Kuka 36 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Будешь смеяться или плакать, но это было и усё с этого типа вогнегасныка, мы уже неоднократно с ними сталкивались (не только тут, везде) - плюнет порошком один раз и всё и нету его, поэтому особо не ждём пока разгорится.В Черкассах таких три угрохали на одну машину, а последний оказался экипажа.Ой типа мы все тут не знаем как оно где и у кого происходит, могу сказать, но промолчу.Специально на следующую покатуху поеду посмотреть, вот точно приеду. Ну и после этого ты себя называешь адекватом? Саша или думай головой или ничего не делай пока не посоветуешься.Была у меня когда-то аналогичная история ещё с советскими порошковыми огнетушителями. Загорелся моторный отсек примерно в такую же жару на Кардачах. Четыре огнетушителя с мой и соседней машин пшикнули и умолкли. Спасибо, водила встречного автобуса подсказал - просто открутить крышки и засыпать порошком. Отделался только ремонтом проводки. Правда, нынешние огнетушители выглядят внешне несколько иначе. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Ой типа мы все тут не знаем как оно где и у кого происходит, могу сказать, но промолчу.Специально на следующую покатуху поеду посмотреть, вот точно приеду.Да не приедешь ты. Второй год обещаешь. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурег 16 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Ну и после этого ты себя называешь адекватом? Саша или думай головой или ничего не делай пока не посоветуешься.дык... все же нормально прошло )).. чайка целая.. а про пух, Андрюха подал идею, что его тут много слишком, загореться может.. мало ли бычек от сигареты + ветер + жара и т.д.я еще со школы помню, нас учили избавляться от пуха в таких местах.Иногда пожары специально вызывают искусственно. Такие пожары принято называть управляемыми. Целью управляемых пожаров является: уничтожение пожароопасных горючих материалов и т.д. (с) Wikipedia.orgКРИТЕРИЙ АДЕКВАТНОСТИ ДЕЙСТВИЙ - РЕЗУЛЬТАТ.Если действия приводят к желаемым результатам, значит они адекватны.Если действия не приводят к желаемым результатам, значит они неадекватны.Адекватно воспринимать действительность - значит понимать, какие действия приведут к желаемому вами результату, а какие не приведут.АнекдотПьяный что-то ищет под фонарем- Что ищешь?- Ключи потерял.- А где потерял?- Там, в темноте.- А что ж под фонарем ищешь?- А здесь светлее! Изменено 15 июня, 2010 пользователем шурег 0636 999 4O7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 И еще произошло интерестное событие когда на финише загорелась машина Тохаря и как оказалось у маршалов в огнетушителе не оказалось давления , нам конечно не жалко было помочь товарищам в беде но както теперь немного стремно , если это произойдет на треке к вам уже бежал маршал с поста "финиш" с еще одним огнетушителем. плюс еще один был в резерве, мой личный, углекислотный. так что, пожар был бы потушен в любом случае. кстати, в этом аспекте считаю правильным требование экипажам иметь на борту 2 огнетушителя по 2кг или 1 4кг. не знаю, прописано ли это в регламенте "чайки", но на СОКе это обязательно МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Tigra- 0 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Костя, спасибо за гонку НАКАТАЛИСЬ за 12 проездов Расскажу нашу веселую историю участия в этой гонке. Это просто анекдот!Итак, в хронологическом порядке. Тигра СУ1 (вернее первый же поворот ) - раззулась... Доехала до карточки, поняла, что дела не будет, надо менять колесо. Поменяли. По видео Макс проверил - 3 мин. 30 сек. Неплохое время, но будем совершенствоваться и теперь будем ездить с гайковертом и нормальным домкратом.Понимаю, что ВСЕ - какие призы, последнее место мне обеспечено.Ставим мою запаску 16-го радиуса, на которой еще красуется наклейка "Не более 80 км/ч" Время 10:43Макс СУ1 - на спецучастке выключается ГУР. Приходится глушить-заводить машину.пробито заднее колесо. На торможении на Карточке хлопок, машину в каждом повороте ставит боком, кое-как Макс доезжает. В сервис-парке с нами делится своей запаской 15-го радиуса Джанго. Макс решает задачку "Как поменять минимальное количество колес так, чтобы тойа оказалась впереди". Получаем: впереди две тойи, снятые с правой стороны (то есть одна направлена в правильную сторону, другая в обратную) 15-го радиуса, сзади одна запаска 16-го, другая 15-го Время 6:38В перерыве замечаем, что если крутить руль на месте, то рулевое жутко скрипит, как старая ржавая дверь Тигра СУ2 - хм... кажется, ничего не произошло Странно. Но ехать тупо страшно Время 6:10Макс СУ2. Полет нормальный - насколько он может быть нормальным на такой комбинации резины. Время 5:44 В перерыве замечаем, что в салоне воняет бензином... Макс все смотрит - нигде не капает... Рулевое все также скрипит... Может пора сходить? Тигра СУ3 - Опять все нормально. Организм ждет подвоха, но кажется это один из немногих СУ, когда я нормально проехалась Время 5:53. Ну хоть что-то Макс СУ3 - На кольце на Чайке начинает бить правое переднее колесо... Макс аккуратно доезжает, на финише маршалы говорят - дак у вас же колесо спущено . Но КАК это может быть??? Время 5:47Вскрытие показало - в колесе тупо дырка... Спасибо Реджеру, отбираем у него запаску (вернее, уже у Джанго).Получаем: спереди 15-я тойа и 16-я запаска Реджера, сзади 16-я запаска моя и 15-я Джанго. По диагонали 15 и 16. Тигра СУ4. Несемся, все отлично, разнобой в колесах практически не напрягает И тут я понимаю, что я руль повернуть НЕ МОГУ. Блииииннннн!!! Вырубился ГУР. Глушимся, заводимся. Едем дальше. ЧОРД. Время 6:04Макс СУ4. Без приключений. Но время на этой солянке из резины уже не то 5:46Макс СУ5. Несемся. Макс отлично рулит... и тут начинает тупить, громко ругаться матом и делать какие-то странные движения... Ему под педали скатилась каким-то образом бутылка из-под воды, которая была за сидухой спрятана. КАК он рулил - он лучше сам напишет Я так не опишу Когда Макс уже наловчился бороться с бутылкой, чувствую опять не едем. Буль-буль и накатиком... Бензин закончился Время 5:52Аааааа.....!!!! Звонок ребятам из ССТ Вано, Доминатору, и в перерыве между СУ мы с бензином...Тигра СУ5. Нормально проехали, доезжаем до финиша, отмечаемся на КВ, отъезжаем от маршала... Ребята, которые стояли смотрели проезды (ceed, это ж ты был ?) - "Тигра ты номер потеряла"... удивляемся, вроде на СУ нигде не терлись, обсуждаем, что потом придется ехать его искать где-то на Чайке... А ребята - так вон же он... То есть я остановилась возле маршала, отметила время, номер отпал, я поехала дальше. Рамка цела. КАК??? Макс СУ6. Просто доезжаем до финиша. Тихо-мирно без излишней агрессии... Лишь бы больше ничего не произошло Хотя и быстро Время 5:43Тигра СУ6. Аналогично. Тихо-мирно, в свое удовольствие. 6:04У меня никогда не было такого облегчения от доезда на финише ралли. Хоть и один день, хоть и не самая сложная гонка, но как же приятно было доехать!!! Скажу честно, пару раз была мысль - а может лучше остановиться... может это знак свыше, что нам не надо ехать это ралли.... но мы таки ДОЕХАЛИ .... И не скажу, что я сильно расстроена от своего последнего места - такие приключения за день по силе эмоций превзошли бы все призовые места И Макс умничка. После таких факапов вырулил на 2-е место в классе, это круто! А, так на этом же еще не закончилась история поехали в гараж за моими 17-ми колесами, чтобы перед награждением раздать всем запаски... И по дороге у меня опять заканчивается бензин.... КАК??? Мы проехали 9 СУ на 30 литрах, а оставшиеся 3 СУ на 15-ти литрах. Куда он делся??? В общем, ждали Иру - жену Макса, она меня позорно затащила на веревке на заправку. Чувствовала себя настоящей блондинкой Вы спросите чего я на датчик топлива не смотрела? А он у меня поломан . Только дашь газу - он сразу показывает НОЛЬ, вне зависимости от того, сколько в баке бензина . Теперь точно поеду поремонтирую Ну и в результате мы опаздываем на награждение с таким трудом было завоевано это 2-е место в классе и то не получилось выйти и красиво получить свои кубки Домой ехала 50 км/ч и ОЧЕНЬ аккуратно. Когда поставила ибицу на стоянку - выдохнула Джанга, Реджер, если бы не ваши запаски - сошли б мы после второго же проезда... Дима Доминатор - спасибо за оперативную доставку бензина... Эх! А гоняться понравилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 тигра - вы с максом мего! МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Наше видео Лучший Тигрин: И мой, последний СУ, который был без проблем, но уже на 3х запасках: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурег 16 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Выше есть фотка... )) как ваш желтый Сеатик на 3-х колесах поворачивает.. надо было показать заправщикам, чтоб подумали что ты брюнетка. 0636 999 4O7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 к вам уже бежал маршал с поста "финиш" с еще одним огнетушителем. плюс еще один был в резерве, мой личный, углекислотный. так что, пожар был бы потушен в любом случае. кстати, в этом аспекте считаю правильным требование экипажам иметь на борту 2 огнетушителя по 2кг или 1 4кг. не знаю, прописано ли это в регламенте "чайки", но на СОКе это обязательно.Лекс прекращай общаться с Валерой, это требование ПДД и уже не один год.на СОКе при техкоме требуют соблюдения этого правила и проверяют, думаю что на Чайке тоже, а у Валеры всё намного проще. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EugeneT 0 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Лекс прекращай общаться с Валерой, это требование ПДД и уже не один год.на СОКе при техкоме требуют соблюдения этого правила и проверяют, думаю что на Чайке тоже, а у Валеры всё намного проще. по ПДД все-таки 2 кг, а не 2 по 2, обсуждали уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти