Vanek (MTbiker) 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Часть 7.НеспортивнаяВ предыдущих частях забыл написать, что мы стартовали из Южно-Китайского моря и за эти дни уже два раза переходили в море Сулу и обратно в Южно-Китайское. Пролив, который задержал нас на острове – это как раз и есть пролив между двумя этими морями. Так вот, к чему я это, сидим мы значит вечером за Тандуаем. И думаем себе. Наверное это так и штормит в проливе, потому что между двумя морями. И еще думаем, что вариантов нет и что плыть все равно надо. И что сроки и самолеты… 12.03.2010 Утром , расхрабрившиеся выходим с твердым намерением все-таки переплыть этот пролив. Перед нами островок с рыбацкой деревней. Обходим его справа и в пролив. Ну что вам сказать… Волна просто заливает глаза, так что ничего не видно Возвращаемся на островок. Решаем договориться с рыбаками, чтобы погрузить все наше барахло на большую лодку и так переправиться через пролив. В деревне прогнозировано удивлены белым . Деревня чистая. Грунтовые улицы выметены. И баскетбол здесь тоже в почете Спрашиваем, сколько стоит перевезти нас на о. Кулион, на САМОЙ большой лодке что у вас есть. Нам называют бешенную сумму в 4000 песо. Причем торговаться вообще не хотят. Даже часть небольшую уступить. Гордость не позволила нам заплатить столько денег за 7 километров ! Решаем, плевать, давайте попробуем еще с левой стороны острова выйти в пролив. Сказано – сделано. Пока были «в тени» острова, еще ничего. Но когда вышли уже в открытый океан, то сумма в 4000 песо, лично мне, как-то сразу показалась вполне приемлемой, а еще чуть дальше даже привлекательной. Даже мысль о том, что вот я застраховался (первый раз за все походы Ваня, гад подбил на неспортивное) не грела. И вот эти фразы, которые начали говорить все: «Да конечно пройдем, ничего здесь криминального нет» или «Да вроде не такая и большая волна» тоже почему-то не подбадривали . Так и шли на твердом мужском характере! Пока капитан не положил конец всем этим кривляньям — возвращаемся. Униженно снова вернулись в деревню. Катаемся мы тут!. И мысль заработала. «Местные же наверное подумали что нам не 7 км надо проплыть до начала о. Кулион, а до города Кулион, который на другой стороне острова и до которого километров сорок!» не могли сразу идиоты додуматься! . Да и самая большая лодка нам не нужна. И тут мы увидели «Таню» Это наша лодка!!Пошли снова торговаться, уже за Таню. Встретили нас как будто впервые видели. Подарили по бутылке освежительных напитков С ТРУБОЧКОЙ! (надо понимать, что для большинства жителей деревни бутылка кока-колы не по карману и могут себе позволить разве что в праздник). И еще напитки были холодные! (откуда здесь лед, если нет электричества не понятно). Показали карту, мол нам только пролив перейти, дальше мы сами. И лодку нам Таню подавайте! Договорились полюбовно за 1500 песо. В торговле участвовала вся деревня. Провожали той же компанией. Большая местная лодка легко проходила волну. Но все равно были полностью мокрые. Насквозь! За каких-то 20 минут мы прошли этот пролив, который держал нас взаперти 3 дня. Высадили нас на изумительном пляжике с пальмами. Как водится одна хижина с аборигеном возле кокосовой рощи. И дальше проливами-проливами, между островками потихоньку шли. Заходили в мангры. Часто останавливались, ныряли. Красота! - Тут наверное и змеи водятся? - Какие еще змеи?? - Кобры! На островах часто находили такую поломанную штуку. На остановке нашли целую. Теряемся в догадках что это такое. Может кто-то знает? Размером где-то на половину больше куриного яйца. Шли дальше, развлекаясь нырянием по дороге Переночевали в ничем не запомнившейся бухте 13.03.2010Утром вышли как положено рано утром. Снова видели сети для жемчужниц А вот плавучая ферма на которой собирают ракушки с эти сетей Гоша сплавал на нее – воняет сильно Процесс дозаправки на ходу Так не спеша дошли до славного города Кулион (что на острове Кулион). Это уже серьезный город. Второй на нашем пути с электричеством. Но конечно же круче Сан Мигеля теми же каменными домами. Здесь уже есть туристический центр и местные не особо удивляются белым. Снова оставили катамаран на причале без присмотра. И поднялись в город Взяли трицикл и поехали в центр. Пополнить запасы продовольствия и Тандуая. Тундуай… В городе есть собор Еле нашли заведение, где можно покушать. «Вы что, сегодня же суббота!». А мы и счет дням уже потеряли . Заведение оказалось рестораном единственной гостиницы для туристов. Видимо внешний вид наш не вызвал у администратора особого восторга и нас посадили на терассу подальше от обедающих немцев, которые косились на наши просоленные вещи и нечесаные волосы. Но нам же не просто поесть. Нам бы зарядить все наши тыщи электрических приборов! «Да конечно, вот здесь у нас розеточка есть». Одна? Ну ничего у нас с собой тройник привезен Ну а дальше променад по городу. Видимо мы были на данный момент единственными туристами в городе кроме жирных немцев в гостинице, потому что местная управляющая выловила нас и за руку отвела в тур центр, где нам нужно было оставить памятную запись о посещении г. Кулион. Так за приятными хлопотами мы добрались до катамарана и отчалили в сторону Бусуанги. Уставшие от города стали лагерем в хорошем месте с манграми Вечером поднялся сильный ветер. Ночь палатки просто ложило. Только Тандуаем и спасались! 14.03.2010 Утром выяснилось, что мы стояли в заповедном месте, где вообще нельзя стоять лагерем. Чувствуется, что мы все ближе и ближе к цивилизации. Рядом с нашей ночевкой место где во время войны затонул корабль. Утром ныряем, рассматриваем. Смотреть честно говоря не на что. А некоторые же ради этого корабля сюда специально прутся! Зато под водой познакомился с черепахой. Сначала боялась меня. Но когда разобралась в мирных моих намерениях сама начала играться Вид на ктамаран из воды А еще местные живут и вот так А мы идем в сторону Корона. Завтракаем на островке с избушкой По пути чалимся к пустому плавучему домику. Ныряем Последние километров 5 до Корона даются очень тяжело. Ветер в лицо, волна. Все мокрые. Цивилизация уже окружает. Не доходя до корона пару километров завтракаем Зато удалось перехватить развозчиков, которые возят пиво для туристических судов и разжиться ледяным пивом. Последний рывок по штормящему морю И мы ступаем на благословенную землю города Корон Ну и как бонус - видео с черепахойВ следующей серии: Шок цивилизацией. Снова в пампасы. Фи и наше к нему отношение. Красоты Корона Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamba 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Вань, когда продолжение ? 8 093 761 09 79 Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanek (MTbiker) 0 Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 У Шатуна дочка родилась - ему не до отчетов было Часть 8.Красивая природа и красавцы туристы. Гармоничная часть, корочеКорон. В принципе для остановки в Короне было две цели – найти гостиницу на послезавтра (на Короне нет пляжа и зачалиться можно у частных пирсов, ну разбирать катамаран где-то надо) и пополнить припасы. Ну пообедать тоже планировали )).Оставили лайнер возле причала и пошли в цивилизацию.Сразу возле причала рынок. Шум, куча людей, запахи… Возле рынка остановка – трициклы, джипни. Пыль, жара, суета.Ну в общем шок для нас. 12 дней вдалеке от всего этого все-таки меняют психику людей. Неизвестно в какую сторону, но меняют это точно . Куча людей, все носятся туда-сюда…И тут же неспешный бильярд на жаре ))Поплелись по раскаленной и пыльной улице искать подходящее местечко. Главный принцип выбора подходящего местечка – чтоб пиво холодное и вай-фай чтоб был.После продолжительных поисков конечно же вернулись назад, почти в самое начало улицы, в японский ресторанчик Амфибико. Пиво приносят в бокалах со льдом на дне!И полотенце из холодильника! Чувствуем себя белыми людьмиМногих наверное удивит, что мы так радуемся холодным вещам. Мы рекомендуем таким многим 12 дней попить теплую водичку на жаре, чтобы в полной мере ощутить нашу гамму чувств)))Назаказывали кучу всего.И с расстановочкой эту кучу поглотили. Надо гостиницу искать. С собственным пирсом чтобы. После обеда неохота, но надо.Долго мы шатались. Но все какие-то хреновые варианты. Некрасивые. То одно не подходит, то другое. Устали. Уже готовы были на первое попавшееся предложение соглашаться. Ну и как всегда, решение нашлось. Причем отличное решение, которое намного выше подняло завесу над пословицей: «Дурная голова ногам покоя не дает». Оказывается при том же ресторанчике Амфибико есть отличный красивый домик как раз на четверых. И при домике этом имеется собственный пирс.Фотографии домика выложу в последней части. Забронировали мы его, быстро скупаем продуктыХочется побыстрее свалить из этой пыльной цивилизации. Просто не покидает эта мысль. Быстренько запаковываемся и отчаливаемИдем к острову Корон. Пытливый читатель наверное знает, что город Корон находится на острове Бусуанга, а остров Корон это абсолютно другое место. Красивейшее место между прочим. Мы такой красоты не ожидали.Здесь уже накатанные туристические маршруты. В каждом интересном месте берут «фи». Но у нас огромное преимущество перед обычным туристами. Собственное судно! Т.е. в любой момент когда сборщики фи чалятся, чтобы собрать это самое фи, мы сразу же отчаливаем не заплатив им ни хрена.Остановились на пляже КалачучиХотя это популярный пляж для туристов, мы понимаем, что после 6-ти часов никаких туристов здесь уже не будет, и что реально можно заночевать. Некоторые, слабохарактерные, конечно начинают говорить, что это ж заповедник и что нас здесь точно полиция накроет, но мы не обращаем внимания на упаднические настроения некоторых .Но пока время есть идем дальше по побережью.Вот так здесь живут местныеДальше еще будут фотографии жилья местных. Вообще это удручающее зрелище, эти домики. Куча детей, женщины, собаки… Все сидят в этом домике. Целый день. Не всегда есть даже выход на берег. Только лодочка. Что они там делают днями не понятно вообще. Про мужиков тут понятно – целый день ездят собирают «фи» Заходим в Каянган Лейк. Это озеро такое на острове. Еще одна достопримечательность. Время уже пять часов. Туристов никого.Поднялись. Искупались. Вода очень прозрачная. Немного соленоватая. Я бы сказал полупресная. Видимо озеро где-то сообщается с океаном.Это последний кадр подводным фотоаппаратам. У нас было 2 подводных мыльницы Олимпус. Обе без приключений прошли в прошлом году Индийский океан, но Тихий не выдержали. Так что делайте выводы дорогие мои подводные фотографы о качестве подводных фотографических аппаратов Олимпус.Озеро да, красивое. Но живности кроме каких-то мальков нет, кораллов и растительности тоже нет. Не интересно под водой. А люди еще погружения здесь заказывают. Ну в общем такое.Поплавали и обратно к заветному пляжику обустраивать ночевку. Когда отчаливали нам очень пригодилось Ванино «незнание» английского. Который упорно не понимал все эти разговоры про: «Sir, entrance fee», и невозмутимо продолжал отталкиваться веслом от берега.Вечером приперлись таки сборщики фи. Просят 500 песо (11 дол) за ночевку с четверых. Ну естественно начинаем съезжать, мол мы из океана пришли. Только починиться и все такое. В итоге заплатили 300 песо. И вы знаете, что удивительно, даже не жалко полтора доллара с человека. Ну вот видишь эти их хижины и не жалко. Забегая на перед скажу, что это было единственное фи которое мы заплатили. Даже не смотря на то, что «не жалко» Пользуясь наличием беседки, расписали пулю. Гоша – шулер!!!Позже полезли на ночную подводную рыбалку с фонарем и острогой. Как-то здесь туго с этим. В Крыму всегда можно рыбки набить. А здесь ничего. Но красиво . Микроорганизмы светятся все, подмигивают .Утром быстрые сборы и вперед к красотам Корона.Заходим к еще одному озеру – Барракуда Лейк. Еще рано, так что нет ни туристов не сборщиков фи. Да и вообще – шатуны фартовые! Озеро такого же плана как вчерашнее, разве что подход труднееОпреснившись, отправляемся впитывать всю красоту острова и смотреть быт туземцевНа своем катамаране, мы можем заходит в места, куда туристов не возят. Заплывать на туристические точки с черного ходаТуристов пока еще нет, этим и пользуемся.Тихо и красиво вокруг. Плывешь и сердце радуетсяОстанавливаемся еще на одном пляже. Вид катамарана и смельчаков мореходов удивляет и отпугивает сборщиков фи. За час пребывания на пляже они так и не решились подойти.Потом Ваня нас потащил на еще одно место крушение корабля. Ну поныряли. Ну да, корабль затонувший. Но как-то не греет. Когда отчалили разминулсь со спешившими взять наши деньги симпатишными сборщицами фи. Те только руками развели На этом месте заканчивается большинство туристических маршрутов. И только мы идиоты прем дальше на юг Корона. Ищем место для ночевки. Ну и конечно же находим. Пустынный пляж. С фи к нам никто не приставал. Ужин, тундуай и баиньки.В следующей серии: Последняя ночевка на острове Кука. Возвращение в цивилизацию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamba 0 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Супер) Спасибо. Вода просто бомба. Шатуну поздравления с пополнением) 8 093 761 09 79 Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Мего. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Я аж зачитался. Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shatun 0 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Karamba, спасибо ValerKat, Borland, готовьте бабло на поездку )) жж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avalon_13 0 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Ну вы дали стране угля, мелкого но много.... Отчет просто супер. я 3 года назад был в южно-китайском море - вьетнам, бухта халонг, остров катба... но то было хоть и на деревянном судне с парусами, но было цивильно - каюты с душем, ресторан с едой,выпивкой, охрана... А у вас тут полный экстрим, только катамаран, вы и природа..... ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Karamba, спасибо ValerKat, Borland, готовьте бабло на поездку ))Слушай, а давай на Кайлас. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAVCH 0 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Молодцы... Супер!!! И самому такого хочется!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти