Максимальный размер 15 покрышек на заниженое зубило!

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите какой размер резины максимум можно нацепить на 15 лапти для 2108, чтоб не очень затерало. Машинка трошки опущена (фобос -40), диски 6,5 дюйма шириной. Я склоняюсь к 195/55! Дороги ужасные, хочется профиль немножко выше (стоял 195/50)!

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут многое зависит от вылета диска. 55 профиль - это почти 1см высоты профиля

Тут многое зависит от вылета диска. 55 профиль - это почти 1см высоты профиля

Вынос 38! По шинному калькулятору, от моего зимнего размера (175/65/14) разница в наружном диаметре колеса при 195/55/15 изменится всего лиш на 13 мм! Вроде и не сильно критично!

Так это 14 с 38 вылетом. А 15 надо брать 30 где-то. По поводу увеличения высоты профиля я сравнивал со 195/50R15

Так это 14 с 38 вылетом. А 15 надо брать 30 где-то. По поводу увеличения высоты профиля я сравнивал со 195/50R15

14 уменя родные десятые штампоки, какой там вылет я не знаю. А 15 с вылет 38. У меня впринципе есть два колеса 195/55 чтоб примерить, но думал может кто ставил и скажет можно аль нет!

Изменено пользователем doberman black

38 былет на 195 ширине будет затирать безбожно

38 былет на 195 ширине будет затирать безбожно

:blink: , но на 195/50 ничего не затирало?

Тогда повезло))) Но высота профиля тоже добавляет вероятность затирания. Попробуй у кого-то взять такой диск с резиной и примерь

Тогда повезло))) Но высота профиля тоже добавляет вероятность затирания. Попробуй у кого-то взять такой диск с резиной и примерь

Да я же говорю, у меня комплект таких 15 дисков, и 2 мертвых покрышки еще валяются, так что буду мерить! Просто думал можек кто че конкретное скажет, фото выложит, и мне заморачиваться не придеться :rolleyes: !

Как показала практика, на каждой машине своя геометрия. На одной затирает, на другой нет. Кроме того, многое зависит от развала/схождения, кастора.

Если 195/50 не затирала, то 55 ставь смело. Даже если и достанет до ланжеронов, то совсем немножко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти