Рекомендуемые сообщения

Да не вопрос! Ты поедешь со своим уставом в чужой монастырь?!

Я могу написать технологию, но толку?! Ты ж не будешь над мастаком стоять и смотреть и исправлять его?!

Начните с главного! Рекомендуемая температура в помещении при работе с кузовом и компонентами для ремонта – 22-24 градуса. При локальном ремонте – возможно использование инфракрасной сушки для попытки выдержать технологию… И самое главное - не «перетереть по мокрому» шпаклевку и грунтовку. Кузов ВАЗ + вода = … Я конечно понимаю, что "перетирать по сухому" – это полный 3,14здец здоровью маляра, но средства защиты ни кто не отменял, как и использование пылесоса…

ты меня неправильно понял, несобираюсь я стоять над мастером который будет шлифовать и драить авто. мне нужно знать что "гниет" в авто и как это исправить.

в первую очередь, меня сейчас интересует как это заделать на 2-3 месяца, а потом уже как досконально решить проблему.

а ты пытаешся мне сказать, а нафиг тебе надо знать чо они там шаманят. а вот мне интересно! :rolleyes: и то что ты выше написал тоже интересно! спасибо. :good:

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

сегодня решил зачистить на крыльях ржавчину. ржавчина проела крыло насквозь. как ремонтируются такие места, что по ценам? опять же, хочу устранить причину такой каки. расстроила она меня сегодня :sad:

всем заранее спасибо.

немного фото:

post-11195-1269794829.jpg

у меня тоже начиналось с маленькой такой дырочки, потом она разширилась ещё на 15-20см, это болезнь стырых версий кузова, гниёт изнутри, там где форточка есть отверстие

такое Изображение вся вода сливается в крыло поэтому гниёт

в новых кузовах уже ямка идёт в том раёне, нужно хорошо высушить изнутри крыло и замовилить помаксимум после ремонта

Извини, но ты не понял – что я все понял (это подтверждают твои вопросы) ;)!

А вот, что ты не понял – так это то, что если тебе интересно, то вопросы нужно задавать (читать) на профильных сайтах по типу http://www.glasurit.ru/rukovodstvo-po-remo...vtomobiley.html http://www.videopokraska.ru/ http://www.start-drive.com.ua/index.php . Я пытался намекнуть... Наверно плохо получилось… :pardon: А поскольку ты этого не сделал…

интересует такой вопрос дырка образовалась,под краской,на том месте где вздулась краска или там был ржавый метал???

потому что у меня на феленке двери немного краска повздувалась((((((

и не может ли там быть такая же фигня???????

100% можно наждачкой почистить краску и будет такая же дырка :pardon:

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

100% можно наждачкой почистить краску и будет такая же дырка :pardon:

что тогда лучше делать ? ) то у меня тоже есть такое дело.... :sad:

не в крыле, но на пару местах по кузову, и 5й двери.

Изменено пользователем Karamba

8 093 761 09 79 Артём

"100% можно наждачкой почистить краску и будет такая же дырка "

так что же делать?????

оставить все как есть или что????????

дайте совет.

неохота с дырками ездить((( :hunter:

"100% можно наждачкой почистить краску и будет такая же дырка "

так что же делать?????

дайте совет.

можно рассверлить прогнившую дырку, с обратной стороны холодной или точечной сваркой наложить заплатку, а с наружной зашпалкевать, заркасить, покрыть лаком "заподлицо"

жаль кузова вазов не делают из нержавейки... )))

что тогда лучше делать ? ) то у меня тоже есть такое дело.... :sad:

не в крыле, но на пару местах по кузову, и 5й двери.

так что же делать?????

дайте совет.

я свою ржавчину давно решил делать по колхозному

в 2007-м году

вычистил вздыбившуюся краску на передних углах передних крыльев - там образовалось по две дыромахи диам. больше 30-40мм

Зачистил, преобразовал "Томаком", обезжирил, взял шпаклевку "Новул" (прозрачную), полипропиленовую сетку (в катушках - для гипсокартонных работ). Наносил несколько слоев и "Новула" и сетки, шпаклевал, грунтовал, красил - получилось не очень красиво, но дырок не було. Да, кстати, изнутри вокруг дырок промазал нигролом - для остановки коррозии.

Изображение

в 2008-году - небольшая авария

Изображение

летом 2008 - взял уже теперь беленький "Новул" перемешанный с частицами стекло волокна, рихтанул сам кое-как крыло и провернул такую же операцию как и в 2007-м со шпаклевкой.

вот так побитое крыло выглядело загрунтованным летом 2009-го

Изображение

после покраски осенью прошлого года...

Изображение

Изображение

Изображение

ИМХО. Все это эконом-решение проблемы дырок, тобишь колхоз, цена вопроса копейки, минимум мороки, срок гарантийной службы - лет 5 , не более :lol:

А вообще бывалые водилы - говорят, если надо временно до теплых деньков залепить дырки в кузове, то дырки щедро обмазать нигролом и залепить автопластилином.... и забыть обо всем на пару месяцев B)

Изменено пользователем Yurba

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

интересует такой вопрос дырка образовалась,под краской,на том месте где вздулась краска или там был ржавый метал???

:sad: скорее всего движешся туда же...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти