Стайлинг приборной панели ... !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, начнем. Изначально была идея сделать белые шкалы приборов с синими рисками и красными цифрами с перекарской накладки панели приборов в серебристый цвет. Первым делом та самая накладка. Тут проблем не возникло, разве что застоявшийся запах краски в подъезде.

Изображение

Изображение

Дальше пошла работа с приборами. Шкалы были сняты (не без проблем правда). Проблемы возникли при снятии стрелок спидометра и тахометра. Оказалось, что "сила есть, ума не надо" - это как раз тот принцип, по которому они снимаются.Первым делом сканируем шкалы и рисуем в Corel новые.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Началась обклейка.

Изображение

5 часов мы клеили слоями Оракал, но результат оказался аЦЦтойным.

Изображение

Изображение

Прблемы: основной фон просвечивается и не скрывает "потроха", криво поклееные цифры и т.д. Короче, вид кустарно изготовленной ногами детали. Подсветка неровная (синяя пленка не пробивается) и другие баги.

Сегодня я подошел к вопросу иначе. Во-первых перерисовал шкалы. Дизайном очень горжусь. Забегая вперед, скажу, что получилось стильно и по-взрослому. Принято решение уменьшить шрифт, убрать со шкал некоторые лишнийе надписи (aka JDR) и изменить цвет: черные шкалы - красные цифры и риски.

Итак, сам процесс.

Выкладываем приборы на столе и делаем последний глубокий вздох, т.к. остальная работа пройдет на одном дыхании:

Изображение

Опубликовано

Когда приборы будут голые (сняты шкалы и отклеена пленка от предыдущего неудачного эксперимента) выкладываем предварительно очищенные от лишних деталей (выборка) порезанные на плоттере новые шкалы и любуемся, закурив сигарету (для некурящих подходит Чупа-чупс.)

Изображение

Изображение

Изображение

Затем наклеиваем первый слой. Это красная светорассеивающая пленка Oracal 8500. Главное при поклейке - попасть в дырочки и избежать пузырей и складок.

Изображение

Опубликовано

Затем наклеиваем второй непрозрачный слой фона с трафаретом под светящиеся элементы

Изображение

Изображение

Дальше красим стрелки лаком для ногтей и собираем все назад, не забывая деталей.

Изображение

Изображение

Опубликовано

маленькие переделки...

Перекрасил стрелки в серебристый цвет и перетянул фон. Вместо красной светорассеивающей взял красный флюр. Ночью разницы никакой, а днем приборы стали легкочитаемы.

Изображение

Изображение

PS Правда ночью разница все же есть. Свет не такой ядовитый и более равномерный. Короче, я доволен!

Опубликовано

Добавлены мои логотипы на тахометре и спидометре, изменено расположение логотипов VDO, изменен размер шрифта на указателе уровня топлива. И, что самое главное, нет пузырей и других багов.

Изображение

Изображение

Опубликовано

Прикольно сделал!!!!!!!!!!! :D

Опубликовано

Прикольно сделал!!!!!!!!!!! :D

ДА согласен...мне тож нравиться, пацан молодец..

Я тут батю тоже подразвел, шоб свои снял ( Форд Сиерра ), и я пока дома в гипсе сижу, сделаю красОту... ;):D

Опубликовано

Вот ты разобрал все потроха приборов, какой там принцип подсветки,(я имею ввиду лампочки, светодиоди или....)и я так понял, что главное в этом деле, это то стёклышко на которое всё клеиться! и ещё вопросик какким клеем клеить, и не разсохнеться ли он со временем, там ведь и температурка кое какая имееться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти