Victorius 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Доброго Времени Суток)Уважаемые Форумчане)ТО прошел ))) И Теперь хочу попробовать зашумить крышу )))Вопрос таков !!!Как правильно это сделать?Пойдеть ли этот материал http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=4895 и насколько это эффективно.Думал после этого еще и шумку на крышу положить!Но, не знаю какое расстояние, останется между потолком и крышей после поклейки Вибропласт М2.Хочу делать все постепенно, потому как времени мало, да и денег не фонтан!+ Чем и как поклеить под крышкой капота?Все остальные вопросы по мере решения ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaM 0 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Матеріал підійде, правда то - віброїзоляція 1. Знімаєш дах 2. Обезжирюєш поверхню 3. Клеїш матеріал, перед тим вирізаєш куски по формі 4. Ставиш обшивку назад Товшина матеріалу - 2мм, встане все ідеально, поверх нього можеш кинути шумку типу сплену на клеючій основі. П.С. В неті купа тем про шумку, даху в тому числі -дядько google поможе. Капот клеїться віброю - тим же STP m2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andipanda 0 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Всем привет, еще вопрос по этому делу назрел. Как на счет того что на восьмаках в задние полостя вставляют пенопласт и пеной продувают, стоит так извращаться или лучше виброй и шумкой проклеить, или все де пенопласт с пеной а поверх виброй и шумкой??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victorius 0 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Всем привет, еще вопрос по этому делу назрел. Как на счет того что на восьмаках в задние полостя вставляют пенопласт и пеной продувают, стоит так извращаться или лучше виброй и шумкой проклеить, или все де пенопласт с пеной а поверх виброй и шумкой???Я б не стал такого делать )Что-то смущает принцип такой шумки )))Матеріал підійде, правда то - віброїзоляція1. Знімаєш дах2. Обезжирюєш поверхню3. Клеїш матеріал, перед тим вирізаєш куски по формі4. Ставиш обшивку назадТовшина матеріалу - 2мм, встане все ідеально, поверх нього можеш кинути шумку типу сплену на клеючій основі.П.С. В неті купа тем про шумку, даху в тому числі -дядько google поможе.Капот клеїться віброю - тим же STP m2Проклеивать только там где пустота, или и стыки с ребрами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surfer7 0 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 ребра жесткости не вибрируют сильно, на то они и ребра. если все клеить большими цельными листами, то клей все подряд. а если кусками, то отдельно вырезать кусочки для ребер я бы не стал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Потолок клеил там где пустота, а обшивку дверей и салон по краю стыка тинкой полоской. (лучшэ конешно, но не скажу што я в восторге) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Клеить лучше цельным куском. На крышу, если не ошибаюсь,уходит два листа Вибропласта и один лист сплена. Эффект ощутим при ударе ладошкой по крыше. С дверями сложнее. Там клеить нужно изнутри, плюс закрывать все полости. Больше всего шума из моторного отсека и кпп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victorius 0 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Клеить лучше цельным куском. На крышу, если не ошибаюсь,уходит два листа Вибропласта и один лист сплена. Эффект ощутим при ударе ладошкой по крыше.С дверями сложнее. Там клеить нужно изнутри, плюс закрывать все полости.Больше всего шума из моторного отсека и кппЭто Ты прав, от мотора и коробки шума уж довольно достаточно.Когда все зашумлю, хоть меньше будет слышно мотор и коробку?ребра жесткости не вибрируют сильно, на то они и ребра. если все клеить большими цельными листами, то клей все подряд. а если кусками, то отдельно вырезать кусочки для ребер я бы не сталХочу поклеить все и ребра жесткости... Решил начать с потолка, так как поверхность более доступная и без проблемная!Потому как метал в любом случаи пропускает шум )А вот сплена напишите как оно правильно зовется.И если можно киньте ссылку - Я так понял в автозвуке он есть )И кстати цены нормальные в автозвуке? Или может одноклубники продают подешевле ) P.S. На рынке почти тоже самое ) Чуток дороже )Еще вспомнил пару вопросов!Насколько сильно нужно греть шумку?как сильно давить валиком и сколько прокатывать после разогрева?Если перегрею - краска не облезит на крыше?Сплен тоже при поклейке нужно разогревать?И как Я правильно понял :1. Снимаю потолок.2. Обезжириваю поверхность (кстати : чем лучше обезжиривать дабы не повредить покрытие?)3. Потом приклеиваю шумку на поверхность потолка.4. Прогреваю определенную часть поклееной поверхности.5. Прокатываю пластиковым валиком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surfer7 0 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 обезжиривать чистым бензином, от ацетона краска может слезть. чтобы крыша не пострадала от нагрева, греть надо сам материал, а потом его прилеплять на обезжиренную поверхность и потом уже прокатывать. немного логики включи - и все получиться. я вот на майские тоже собираюсь делать двери, только у меня проблема - там жидкий антикор в дверях типа мазута, хватило бы мне терпения его стирать! и насчет моторного отсека: мне , например, хочется слышать двигатель, без звука не могу оценивать его работу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victorius 0 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 обезжиривать чистым бензином, от ацетона краска может слезть. чтобы крыша не пострадала от нагрева, греть надо сам материал, а потом его прилеплять на обезжиренную поверхность и потом уже прокатывать. немного логики включи - и все получиться. я вот на майские тоже собираюсь делать двери, только у меня проблема - там жидкий антикор в дверях типа мазута, хватило бы мне терпения его стирать! и насчет моторного отсека: мне , например, хочется слышать двигатель, без звука не могу оценивать его работу Согласен ) Но вот только его многовато )Чуток притупить и будет ок )А греть материал на наклеенной поверхности никак нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти