Рекомендуемые сообщения

Тад 17 залить и не париццо)

забанен мудаком

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ТАД-17 низя лить! :nea:

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

GL-5 в коробку Самары как бы нежеательно, вообще-то

не согласен что GL-5 не подходит оно лучше чем GL-4

не согласен что GL-5 не подходит оно лучше чем GL-4

оно может и лучше, но оно по своим свойствам не подходит в самаровскую коробку

я езжу на Motul Gear 300 75W-90 после заводского не много шумней стало, передачи легче втыкаютсо

Ремонт Стартеров и Генераторов т. ноль99 968 968 6

Такой вопрос: счас в коробке минералка залитая давно наверное тыс 30 или больше назад и уже года 4, решил поменять на полусинь. Отсюда вопрос - промывать коробку обязательно? Если да то чем и как?

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Отсюда вопрос - промывать коробку обязательно? Если да то чем и как?

Имхо не надо. Это же не двиг все-таки...

забанен мудаком

• 1 месяц спустя...

залил манол 80в90 gl5... сразу даже шуметь меньше стала...

gl5 имеет лутшие характеристики чем gl4, не думаю что для нашей коробки оно хуже...

ну мне похх.... я через 60 тис, на следующую замену наверно коробас буду снимать... подшыпники первичного вала по ходу сдихают.

на нейтралке вроде как тарабанит... а выжму сцепление - все отлично, не тарабанит..

ну, дак какая разница принцыпиальная между GL-4 и GL-5?

дивись тут чем коробке угодить

Было как-то в ЗР объяснение - ну не выгодно ВАЗу держать разные масла для коробок переднеприводных и заднеприводных машин!

Коробка классики (и омская тоже) ДОПУСКАЕТ применение GL-4. Гипоидный редуктор НЕ ДОПУСКАЕТ применения GL-4.

А коробка переднеприводных вазов НЕ ДОПУСКАЕТ применения GL-5 (по причине других синхронизаторов).

Самое главное отличие GL-5 от GL-4 - наличие специальной присадки вызывающей окисление трущейся пары. GL-5 рассчитано для работы там, где есть гипоидная передача, поскольку при работе гипоидной передачи возникает трение под большой нагрузкой. Специальная присадка в масле GL5 вызывает образование оксидной плёнки на поверхности шестерни, которая при трении сдирается, и предохраняет этим поверхность шестерни от задиров, уменьшая при этом износ. В масле GL-4 такой присадки нет, и поэтому использование его в гипоидных передачах вызывает их быстрый износ. А в коробоках передач гипоидные шестерни не используются, и процесс трения там возникает только в синхронизаторах, где он является не вредным а полезным, поскольку работа синхронизатора основана на использовании сил трения. Поэтому использование масла GL-5 в коробке передач, уменьшит трение в синхронизаторе, тем самым ухудшив его условия работы, да ещё и будет окислять поверхность синхронизатора, что ему совсем не нужно. Тем не менее масло GL-5 допускается использовать в коробках передачь, поскольку считается что вред, нанесённый синхронизаторам будет незначительный.

По своему опыту могу сказать что смена масла в коробке с GL-5 на GL-4/GL-5 привело к тому, что передачи стали включаться легко и в любой последовательности, хотя до этого были явные признаки износа синхронизаторов.

Изменено пользователем User2108

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти