Подвеска с электронным управлением

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Электронная подвеска за счёт изменения демпфирующих свойств амортизаторов увеличивает характеристики управляемости и устойчивости автомобиля на трассе. Существует три ( на некоторых моделях два ) уровня жесткости амортизаторов:

- мягкий - электроника выключена и машина идёт по трассе мягко, "проглатывая" неровности дорожного покрытия. В условиях обычной езды рекомендуется использовать именно этот режим, потому что через мягкую подвеску удары, передаваемые через сайлент-блоки и шаровые опоры на кузов, гораздо меньшей силы, а значит те самые шаровые и сайлент-блоки будут дольше служить.

- спортивный - электроника получает информацию от датчиков и адекватно реагирует, изменяя жесткость отдельных амортизаторов в ту или иную сторону, тем самым обеспечивая машине лучшую управляемость и устойчивость на трассе. Включая этот режим, замечаешь, как машина из плавного представительского класса трансформируется в спортивный автомобиль, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- автоматический - этот режим как бы объединяет два предыдущих - при спокойной плавной езде подвеска работает в мягком режиме, но если увеличить скорость, то автоматически включится спортивный режим. Этот режим так же включается при значительных кренах в поворотах и при раскачивании автомобиля, а так же при резком разгоне или торможении.

На современных дорогих японских автомобилях ( TOYOTA ARISTO, TOYOTA CELSIOR и др. ) применяется система электронного управления подвеской на пьезокристаллах. В отличии от обыкновенных подобных систем, датчики, изготовленные на пьезокристаллах мгновенно реагируют на характер движения автомобиля и быстродействие таких систем существенно увеличивается.

Существуют системы не только изменяющие жесткость амортизаторов, но и величину давления масла в них, за счёт чего устраняются крены автомобиля и, при движении по ухабистой дороге, увеличивается дорожный просвет.

Несмотря на все преимущества, которыми обладают электронные подвески, есть существенные недостатки таких подвесок: на наших дорогах такие подвески ходят меньше, чем обычные; амортизаторы и стойки таких подвесок примерно в полтора-два раза дороже простых.

Но, если даже взамен изношенных "электронных" стоек или амортизаторов поставить обыкновенные, то машина всё равно будет обладать лучшими качествами из-за увеличенной колесной базы и большего дорожного просвета.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

всё пАнты B)

0938004895 Миша

всё пАнты B)

Мда, и чего же ?!

всё пАнты B)

Мда, и чего же ?!
чем больше всякой электроники... тем хуже, Во! как Бэх новых глючит! :)) Лучше, спорт-простота, практичность, надёжность, безопасность...

0938004895 Миша

всё пАнты B)

Мда, и чего же ?!
чем больше всякой электроники... тем хуже, Во! как Бэх новых глючит! :)) Лучше, спорт-простота, практичность, надёжность, безопасность...
Возможно, спорить не буду..!!!

Вот появиться у меня Изображение я это все на своей шкуре прочувствую, потом будем спорить

меня прикалывает пневмоподвеска... во прикол нигерский! :ph34r::P

0938004895 Миша

т.е. обьясни..... :blink:
  • 1 год спустя...

С гидравликой чтоль?

Качественный кофе со скидкой для клуба 2108

Kava-svitu.com 098-744-99-49

Тема на форуме 2108

gangsta!

не ймется уже качучу на светофорах исполнять? ;)

Изменено пользователем Scooter
  • 2 месяца спустя...

не катит! не надежно это все!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти