Подскажите что это за пена в в шланге сопуна от щупа к головке

Рекомендуемые сообщения

Никуя себе конденсат :blink: !!! Это ПЕСДА!!! По ходу прийдется снимать балду, будет збз если прокладку ГБЦ пробило...

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Голову уже снял. Прокладка не пробита. Когда разбирал уровень тосола был на прежнем уровне. Масло без пены, пена только в этом патрубке. Больше ее нигде нет. Получается когда масло кидонуло в кастрюлю, появился дым с глушителя, я проехал еще где то 0,5 км и заглушил. Домой уже притянули на галстуке. Может оно постепенно собиралось пока не забило этот патрубок, вот потом и плевонуло масло в каструлю. И движок в следствии начал дымить, карбюратор весь масле. Какие еще варианты этой проблемы? Мотор не перегревал, в основном езжу на работу с работы, а это 9 км в одну сторону по объездной города. Да у нас и городишка небольшой и пробок вообще нет.

Изменено пользователем maksdoc

в основном езжу на работу с работы, а это 9 км в одну сторону

Походу залегли кольца. Масло какое залито?
zombiefell.gif93002482.gif

Компрессию перед непосредственно перед разборкой мерил?? Там хотя б в одном цилике ее савсэм нэт. это может быть из-за детонации, лопнувшая перегородка. Или по пути меньшего сопротивления: А что за масло залито?

Изменено пользователем Yurec 9

Масло залито ZIC 10W40. Компрессию перед разборкой не мерил. Да в третьем цилиндре залегли кольца, маслосъемным колпачкам пришёл конец. Весь поршень в маслянистом нагаре и клапана 3 цилиндра тоже. На верное это и есть причина выброса масла. По зазору в замке колец 1 - 0,35 2 - 0,5 м/с - 0,4. Поршень в порядке, разрушений нет никаких. Сейчас почищу нагар, поменяю м/с колпачки и буду собирать движок. О результатах отпишусь. Всем спасибо за помощь.

голову отшлифуй по плоскости.

там скорее всего что-то с ЦПГ. обычно такое или из-за лежачих колец или из-за лопнувшей перегородки.

Да в третьем цилиндре залегли кольца,

Первый нах

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Поршня уже вкинул. Головка шлифовалась при капиталке. Но я проверю её на плите. Заодно поменяю все м/с колпачки и клапана пролью, может какой притереть надо. Буду собирать дальше. Всем спасибо за участие в обсуждении.

• 2 недели спустя...

Все двигло собрал и завел. Все отлично работает. Сейчас масло чистое и не пенится. Так что это был КОНДЕНСАТ. Потому как других причин этому не было обнаружено. Все тему можно закрывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти