gamlet2110 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Решил написать о своем авто (появилось куча свободного времени - болею). ВСТУПЛЕНИЕ Начну с истории. Гуляя с супругой по нашему району решили от нечего делять заглянуть в салон "Укравтохолдинг". В зале стояли "десятки" 3 шт. и много китайцев. На "седане" (цвет серебро") и универсале десяток висели таблички "Продано. Оформляется кредит". Третья - седан "млечный путь" была еще сиротой. Попросив у мененжера ключи от сиротского чирика мы залезли в авто. После недавно проданной девятки 2004 г. выпуска, салон был поприятней. Молча вышли из магазина (каждый думал о своем). Прошло 3 дня. Звонок на мобилу от жены: "типа я в салоне и "НАША" машинка еще не продана. Давай может подумаем". В этот момент я был на совещании и буркнул в трубку "Делай чо хочеш" и переключился на работу. Прийдя домой я узнал, что авто оформляется в кредит и надо с работы справку о зарплате. "Офигеть" подумал я. "Жена купила машину". На ироничный вопрос-какой хоть там двигатель и оборудование, получил чисто женский ответ: в железяках не понимаю, зато она красивая Через день, сбежав с работы пошел в салон и выяснил: ВАЗ 21104 1,6л, 16 кл. цвет - млечный путь, цена 45150 грн., сборка Луцк. Следующий завоз авто будет через 5 дней и цена вырастит на 2500 грн. минимум. Кредит от банка "Металлург" на 5 лет с "0" первым взносом под 21 % годовых без ежемесячных комиссий. Девушка (которая оформляет кредиты) выда счет на оплату: единоразовая комиссия банка - 1800 грн. КАСКО от СК "Краина" - 2450 грн. Оформление в ГАИ через салон затянет 2500 грн. Короче через день 23.10.2006 г. в семье появился "Дармоед". Сделав антикор в салоне (600 грн), установив сигнализацию "Шерифф 725" (500 грн. +установка 150 грн.), магнитолла "Кенвуд" и одноименные динамики 4 шт. ( 2000 грн.) благополучно забрал авто из салона. Сразу куплено и инсталированно: 1. Защита поддона - 85 грн. 2. Резиновые корыта под ноги - 60 грн. 3. Корыто в багажник - 40 грн. (если интересно, продолжение следует) Фото нашел только одно Изменено 25 апреля, 2010 пользователем gamlet2110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jamal 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Поздровляю с преобретением ) пусть приносит только радость Жена молодца )выбрала машинку фото ) истроия хорошая )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Жена у тебя правильная!!! С удачной покупкой Вас обеих))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamlet2110 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Теперь каждые выходные что-то помелочи покупал в авто: оплетка на руль, ветровики, дворники и т.д. Случилась первая неприятность. Катался весь день, вечером заехал на стоянку. Прийдя утром увидел, что задняя правая дверь находится в неудовлетворительном состоянии . Какой-то мудак разворачивался и теранулся бампером, счесав лак с двери. Но это произощло видно не настоянке т.к. эта сторона ночевала под прикрытием забора. Не захотев связываться со страховой забил на это дело. (сейчас считаю-зря). На мойках затерли и сейчас почти не видно. Задумался о бортовом компьютере. Цена на это "высокоточное оборудование" на тот момент состаляла 80 у.е. (жаба долго ела), но у меня был запас - два зимних шипованных колеса "Матадор" 175-65 R13. Т.к. у чирика R 14, запас был успешно продан таксисту на "Ланос" и добавив 100 грн., купил БК "GAMMA 412 ". Через 3 мес. накатав 2 тыс. км. стал вопрос прохождения ТО-0 (на сертефицированной СТО 500 грн.). Почитал форум, решил забить на гарантию и сделал ТО на левой станции у знакомого (о чем не жалел - сберег деньги за счет псевдогарантии). Итого: 1. Масло "Касторол Магнетек" 10W40 - 120 грн. 2. Развал-схождение (комп) - 60 грн. 3. Работа по подтяжке ходовой и замене масла - 50 грн. ВСЕГО: 230 грн. Почитав форум решил поменять (пробег 2938 км.): - масло в КПП. Залил MOBIL 1 минералка - 100 грн. - колодки Феродо красные - 65 грн. На этом я успокоился и не заезжал на СТО еще 7 тыс. км. (Далее буду указывать только траты на ремонт и обслуживание, потому что всякой *ерни типа вонючек и т.д. покупалось постоянно в зависимости от настроения). Подошло ТО-1 (как указывал выше на гарантию положил): 08.07.2007 г.-10тыс. км. 1. Масло "Касторол Магнетек" 10W40 - 125 грн. 2. Фильтр маслянный MAHLE - 20 грн. 3. Фильтр топливный - 40 грн. 4. Фильтр воздушный - 30 грн. ВСЕГО: 215 грн. + 50 работа = 265 грн. После ТО-1 до зимы нечего не покупал (кроме бензина и мелочей для души). Машина радовала, была послушной и ласковой Изменено 26 апреля, 2010 пользователем gamlet2110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamlet2110 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 И вот настала зима 2008 г. Пробег 23 тыс. км. С этого момента потекли деньги: 1. ТО-2 (аналогично ТО-1 + свечи NGK) 2. Зимняя резина без шипов FULDA (кристал монтеро 2) 185/60/14 - 1320 грн. 3. Сдох аккумулятор "Оберон", причем резко-приехал вечером на стоянку, утром не крутит стартер. Поставил на зарядку, заряд одна банка не берет, замкнула. КУпил новый аккумулятор "Курский" - 415 грн. 4. Уходит тосол до уровня "мин". Видимых потеков не видно. После выше указанных приобретений появились новые потребности: - лопнул бачек охл. жидкости (20 тыс. к.) - 35 грн. - крышка бачка - 10 грн. - порвалась и была заменена гофра от воздухозаборника к корпусу воздушного фильтра - 34 грн. - перестал работать центральный замок. Оказалось блок управления (далее этот узел выходит сос строя с частотой 1 раз в год). - 40 грн.+30 грн. установка. - установил бесшумные пальцы на замки дверей - 32 грн. (ничего не изменилось - наверно развели меня на рынке) - появился стук в наконечниках рулевых тяг (21 тыс. км.). Купил "Лемфедор", китайское дерьмо. не оказалось резьбы вообще. Продавец молча вернул деньги. Поставил ВИС. - застучала опра стойки (21 тыс. км.). Поменял на ВИС - 188 грн. +работа 50 грн. Все выше перечисленные работы проводились в период весны 2008 г. Продолжение следует.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASSBIN 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 поздравляю с открытием бортовичка!! доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАДЛЕЦ 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 и что было дальще?жду продолжения.хорошая машинка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamlet2110 0 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Продолжение Лето 2008 г. (есть что вспомнить) Решили семьей поехать на море (на авто естественно). Выбрали город Бердянск Дорога из Запорожья в Бердянск после Васильевки мне понравилась - нет попрошаек (ГАИ), асфальт нормальный, трафик терпимый. Доехали без проблем (2 часа полета). С нами поехал мой кореш (он же кресный моего малого) и наши родственники (чтобы нескучно было). После 3-х дней отмечания приезда решили с кумом проехаться по ночному городу и посмотреть и попробовать достопримечательности. Воскресенье... Вечер... Сфетофор. Красный, желтый, зеленный... Газ в пол, а педали сцепления НЕТ!!!! Как оказалась лежит безжизненно в полу. Диагноз: разрыв тросса сцепления. Настроение упало ниже плинтуса, книги по ремонту нет, чужой город, воскресенье. Получив по переднему колесу моей правой ногой, мы тачку бросили и пошли пить пиво. Через час (после нескольких бокалов) пришла мысль, что бросать машину без присмотра нельзя, мало ли что. Подошли к таксистам, рассказали ситуацию (как могли внятно), а те нам "Пацаны так есть же ночной магазин автозапчастей". Оказался в 5-ти минутах ходьбы. Короче купили трос какой-то синий с ненашими буквами за 60 грн, при том что сток стоял 25 грн. (продавец сказал что самый крутой тросс в городе Бердянске Вопрос стал где ставить (т.е. где искать СТО). Кум сказал "Херня. Я кап. ремонт двиглу мобеда делал, а трос мы сейчас за 5 мин. установим!!!" И работа началась при свете мобильника. Голова кума под педалями, ноги на подголовнике. Только слышу: ключ на 8... отвертку..... бл* свети ровнее и т.д. Короче 1 час работы и мы опять на испраном авто. После чего дворами доехали до места нажего житья (недалеко), после чего была выпита бутылка коньяка Из этой истории понял одно: надо возить с собой запасной трос, хотя его нет по сей день (о жизни этого синего троса раскажу позже...) Изменено 26 апреля, 2010 пользователем gamlet2110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Эх... не те авто сейчас делают... такие траблы вылазят на новом то авто! Ну во всяком случае удачи и пусть авто только радует! А трос, провода, свечи и пр. - это неотьемлимая часть в багажнике ВАЗовода, где-то была тема кто что с собой возит. Хотя я и без троса было доезжал, 1-я на стартере, 2-я и 3-я втыкается без проблем ловя момент. Иногда так в провбках даже ездил без сцепления, главное придрочится) А деды наши вообще так ездили без синхронов. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Эх... не те авто сейчас делают... такие траблы вылазят на новом то авто!Ну во всяком случае удачи и пусть авто только радует!А трос, провода, свечи и пр. - это неотьемлимая часть в багажнике ВАЗовода, где-то была тема кто что с собой возит.Хотя я и без троса было доезжал, 1-я на стартере, 2-я и 3-я втыкается без проблем ловя момент. Иногда так в провбках даже ездил без сцепления, главное придрочится) А деды наши вообще так ездили без синхронов.в смысле первая на стартере? заводить при включенной первой? у меня когда трос лопнул, то я чет не стал ниче выдумывать и занялся заменой... а как без троса втыкать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти