John Ripper 5 Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Где-то читал, не помню где правда, что можно поставить на зубилу от иномарки, в данном случае от БМВ катушку М10. Это вроде как даёт более яркую искру, и как следствие лучшее сгорание топлива, повышается мощность - это из плюсов, а из минусов - меньше живут свечи, высоковльтные провода, распределитель. Кто что скажет, если смысл заморочится или всё это ерунда? Что скажете?реально ничего ты от этого непочувствуешь.....на классике да, чувствуется (х.з. почему )) дело в том, что БМВ "по умолчанию" является рекордсменом по опережению зажигания среди обычных машин... Причем тут опережение? Опережением ЭБУ занимается, но никак не катушка Скажем проще.НА новых вазах смысла извращатся нету. Катушка идет хорошая(бошевская, есть ешшо расейские, но ну их нах). А на классике...кто то хоть раз разбирал ее? Смотрел ее хар-ки? Я ваще удивляюсь как она более 2000 оборотов держит...2000*4=8000 разрядов в минуту...а ей ведь еще и зарядится нада нормально... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Где-то читал, не помню где правда, что можно поставить на зубилу от иномарки, в данном случае от БМВ катушку М10. Это вроде как даёт более яркую искру, и как следствие лучшее сгорание топлива, повышается мощность - это из плюсов, а из минусов - меньше живут свечи, высоковльтные провода, распределитель. Кто что скажет, если смысл заморочится или всё это ерунда? Что скажете?реально ничего ты от этого непочувствуешь.....на классике да, чувствуется (х.з. почему )) дело в том, что БМВ "по умолчанию" является рекордсменом по опережению зажигания среди обычных машин... Причем тут опережение? Опережением ЭБУ занимается, но никак не катушка Скажем проще.НА новых вазах смысла извращатся нету. Катушка идет хорошая(бошевская, есть ешшо расейские, но ну их нах). А на классике...кто то хоть раз разбирал ее? Смотрел ее хар-ки? Я ваще удивляюсь как она более 2000 оборотов держит...2000*4=8000 разрядов в минуту...а ей ведь еще и зарядится нада нормально... Гыыыы.......а кто на классике или карбовой 10-ке занимается опережением зажигания???.......ЭБУ ??? )) Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Где-то читал, не помню где правда, что можно поставить на зубилу от иномарки, в данном случае от БМВ катушку М10. Это вроде как даёт более яркую искру, и как следствие лучшее сгорание топлива, повышается мощность - это из плюсов, а из минусов - меньше живут свечи, высоковльтные провода, распределитель. Кто что скажет, если смысл заморочится или всё это ерунда? Что скажете?реально ничего ты от этого непочувствуешь.....на классике да, чувствуется (х.з. почему )) дело в том, что БМВ "по умолчанию" является рекордсменом по опережению зажигания среди обычных машин... Причем тут опережение? Опережением ЭБУ занимается, но никак не катушка Скажем проще.НА новых вазах смысла извращатся нету. Катушка идет хорошая(бошевская, есть ешшо расейские, но ну их нах). А на классике...кто то хоть раз разбирал ее? Смотрел ее хар-ки? Я ваще удивляюсь как она более 2000 оборотов держит...2000*4=8000 разрядов в минуту...а ей ведь еще и зарядится нада нормально... Гыыыы.......а кто на классике или карбовой 10-ке занимается опережением зажигания???.......ЭБУ ??? )) Трамблер, братко, но никак не катушка Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Однако.... За. А ещё ингда оба этим занимаются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Однако.... За. А ещё ингда оба этим занимаются Это с какой такой радости катушка решает когда ей зажигание давать? Робяты то ли это вы знаете много, то ли это я глупый... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Однако.... За. А ещё ингда оба этим занимаются Это с какой такой радости катушка решает когда ей зажигание давать? Робяты то ли это вы знаете много, то ли это я глупый... бля, чечно путаю катушку с трамблером .....но никак не ЭБУ в карбике Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Однако.... За. А ещё ингда оба этим занимаются Это с какой такой радости катушка решает когда ей зажигание давать? Робяты то ли это вы знаете много, то ли это я глупый... бля, чечно путаю катушку с трамблером .....но никак не ЭБУ в карбике Не, ну понятно что не ЭБУ. Хотя и его втулить на зажигание возможно. Кстати на космичах КАРБЕШНЫХ зажиганием занималось ЭБУ. Я так и понял что ты попутал...Катушка то по сути это опасная для электрики штука. И размещать какие то бы ни было компоненты, неразумно. Помехи будут такие, что ни одна микросхема не выдержит. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 0 Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Однако.... За. А ещё ингда оба этим занимаются А когда все исправно - они на троих зажигание соображают (если не считать свечи и выключатель). Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Подитожу- у многих знакомых, юзающих заряженные карбовые зубылы стоит катушка от БМВ Е-30+ коммутатор Ауди-Фолькс: надежно и практично Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stirlitz 0 Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) Значит, BMW E-30… Интересно… А каталожный номер какой и сколько стоит? Фото у кого-нибудь есть? Штатная как будто 27.3705? А про 41.3705 кто что может сказать? Изменено 14 июня, 2007 пользователем Stirlitz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти