеся элементыДальше красим стрелки лаком для ногтей и собираем все назад, не забывая деталей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaLLlok 0 Опубликовано 12 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Должно получится вот так: Почувствуйте разницу в сравнении с тем, что сделали на заводе: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaLLlok 0 Опубликовано 12 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 маленькие переделки...Перекрасил стрелки в серебристый цвет и перетянул фон. Вместо красной светорассеивающей взял красный флюр. Ночью разницы никакой, а днем приборы стали легкочитаемы.PS Правда ночью разница все же есть. Свет не такой ядовитый и более равномерный. Короче, я доволен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaLLlok 0 Опубликовано 12 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Добавлены мои логотипы на тахометре и спидометре, изменено расположение логотипов VDO, изменен размер шрифта на указателе уровня топлива. И, что самое главное, нет пузырей и других багов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 15 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 Прикольно сделал!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaLLlok 0 Опубликовано 15 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 Прикольно сделал!!!!!!!!!!! ДА согласен...мне тож нравиться, пацан молодец..Я тут батю тоже подразвел, шоб свои снял ( Форд Сиерра ), и я пока дома в гипсе сижу, сделаю красОту... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санёк 0 Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2004 Вот ты разобрал все потроха приборов, какой там принцип подсветки,(я имею ввиду лампочки, светодиоди или....)и я так понял, что главное в этом деле, это то стёклышко на которое всё клеиться! и ещё вопросик какким клеем клеить, и не разсохнеться ли он со временем, там ведь и температурка кое какая имееться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти