Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит, BMW E-30… Интересно… А каталожный номер какой и сколько стоит? Фото у кого-нибудь есть?

Штатная как будто 27.3705? А про 41.3705 кто что может сказать?

Есть ещё отличный вариант хондовская катушка... те что шли на карбовые авто... плюс её в том, что она идёт сверху с резиновой крышкой (пыльником), и влага ей не страшна

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть ещё отличный вариант хондовская катушка... те что шли на карбовые авто... плюс её в том, что она идёт сверху с резиновой крышкой (пыльником), и влага ей не страшна

Ща такие кондомы магеш купить и на стокову катушку для ВАЗа B)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Ща такие кондомы магеш купить и на стокову катушку для ВАЗа B)

но сравнивать ВАЗ катушку и Хондовскую, извините... :pardon:

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Опубликовано

Это с какой такой радости катушка решает когда ей зажигание давать? Робяты то ли это вы знаете много, то ли это я глупый... :blink:

бля, чечно путаю катушку с трамблером :huh:

.....но никак не ЭБУ в карбике ;)

Не, ну понятно что не ЭБУ. Хотя и его втулить на зажигание возможно. Кстати на космичах КАРБЕШНЫХ зажиганием занималось ЭБУ. ;)

Я так и понял что ты попутал...

Катушка то по сути это опасная для электрики штука. И размещать какие то бы ни было компоненты, неразумно. Помехи будут такие, что ни одна микросхема не выдержит.

На космичах карбовых не шли ЭБУ. Там ставили МПСЗ с двумя датчиками (положения КВ и отсчета) + датчик температуры и две катушки зажигания, т.е. по одной на две свечи. Этот МПСЗ фактически как ЭБУ, сам регулировал УОЗ в зависимости от темп. двига, нагрузки...

У меня лежит весь комплект МПСЗ, буду скоро ставить. Ребята с москвичевского клуба говорят что классная штуковина, в ней нет подвижных частей которые изнашиваются, нет траблера - все электро.

Когда то я видел что ктото ставил себе ЭБУ на карб, но перед тем прошивал в ней мозги.... Нужно поискать ту статейку

Опубликовано

но сравнивать ВАЗ катушку и Хондовскую, извините... :pardon:

Заводская катушка лично у меня 7-й год работает. Разницы в работе между ней и бимеровской замечено не было. :pardon:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Стояла на стоковом моторе катушка от Опеля Омеги, сечас на другом моторе стоит, нормально - 4 год уже.Комутатор восьмерочный, хотя от фолькса 4 х цилиндрового такие же, но зачем менять если работает нормально.Катушка кстати не большая по размеру и работает нормально - претензий нет. :)

Опубликовано (изменено)

покупаем все Январи, и зокрываим тему :)))))

пропейте ктонить Январь. с меня трамблер!

Изменено пользователем Nik

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

Значит, BMW E-30… Интересно… А каталожный номер какой и сколько стоит? Фото у кого-нибудь есть?

Был на рынке, спрашивал в контейнере по БМВ — они говорят, надо знать, какой двигатель. Просто Е-30 ни о чём не говорит… Может всё-таки кто-то просветит поточнее, какая именно катушка от БМВ?

То же самое. Хонд-то много. Каталожный номер или хотя бы модель двигателя, на который она идёт?

Пока что купил вот такое чудо германско-польского (ох, надеюсь, что не китайско-турецкого) производства:

Блин, не даёт загрузить! Вроде сделал картинку на 23 КБ, а оно пишет:

Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов.

Что за шняга?

Короче, катушка с виду обычная, только покрашена в матовый чёрный, номер 2108-3705000, коробка красно-серая, сбоку трапецевидная.

Опубликовано

Был на рынке, спрашивал в контейнере по БМВ — они говорят, надо знать, какой двигатель. Просто Е-30 ни о чём не говорит… Может всё-таки кто-то просветит поточнее, какая именно катушка от БМВ?То же самое. Хонд-то много. Каталожный номер или хотя бы модель двигателя, на который она идёт?

Пока что купил вот такое чудо германско-польского (ох, надеюсь, что не китайско-турецкого) производства:

Блин, не даёт загрузить! Вроде сделал картинку на 23 КБ, а оно пишет:

Что за шняга?

Короче, катушка с виду обычная, только покрашена в матовый чёрный, номер 2108-3705000, коробка красно-серая, сбоку трапецевидная.

берешь родную катуху, и сравниваешь с той. думаю так можна подобрать.....

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

Не канает. Мне сказали, гони модель двигателя или номер детали и мы подгоним катушку.

К тому же что толку сравнивать снаружи, может внешне отличий не будет, а параметры совсем разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти