Помогите с выбором акустики

Рекомендуемые сообщения

га-620 имеют достаточно высокую чуйку

У га-620чуйка 89, у Хеликса db62.1 ..90.
  • Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У га-620чуйка 89, у Хеликса db62.1 ..90.

а Вы слушали и сравнивали ети хеликсы и павер акустик?

Ga-620 не слушал. Сейчас у меня стоит Хеликс дб 62.1 Если появится возможность то обязательно их сравню! А пока что до 100 у.е лучше ничего я не слышал ИМХО. Кстате мои Блюшки от головы не заиграли думаю что с паверами будет тоже самое!

Ga-620 не слушал. Сейчас у меня стоит Хеликс дб 62.1 Если появится возможность то обязательно их сравню! А пока что до 100 у.е лучше ничего я не слышал ИМХО. Кстате мои Блюшки от головы не заиграли думаю что с паверами будет тоже самое!

у га-620 масса подвижки на мидбасе меньше чем у хеликса в полтора раза. ето сказываетса на факторе индукции, Bl, и еквивалентном обьеме, тоесть если под них подготовить дверь, завибровать и в подиумы нормальние.

также ГА620 деление на кросе происходит на 3,2 кГц, а в хеликсе ето 4 кГц (насколько я ето помню), поетому га620 вытянут сцену выше чем хеликсы.

хотя та вкус и цвет товарищей нет, поетому решать сдесь только автору темы :rolleyes:

у га-620 масса подвижки на мидбасе меньше чем у хеликса в полтора раза

У хеликса она 14,3 г. А скольео у у га-620?

деление на кросе происходит на 3,2 кГц, а в хеликсе ето 4 кГц (насколько я ето помню),

Имеется в виду частота раздела или Част.осн.резонанса?

У хеликса она 14,3 г. А скольео у у га-620? Имеется в виду частота раздела или Част.осн.резонанса?

у хеликса 14 грам? не может быть... там меди будет больше чем 14 грам.

частота деления кроссовера.

у хеликса 14 грам? не может быть... там меди будет больше чем 14 грам.

Яне на что не претендую и не буду настаивать на своем,дело "хозяйское"но.... Данныеприведены с журнала Авозвук "Формула Звука"

Helix DB62.1

Ближайший родственник этой акустики (Р 235). Так что конструкция компонентов нам уже знакома. Основные отличия — в материале диффузора и схеме кроссовера. У DB 62.1 жесткий полипропиленовый диффузор инжекционного литья. Корректор фазы мидбаса заменен пылевым колпаком с логотипом Dark Blue (40 мм). Корзина в меру звонкая. Магнит закрыт жестким резиновым чехлом. Его габариты: диаметр 80 мм при 15 мм высоты. Уплотнительное кольцо жесткое, средних размеров. Провода, соединяющие звуковую катушку с клеммными контактами, проложены по второму способу. Диаметр шелковой мембраны пищалки 25 мм. Кроссовер устроен несложно: здесь одна воздушная катушка и единственный конденсатор. Для защиты твитера припасен позистор, а вот аттенюатор, к сожалению, не предусмотрен.

Мужские голоса в интерпретации этой акустики звучат комфортно и не скучно. Интонации отчетливы, сибилянты подчеркнуты достаточно аккуратно. Женский вокал четко артикулирован и напевен, нажим на шипящие и свистящие звуки ощущается, но не отвлекает от основного вокального содержания. Верх не до конца четкий, но все же музыкален. Скрипкам недостает пронзительности, резкости, хотя от этого их звучание не становится менее приятным. Объемистый и даже басовитый рояль делает акцент на нотах предпоследней октавы. В басах хорошо сбалансированы атака и рельеф, да и остальные инструменты пребывают в гармонии.

Бесплатный совет: твитер устанавливать под углом 20 — 30 градусов к оси.

Helix DB 62.1 Максимальная/RMS-мощность (по данным изготовителя), Вт 100/50

Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 60 — 22000

Чувствительность, дБ/Вт (1м) (150 — 15000 Гц) 90

Средний коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 160 — 4000 Гц), % 2,77

Коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 80 — 125 Гц), % 5,87

Параметры Тиля — Смолла мидбасовой головки

Fs, Гц 66,3

Vas, л 9,05

Qts 0,804

Подсказанное расчётами значение силового фактора 4,43 Тл м — как видно, авторы разработки приняли меры, чтобы от некрупного магнита взять всё, что можно. Впрочем, при тяжёлой подвижной системе (14,3 г — первое место среди «нормальных» мидбасов) этого оказалось недостаточно, чтобы достичь хотя бы среднего показателя чувствительности как для мидбаса, так и для системы в целом. Нелинейные искажения выше средних — и на верхнем басе, и на средних частотах. Осевая АЧХ характеризуется общим подъёмом от низких частот к высоким. При довольно ровной дисперсии излучения это вполне нормально — при небольшом отклонении от оси частотная характеристика станет ровнее. По крайней мере, металлический твитер здесь играет, как ему и положено, до ультразвуковой области. Оптимальным углом установки пищалки будет 20 — 30 градусов. Конечно, присутствие аттенюатора упростило бы настройку. Переход к модальному режиму работы (2 — 2,5 кГц) мидбас переживает достаточно бурно.

При монтаже мидбасов в дверь полная добротность составит 0,91, а нижняя частотная граница попадёт на отметку 61 Гц или 33 Гц — в салоне. Объём минимального ЗЯ 11 л, так что ориентироваться, скорее всего, надо на двери. Но на всякий случай привожу и для этого варианта частоты, соответствующие уровню -3 дБ: 68/54 Гц.

Буджет до 100 у.е.

Ну а Infinity, JBL ???

При таком бюджете можно брать практически что угодно(JBL не советую)-большой разницы не будет!Не помогут ни подиумы,ни обесшумка!Мой совет:начать с нормальной фронтальной акустики(200 у.е.),от задней отказаться и собирать на саб!

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ

http://www.dcs.dp.ua

тел.0979147697

ни обесшумка!

Не согласен! Я уверен, что когда работает мид(в двери) ,будь теже 10ватт от головы всеравно дверь должна молчать(ни звуков,не призвуков дверь не должна издавать).

Не согласен! Я уверен, что когда работает мид(в двери) ,будь теже 10ватт от головы всеравно дверь должна молчать(ни звуков,не призвуков дверь не должна издавать).

Не правельно выразился:вибродемфирование,а необесшумка!На счет призвуков-согласен,быть не должно.

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ

http://www.dcs.dp.ua

тел.0979147697

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти