Датчик охлаждения радиатора

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Памагите советом.

Как проверить датчик включения карлсона? Имеется в виду как его можно проверить без установки, при покупке - а то приходится пользоваться герметиком и потом вернуть его в принципе будет проблематично. :pardon: На машине перемыкая контакты на нем слышится щелчек релюшки (блин, перерыл всю проводку пока подключил) и работает вентилятор. Сегодня довел до кипения - а карлсон ни гугу. Датчику полтора годика - и уже каюк (хотя и при покупке хз рабочий ли он). Принудиловка есть но хочется все сделать как надо.

Пасиба за советы :rolleyes:

Vaz210855

Всем привет! Памагите советом.

Как проверить датчик включения карлсона? Имеется в виду как его можно проверить без установки, при покупке - а то приходится пользоваться герметиком и потом вернуть его в принципе будет проблематично. :pardon: На машине перемыкая контакты на нем слышится щелчек релюшки (блин, перерыл всю проводку пока подключил) и работает вентилятор. Сегодня довел до кипения - а карлсон ни гугу. Датчику полтора годика - и уже каюк (хотя и при покупке хз рабочий ли он). Принудиловка есть но хочется все сделать как надо.

Пасиба за советы :rolleyes:

нужен мультиметр... цепляешь на контакты щупы и в емкость с водой и желательно иметь градусник... подогреваешь и смотришь как изменяеться сопротивление при нагревании... температура замыкания контактов датчика 92+/-2 градуса, температура размыкания 87+/-2 градуса...

а вообще купи новый датчик и не морочь себе голову, то что старый проработал полтора года - это нормально... попадались сразу не рабочие или дохли через пару дней/недель... :pardon:

N1CfD.gif

нужен мультиметр... цепляешь на контакты щупы и в емкость с водой и желательно иметь градусник... подогреваешь и смотришь как изменяеться сопротивление при нагревании... температура замыкания контактов датчика 92+/-2 градуса, температура размыкания 87+/-2 градуса...

а вообще купи новый датчик и не морочь себе голову, то что старый проработал полтора года - это нормально... попадались сразу не рабочие или дохли через пару дней/недель... :pardon:

Пасибо - побробую. Т.е. тестер мне в помощь и вперед.

Да в том и проблема, что датчик токо сегодня был правильно подключен - валялся лишним железом в радиаторе. Мож посоветуете датчик какого производителя выбрать??

Vaz210855

Пасибо - побробую. Т.е. тестер мне в помощь и вперед.

Да в том и проблема, что датчик токо сегодня был правильно подключен - валялся лишним железом в радиаторе. Мож посоветуете датчик какого производителя выбрать??

тестер и градусник до 100 градусов Цельсия, с делением шкалы в 2 градуса или меньше...

сложно что либо советовать, запчасти сейчас лотерея, много подделок...

у меня на обоих машинах стоят датчики VERNET... одному 6 лет, другому 2 года... ни каких замечаний к их работе нет...

Изменено пользователем Black Eagle
N1CfD.gif

тестер и градусник до 100 градусов Цельсия, с делением шкалы в 2 градуса или меньше...

сложно что либо советовать, запчасти сейчас лотерея, много подделок...

у меня на обоих машинах стоят датчики VERNET... одному 6 лет, другому 2 года... ни каких замечаний к их работе нет...

Пасиба за совет! Попробую...

Правда седня обнаружил что сгорел предохранитель (я его сделал выносным и запитал и на релюшку и на карлсона). Стоял 8А попробую 16 - или поставить два на 8А (развести по отдельности) :pardon: ???

Vaz210855

В старому блоці 16А запобіжник №8 звук сигнал і моторчик вентилятора і запобіжник №4 16А на реле вентилятора, в новому всі по 20А. Для страховки можна 16 поставити

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Всем спасиба - буду чаво-то делать!

Vaz210855

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти