zheka_e30 3 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Завидую... Сильно завидую По белому Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Скинул ссылки работе. Весь отдел читает )) работе стоп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.p.r. 0 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 мего! вот так надо отдыхать, не то что мы тут - удочки не брать из машины не выходить.. +380 (44) 360 2108racing-shop Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanek (MTbiker) 0 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Часть 4.Экзотическая и познавательная06.03.2010Западное расположение пляжа дало нам возможность выспаться. Неспешные сборы и в путьНемного покажу, что мы видим во время дневного перехода:Прямо по курсу пляж, подходящий для завтрака (рыбные консервы или колбаса, как повезет, с печеньем).Дальше заходим еще на один пляжВсе местные рыбаки, улыбаются глядя на нас, и мы их понимаем таких идиотов, да еще и белых, они еще не видели. Обязательным считается помахать друг другу рукойТак не спеша доходим до о. Кабули. Зачалились, Полезли в воду. На камнях и в воде много рыбок, которые не только плавают, но и прыгают по камням на воздухе. Фотографирую специально для ГеныНедалеко от нашего места между камней нашел муренуВылез, пошел в лагерь на совет - будем есть если я ее подобью? Сказали – будем. Из снаряжения для подводной охоты у меня наконечник и медицинский жгут. Добавил к этому кусок бамбука и за 10 минут слепил острогу.Уже темнелоПолез в воду и подстрелилКак же ее готовить. Думали позвонить в Киев, спросить у Гены. Нет покрытия... Отрезали голову. Витя взялся чистить. После 20-тиминутной борьбы, мурена с отрезанной головой еще выкручивалась, если положить на песок пыталась уползти. Витя, хотя несуеверный и настырный, так и не смог ее почистить. Очень уж крутилась она. Сказал: «ловите мне нормальную рыбу, тогда и буду чистить». Все вздохнули с облегчением. Никто до конца не был уверен можно ли ее вообще есть.07.03.2010Утром встали рано. Начали сборы. И тут пришли местные… Ненавязчиво так. Т.е. мы ходим собираем вещи, а толпа местных удивленно рассматривает все это.Непосредственные как дети . У них нет понятия «неудобно»Так, под взглядами аборигенов мы и отчаливаемПрошли час-другой, тут проплывающие рыбаки начинают нам показывать в сторону небольшого красивого островка. На нем стоит дом. Непонятно чего они туда показывают. Решаем зайти.Флаг почему-то непальскийВстретила нас обезьянаПотом на встречу вышел радушный хозяин. Раньше он был экскурсоводом и немного говорит по-русски. Он в восторге и очень рад. Угощает нас чаем. Играет на трубе. Закидывает комплиментами, что мол как это здорово, что профессионалы-путешественники, что отважные и все в таком духе. Говорит — оставайтесь! Переночуете, утром волна меньше, нужно выплывать до рассвета.У нас впереди самый большой 15-тикиломметровый переход в открытом океане, а волна действительно усиливается плюс все эти комплименты и беготня вокруг нас. Размякли, решаем остаться.Впереди целый день. Для начала — экскурсия по острову.Потом разговоры с хозяином и его другом биологом по душам. Он живет на острове с 80-х годов. Остров называется Brather. Хозяин австриец, зовут Альфред. Таких как мы еще не видел. Семья в Европе. Планирует сделать (и делает уже 20 лет) на этом острове крутой ресорт (бизнес для детей). Нам заранее дарит скидку 50%. Напротив, на соседнем острове – рыбацкая деревня. Мы должны обязательно посмотреть вблизи, как живут местные. Самый крутой дом в деревне — дом его работника. Он знает много песен по-русски и мы обязательно вечером споем. Электричество будет вечером. В деревне можно купить пиво и он даст лед, чтобы его охладить. У его работников можно купить рыбу и приготовить ее.Поболтать Альфред любит .Едем в деревню посмотреть на быт.Нас встречает толпа детей и ходит хвостом непрерывно.Что вам сказать за быт. Быт, прямо скажем, так себе. Незатейливый такой быт. А люди счастливые, все улыбаются. Глаз режут только китайский футболки (и откуда они там их берут?).Тот самый «крутой дом работника Альфреда»В деревне есть школа, возле нее есть очень познавательный плакатНашли «магазин»Купили пиво и колу. Детям купили конфеты. Ваня выступал благодетелемВид на остров АльфредаВ каждой, даже забитой деревне есть баскетбольная площадка. Несмотря на средний рост филиппинца мне по плечо, высота кольца стандартная.Пополнили запасы пресной воды («кристально чистая, течет прямо с самых верхушек гор»)Некоторые несознательные товарищи прихватили два стандартных спасжилета из самолета. Не наживы ради, а чтобы испытать, надежные ли в самолетах спасжилеты. Сказано – сделаноВыводы: спасжилеты паршивые. Держатся только на голове. Сильно сдавливают шею, так и задушить можно. Материал правда прочный. Очень понравилась лампочка, которая загорается когда опустить батарейный блок в воду. Баловались все.Переплыли снова на Brather. Играли в теннисВечером нас ждал ужин «по первому классу, лучше чем в дорогих ресторанах, от лучшего шеф-повара на островах». Для него, ужина, была у нас стребована картошка (своя закончилась).Вытащили большой стол и при свечах отужинали под какой-то особый ром, выставленный хозяином, потом охлажденное пиво и душевные разговоры.В процессе выяснилось, что местные работники Альфреда в шоке от нашей затеи. И что дальше по пути в Корон, нас ждет страшный округ Линопакан, и что там нищета полная, и что недавно нескольких белый убили за 20 долларов, что они нас категорически отговаривают от плавания по этим водам и лучше сесть на катер и оплыть эти гиблые места. И это слова не его, Альфреда, а это говорят местные, которые здесь прожили всю жизнь. И уж они то знают.Бродившие в нас ром и пиво, тут же с возмущением отбросили малодушные мысли о катере!Ну тогда «я вам напишу рекомендацию своему другу полковнику в Сан Мигель, он вам поможет. Главное пройти Линопакан и доплыть в Сан Мигель».После ужина были песни под гитару, трубу и пиво. Но на следующий день подъем в 4:30, поэтому ложимся спать не очень поздноВ следующей серии:Прощание с Альфредом; самый длинный на маршруте переход в открытом океане; новая техника хождения в условиях встречного ветра и волны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koyot 15 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Жирр - тут и говорить не хочеццо. Фото мегожиррр!!! Зачот!!! Крупнейший склад автозапчастей для всех марок автомобилей в Украине! Новые запчасти к легковой иномарке 050 355 84 44 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanek (MTbiker) 0 Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Часть 5.Праздничная08.03.2010Утром встали в 4:30. Не легкое это дело, скажу я вам, собираться в темноте с фонариком. Хорошо, что мы многое подготовили и запаковали с вечера. Собрались еще до рассвета. Альфред пришел нас провожать с трубой. Жаль не сфотографировали это тожественное отправление нашего красавца лайнера. Не сморя на такю рань волна все-таки есть. Не очень большая – идти можно.Под отчаливание нам была сыграна «Широка страна моя родная». Что придало моменту дополнительную торжественность. Вышли прямо на восход солнца. Оно вылазило из-за горизонта и навевало мысли о предстоящей жаре.Впереди самый длинный переход за весь поход в открытом океане. Немного было стремновато, особенно после вечерних разговоров о предстоящем острове Линопакане. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. За три часа мы прошли этот пролив и подошли к о. Калибанг (меня тут упрекают, что не даю в отчете названия островов, теперь буду мучить вас этими названиями). Остров значит Калибанг.Когда подплывали к берегу, заметили что-то плавает в воде. Решили подойти глянуть. Пока <del>эти идиоты</del> крутились за этой ерундой в море – намотали шнур от спиннинга на винт! Последние 300 м перехода шли на веслах. Пришлось отрезать и на чалке снимать винт и чистить. К слову там оказалось куча еще отечественной украинской лески и всякой гадости (так что Вова, мы тебе еще и винт почистили!).К слову про весла. Мы впервые в походе на моторе. И вот сидишь на баллоне и нет-нет да и появляется противоестественное желание погрести. Тут главное проявить характер и силу воли, чтобы подавить его на корню. У Гоши пока опыта мало, и часто желание погрести все-таки брало верх над его разумом. Тренироваться ему еще и тренироваться.Позавтракали мы на Калибанге и отчалили дальше. Обошли его с правой стороны и здесь началась мощная волна. Решили переждать на живописном островке без названия. Островок красивый, но хорошего места стать лагерем нет. Нет даже тени порядочной. Но живописно.Ожидание, пока спадет волна, ничего не принесло. Ну разве что я нашел зажигалку в процессе тыняний по островку. Рабочая! Да еще такая, которая зажигается на ветру и с фонариком! Трофей в общем. И откуда она тут взялась, на необитаемом острове.Решаем перейти пролив и стать на пляжике на южной части о. Калибанг. Сказано – сделано. Поставили лагерь. И бездельничали.А сегодня же 8 марта! День Шатуна, кто не знает кстати!Хотели поздравить еще девочек, но связи здесь нет.Вот вид на безымянный островок зажигалки с нашего пляжаНыряли. Видел черепаху.Вечером посидели красиво. И за День Шатуна и за девочек.Но техника прохождения серьезной волны подняла нас утром опять в 4:30. Снова сборы в темноте, особенно тяжелые после вчерашнего праздника <b>09.03.2010</b>И выход в рассвет. Курс на о. Линапакан. По пути сразу попались какие-то сети. Потом выяснили <del>идиот Гоша прицепился посмотреть что же все-таки тут ловят сетями, чуть мотор не угробили</del>, что так выращивают мидии.UPD.Про так называемый садки с мидиями.Так выращивают не мидий, а жемчужницы с жемчугом (реальным). Категорически не рекомендуется к этим местам причаливать и пытаться рассмотреть, что там растет. Можно нарваться на вооруженную охрану. Со всеми вытекающими последствиями...Есть места на Филиппинах, где охрана может начать стрелять. Когда я хотел посниматься под водой эту плантацию - Pearl Farm - то хозяин яхты, на которой мы ходили по Корон бэй не разрешил мне. Сказал, что сначала нужно обязательно договориться с хозяином фермы и тогда (если он разрешит и даст сопровождающих) можно там понырять.Так что Вам повезло, что все беспроблемно обошлось.А мы, не зная, там дурагонили по полной - залазили на плавучую базу, где эти решетки складывают, доставали их из воды, плавали по этим фермам )))По пути зашли на красивый остров (названия не знаю)В бухте сразу же висит объявление, что остров куплен, что сюда нельзя, и что в скором времени тут будут гостиницыНо мы как говориться «с прибором», идем, осматриваемся <del>ну нет в нас культуры уважения к частной собственности</del>Красиво, блин Хорошего понемножку, путь у нас еще неблизкий. ОтчаливаемОстановились завтракать на каком-то безымянном островкеТак потихоньку дошли до северо-западной части Линопакана. Хотели пересечь огромную бухту Норд-бей, но большая волна не дала. Остановились в начале бухты.Полез нырять. Видел двух осьминогов. Заметил где они прячутся, побежал за острогой. Но попробовать осьминожатины была не судьба. Они так маскируются, что я не смог потом найти то место где они прятались.На какой-то из этих двух фоток спрятанный в норке осьминог. Я точно знаю Сам правда тоже найти не могуПотом просто так нырялКто там быт просил показать? Вот вам весь бытРис, который мы купили, видимо был сырой. Он взопрел в упаковке и пришлось его выкинуть, так что у нас уже давно в рационе только макароны . Вот и сейчас мотрю на эти фотографии и думаю: «А на Филиппинах сейчас ужин! Макароны!»<b>10.03.2010</b>Утром снова ранний подъем (будем внедрять технику до рассветного хождения препятствий для лентяев ). Хотя нам немного не по дороге, решаем зайти все-таки в городок Сан Мигель. Самый крупный город на Линапакане. До него 10 км ходуБухта Сан Мигеля мелкаяВстречают нас уже знакомые хижины на сваяхЕсли в деревне мы оставляли катамаран без присмотра, то в городе как-то стремновато. Но никто не захотел остваться сторожить, поэтому все-таки оставили и пошли гулятьПорт. В городе, первом на маршруте, есть электричество. Видимо впадает река и стоит станция. Так здесь продают булочкиКак всегда за нами бегают дети. Белых здесь наверное видели очень мало.ШколаПриливы заливают дворыКарта города с перечислением больных и не больных семейСпециально для наших хайфайщиков — магазин электроники и дисковДокупили воды и булочек. Катамаран на месте. Отчаливаем.В следующей серии:Красота мелких островов; 3 дня шторм – затерянные на острове; неспортивное прохождение пролива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 читаю и перечитываю сам, и друзьям показываю...нет слов супер путешествие, супер с легким юмором рассказ!Накопились вопросы:- Чем перевязывали раму катамарана?- Как вы расчитали кол-во бенза (40 л) необходимого? и сколько его после всего осталось? и что бы вы делали если б посреди океана моторчик сломался?- Так вы съели мурену или нет?- Каким фотиком снимали? Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamba 0 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Мурену вроде не съели) 8 093 761 09 79 Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Мурену они выкинули. Если бы мотор поломался, гребли бы веслами. Они уже так плавали, без мотора. Правда и без Ванька. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seidel 74 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Просто шик ребята! Очень здорово! Супер отчет!) Turbo Snails team - https://www.facebook.com/turbosnailsteam/ @turbosnails_teamhttp://www.brovsport.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти