Распределённый впрыск вместо моно- :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Токо что пришла в голову новая идея... :)

А кто мешает поставить впрыск от G4 1.4? То есть впускной коллектор от G2 1.3 (это коллектор под распред.впрыск - то есть с "дырками" для форсунок и по-идее он подходит к моей "голове"), а сам впрыск - от G4... Форсунки - не знаю... Если станут от G4 - то от него... Если нет - или точить коллектор под них или от G2 какого-нить (Родные 1.3 или 1.8/2.0)... Что скажете? :unsure:

По-идее под замену уходит коллектор впускной, дроссельная заслонка, мозги. А также ставится рампа топливная, форсунки, проводка... ЧТо-то ещё может?

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Токо что пришла в голову новая идея... :)

А кто мешает поставить впрыск от G4 1.4? То есть впускной коллектор от G2 1.3 (это коллектор под распред.впрыск - то есть с "дырками" для форсунок и по-идее он подходит к моей "голове"), а сам впрыск - от G4... Форсунки - не знаю... Если станут от G4 - то от него... Если нет - или точить коллектор под них или от G2 какого-нить (Родные 1.3 или 1.8/2.0)... Что скажете? :unsure:

По-идее под замену уходит коллектор впускной, дроссельная заслонка, мозги. А также ставится рампа топливная, форсунки, проводка... ЧТо-то ещё может?

А все вкупе на моторе низзя найти? Слишком уж геморно и затратно получается. :ph34r: Да и с настройками мозгофф сам знаеш как у нас дела обстоят :(

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

А я бы на твоем месте доложил бы еще пару сотен, и вкинул 1.8 мотор... эти солянки никода не будут работать так как положено...

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Форсунки скорее всего подойдут. Но тебе надо будет менять ЕCU, проводку,возможно бензонасос, ресивер, половину недешовых датчиков,корпус воздушного фильтра и т. д.

как говорит Flex еще и настроить мозги(эт тебе не ВАЗ)-денег будет стоить немалых да и спецов-единицы.

И сколько лошадей ты выиграешь? по моему-лишний геммор.

Подкопи денег и возьми сразу свежее и по мощенее машинку( как минимум движок в сборе)

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
Опубликовано

Всем спасибо... :)

Собственно вот такие вот ещё у меня возникли мысли:

Про мозги: Настроить их - согласен, непросто, но тут-же вопрос: оба мотора-то 1.4. или они не согласуются с моим блоком? Если с G4 ставить - то да, возможно и придётся перешивать.. А если с G2? У него тоже 8 клапанов, блок тот-же я подозреваю (диаметр цилиндра ткой-же,только ход поршня изменили. На всех других G3диаметр цилиндра больше . даже на 1.6. построенном в том-же блоке)

Про 1.8 - нет смысла имхо. Отдавать 800-1000$ за 1.8 (к тому-же тоже моновпрысковый) в неизвестном состоянии или заказать из Германии GTi 2.0 или VR6 за 500-800евро+доставка.... Так с него можно ещё и получить себе - на разборки кузов отдать и т.п.....

А ещё лучше - 2.0Т с G5. Просто хотел пока нет возможности взять 2.0T немного довести этот мотор. Если ставить впырск с G2 то всё достаточно бюджетно получается....

Про датчики - а мне кажется, что они унифицированные. По крайней мере показания они передают в одной форме: что ДТОЖ, что давления масла, что лямбда.....

2 Vic: разве что другой мотор в эту.....

Итог: другой мотор хочу, но сейчас не могу себе позволить :(

Пока нужно что-то решать с этим... Если с впрыском от G4 действительно могут возникнуть проблемы (там и зажигание по другому устроено и т.д. - кстати, как согласовать его (безтрамблёрную) систему зажигания с моей), то мотор G2 1.3 - по-идее просто уменьшенная копия моего. На днях встречусь с счеловеком с таким мотором - буду изучать :)

Зы. А на G5 есть 1.4 90сил атмосферник :)

Опубликовано

Всем спасибо... :)

Собственно вот такие вот ещё у меня возникли мысли:

Про мозги: Настроить их - согласен, непросто, но тут-же вопрос: оба мотора-то 1.4. или они не согласуются с моим блоком? Если с G4 ставить - то да, возможно и придётся перешивать.. А если с G2? У него тоже 8 клапанов, блок тот-же я подозреваю (диаметр цилиндра ткой-же,только ход поршня изменили. На всех других G3диаметр цилиндра больше . даже на 1.6. построенном в том-же блоке)

Про 1.8 - нет смысла имхо. Отдавать 800-1000$ за 1.8 (к тому-же тоже моновпрысковый) в неизвестном состоянии или заказать из Германии GTi 2.0 или VR6 за 500-800евро+доставка.... Так с него можно ещё и получить себе - на разборки кузов отдать и т.п.....

А ещё лучше - 2.0Т с G5. Просто хотел пока нет возможности взять 2.0T немного довести этот мотор. Если ставить впырск с G2 то всё достаточно бюджетно получается....

Про датчики - а мне кажется, что они унифицированные. По крайней мере показания они передают в одной форме: что ДТОЖ, что давления масла, что лямбда.....

2 Vic: разве что другой мотор в эту.....

Итог: другой мотор хочу, но сейчас не могу себе позволить :(

Пока нужно что-то решать с этим... Если с впрыском от G4 действительно могут возникнуть проблемы (там и зажигание по другому устроено и т.д. - кстати, как согласовать его (безтрамблёрную) систему зажигания с моей), то мотор G2 1.3 - по-идее просто уменьшенная копия моего. На днях встречусь с счеловеком с таким мотором - буду изучать :)

Зы. А на G5 есть 1.4 90сил атмосферник :)

Ежели есть финансы, то я бы заводился только заряжаться по максимуму: танцы с заменой будут сопоставимы с ценой самого дорогого мотора B)

Опубликовано

А ты папробуй каллехтор найти под карб, и тот же солекс доработать...ИМХО порезвее станет, хоть и прожорливее.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Ну если учесть, что DigiJet - обойдётся в 200$ не больше... А ABF 2.0 16V (который ещё найти нужно) - минимум 1500$ + капиталка.... А 2.0Т на разборках ещё не появился, а новый мотор - тысяч 15-20 потянет, то сопоставимы :P

Опубликовано

Ну если учесть, что DigiJet - обойдётся в 200$ не больше... А ABF 2.0 16V (который ещё найти нужно) - минимум 1500$ + капиталка.... А 2.0Т на разборках ещё не появился, а новый мотор - тысяч 15-20 потянет, то сопоставимы :P

А ты вкрячь 1.8 от пассата В5( не турбо)- я знаю, что на Шкоду нашли на разборке за 1300 у.е.

Опубликовано

С навесным и мозгами? А коробку?.... Это 125-сильный....

Имхо выгоднее пригнать сюда из Фтаерляндии G3 с 2.0 16V -мотором нерастамаживая. Пока не могу найти людей для этого :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти