Flex 0 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) тех.мех. и сопр.мат. изучал, но тут и так видно логически, что уменьшая этим самым давление на стенку и увеличивая РС, увеличивается давление на "перекос" пошня.... знать бы предел этот.... Ты шо-та непонимаеш: газы давят на дно пошня одинаково, шо с длинным, шо с коротким шатуном.Удлинняя шатун, ты уменшаеш боковую нагрузку на стенки поршня и тем самым уменшаеш мех. потери. "Перекос" или боковое давление в моем случае менше, чем в ст. КШМ, соотв. мне не грозит это. И вы моем случае уменшается скорость движения поршня, и соотв. при перекладывании оного в НМТ и ВМТ за щет меншей скорости я еще уменшаю вероятность "перекоса" Изменено 22 июня, 2007 пользователем Flex Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Ты шо-та непонимаеш: газы давят на дно пошня одинаково, шо с длинным, шо с коротким шатуном.Удлинняя шатун, ты уменшаеш боковую нагрузку на стенки поршня и тем самым уменшаеш мех. потери. "Перекос" или боковое давление в моем случае менше, чем в ст. КШМ, соотв. мне не грозит это. И вы моем случае уменшается скорость движения поршня, и соотв. при перекладывании оного в НМТ и ВМТ за щет меншей скорости я еще уменшаю вероятность "перекоса"ты немного не понял. представь, шо палец сместил еще на 15мм. шо тогда получаем...... поршень "перекашует" вот может и при 12мм така хуня произойти. где предел, на скока можно смещать? ху зна.... Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) ты немного не понял. представь, шо палец сместил еще на 15мм. шо тогда получаем...... поршень "перекашует" вот может и при 12мм така хуня произойти. где предел, на скока можно смещать? ху зна....Саня, на дно поршня газы давят РАВНОМЕРНО по всей поверхности, а за щет удлиннения шатуна ты уменшаеш в точке перекладывания боковую нагрузку на поршень+ у тя поршень в НМТ ваще не вылазит из цилиндра. Тем более, я сместил палец на 8 мм. Изменено 25 июня, 2007 пользователем Flex Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Саня, на дно поршня газы давят РАВНОМЕРНО по всей поверхности, а за щет удлиннения шатуна ты уменшаеш в точке перекладывания боковую нагрузку на поршень+ у тя поршень в НМТ ваще не вылазит из цилиндра. Тем более, я сместил палец на 8 мм.не, в любом случае перекос идет. думаю инженеры не дурбалаи ну шож...следущий вареант матора буду делать, пробывать. и наче неузнаю....а ты, если кольца будут быстрее стирацца, или поршень тянуть, свисти! Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stirlitz 0 Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 А тема-то называлась «катушка»… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти