Flex Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) тех.мех. и сопр.мат. изучал, но тут и так видно логически, что уменьшая этим самым давление на стенку и увеличивая РС, увеличивается давление на "перекос" пошня.... знать бы предел этот.... Ты шо-та непонимаеш: газы давят на дно пошня одинаково, шо с длинным, шо с коротким шатуном.Удлинняя шатун, ты уменшаеш боковую нагрузку на стенки поршня и тем самым уменшаеш мех. потери. "Перекос" или боковое давление в моем случае менше, чем в ст. КШМ, соотв. мне не грозит это. И вы моем случае уменшается скорость движения поршня, и соотв. при перекладывании оного в НМТ и ВМТ за щет меншей скорости я еще уменшаю вероятность "перекоса" Изменено 22 июня, 2007 пользователем Flex Мечты сегодня-это реальность завтра.
Nik Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Ты шо-та непонимаеш: газы давят на дно пошня одинаково, шо с длинным, шо с коротким шатуном.Удлинняя шатун, ты уменшаеш боковую нагрузку на стенки поршня и тем самым уменшаеш мех. потери. "Перекос" или боковое давление в моем случае менше, чем в ст. КШМ, соотв. мне не грозит это. И вы моем случае уменшается скорость движения поршня, и соотв. при перекладывании оного в НМТ и ВМТ за щет меншей скорости я еще уменшаю вероятность "перекоса"ты немного не понял. представь, шо палец сместил еще на 15мм. шо тогда получаем...... поршень "перекашует" вот может и при 12мм така хуня произойти. где предел, на скока можно смещать? ху зна.... Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.
Flex Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) ты немного не понял. представь, шо палец сместил еще на 15мм. шо тогда получаем...... поршень "перекашует" вот может и при 12мм така хуня произойти. где предел, на скока можно смещать? ху зна....Саня, на дно поршня газы давят РАВНОМЕРНО по всей поверхности, а за щет удлиннения шатуна ты уменшаеш в точке перекладывания боковую нагрузку на поршень+ у тя поршень в НМТ ваще не вылазит из цилиндра. Тем более, я сместил палец на 8 мм. Изменено 25 июня, 2007 пользователем Flex Мечты сегодня-это реальность завтра.
Nik Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Саня, на дно поршня газы давят РАВНОМЕРНО по всей поверхности, а за щет удлиннения шатуна ты уменшаеш в точке перекладывания боковую нагрузку на поршень+ у тя поршень в НМТ ваще не вылазит из цилиндра. Тем более, я сместил палец на 8 мм.не, в любом случае перекос идет. думаю инженеры не дурбалаи ну шож...следущий вареант матора буду делать, пробывать. и наче неузнаю....а ты, если кольца будут быстрее стирацца, или поршень тянуть, свисти! Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.
Stirlitz Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 А тема-то называлась «катушка»…
Nik Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти