Рекомендуемые сообщения

Интересно, сам скоро буду красить, может что подскажешь из того чего сам не знаю

козов у меня в основном ровный, все неровности буду шкурить до метала, шпатлевать, выравнивать, грунтовать, ровные части буду матировать, красить серым грунтом, машина серая, потом базой и покрывать лаком, вроде как всё просто, но посмотрю на это всё просто когда дойдёт до дела

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

http://www.ex.ua/view/703510

Посмотри та есть интересние вещи!!!

Супер !!! :good:

!

если поверхность ровная и требует просто перекраски,тогда на мокрую(по другому не получится)обрабатываеш 400 под акрил или 800 если база+ лак(если меньше под лаком будут просматриватся царапины на базе)если нужно где подшпаклевать то 80 обрабатываеш место,обезжириваеш,шпаклюеш дальше выводиш форму 80,за один раз не выведеш раза 2-3 придется пошпаклевать(если деффект большой),можно припылить черным балоном шпаклеваную повеохность,после шлифовки темным проявляются места требующие подшпаклевывания,после того как вывел форму убираеш царапины 120,150,дальше залить(прокрасить)жидкой шпаклевкой(наносится с пульвера) потом 240 на сухую,потом грунт,потом 400 или 800(уже на мокрую)сама покраска соответственно,полировка 2000(только на мокрую)(потек убирать 1000-1500)и паста G-3 и G-6(к примеру форекла).

з.ы. если изначально шпаклевкой вывел идеально поверхность(нет пор,и т.д.)можно жидкую шпаклевку упустить,но 240 обработать.

Изменено пользователем pilipey

если поверхность ровная и требует просто перекраски,тогда на мокрую(по другому не получится)обрабатываеш 400 под акрил или 800 если база+ лак(если меньше под лаком будут просматриватся царапины на базе)если нужно где подшпаклевать то 80 обрабатываеш место,обезжириваеш,шпаклюеш дальше выводиш форму 80,за один раз не выведеш раза 2-3 придется пошпаклевать(если деффект большой),можно припылить черным балоном шпаклеваную повеохность,после шлифовки темным проявляются места требующие подшпаклевывания,после того как вывел форму убираеш царапины 120,150,дальше залить(прокрасить)жидкой шпаклевкой(наносится с пульвера) потом 240 на сухую,потом грунт,потом 400 или 800(уже на мокрую),полировка 2000(только на мокрую)(потек убирать 1000-1500)и паста G-3 и G-6(к примеру форекла).

з.ы. если изначально шпаклевкой вывел идеально поверхность(нет пор,и т.д.)можно жидкую шпаклевку упустить,но 240 обработать.

Ну наконец-то более-менее правильное описание процеса. :good:

Раньше сядем - раньше выпьем!

Автомалярка! 067 173 13 31, 099 227 02 77, 093 989 76 50 - Наташа, Саша.

• 2 недели спустя...

А скажите, если краска не под лаком а обычная не знаю как называется. Ее можно полировать 2000-й убирать потеки и тп, бо на базаре говорят можно но я что то сомневаюсь.

096-446-69-69 Паша

Не дай себя остановить...

А скажите, если краска не под лаком а обычная не знаю как называется. Ее можно полировать 2000-й убирать потеки и тп, бо на базаре говорят можно но я что то сомневаюсь.

акрил можно полировать.

Возьми на пробном участке потри слегонца, потом пастой - если понравится, приступай за остальное...

забанен мудаком

Понял, спасибо. А пастой какой полировать нужно?

096-446-69-69 Паша

Не дай себя остановить...

Понял, спасибо. А пастой какой полировать нужно?

можно полировать и потеки убирать(только не сразу,лучше дать потеку хорошо высохнуть,так как внутри он оказывается еще сырой, паста полировочная к примеру форекла G-3 и G-6 на ринке можно взять на развес по 100 грам белый полировочный круг и дрель(если нет полировочной машинки)

Привет всем форумчанам!

У меня вопрос по теме. Машину красили год назад (зачищали, грунтовали и сверху "мобихелом" акриловым красили) похоже в 1-2 слоя,

без лака, что б у них так свои машины выглядили )).

Прошла зима и весной все это дело повздувалось мелкими пузыриками и естественно полупилось. Выгледить просто очень удручающе.

Вопрос: как такое произошло. И каков будет рецепт лечения? Возможно ли самому это все сделать (опыта нет, копмпрессора тожн нет, но есть желание)

Спасибо.

Ideal car does not exist.

Привет всем форумчанам!

У меня вопрос по теме. Машину красили год назад (зачищали, грунтовали и сверху "мобихелом" акриловым красили) похоже в 1-2 слоя,

без лака, что б у них так свои машины выглядили )).

Прошла зима и весной все это дело повздувалось мелкими пузыриками и естественно полупилось. Выгледить просто очень удручающе.

Вопрос: как такое произошло. И каков будет рецепт лечения? Возможно ли самому это все сделать (опыта нет, копмпрессора тожн нет, но есть желание)

Спасибо.

красилось в очень влажном помещении выход-перекраска

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти