Сечение проводов и сабвуфер

Рекомендуемые сообщения

А может пойти по пути установки "Запчастей" заведомо рабочих?

Скажем, берём твою машинку и машинку друга, у которого всё играет.

Перекидываете тебе его саб. Как играет? Нормально? - дело в твоём сабе. Нет - идём дальше.

Перекидываем тебе на твой саб его усилок. Как играет? Нормально - дело в усилке. Нет - идём дальше.

Перекидываем тебе его усилок+саб. Как играет?

Если не помогло перекидываете ему твой саб - работает. Пробовали. Добавьте к этому твой усилок.

По итогам определяем что не так и где копать... :)

Таким вариантом и будем идти. На следующих выходных нужно будет машину на станцию загнать, чтобы перед поездкой в Крым подвеску посмотрели. За одно проведем данную трансформацию. Проблема только в том, что у двух друзей, которых можно в первую очередь "разобрать" таким образом все себе поставили, что даже стражно просить их снять усилки. Ну да ничего, разберемся.

Жаль, что в любом случае до сентября уже новый усилок не поставлю.

1. Проверяем сопротивление саба, и убеждаемся что усилок способен работать с таким сопротивлением.

2. Заводим машину, даем обороты не ниже 3000 и смотрим или не изменился звук. Если изменился, жопа напруге, нада кондер и аккума помощнее.

3. Ты уверен что на саб подаются только низкие частоты? Чем срезали?

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

На родном сабе все было нормально, а потом он стал выдавать неправильный бас или такой бас был с самого начала его эксплуатации?

А ты полярность не перепутал на сабе??? У меня те же симптомы были, и на максимуме хрипел, потом поменял полярность и все ОК ;)

*****VAZ *****Connecting People

А ты полярность не перепутал на сабе??? У меня те же симптомы были, и на максимуме хрипел, потом поменял полярность и все ОК ;)

Полярность поменял. Пробовал и так и так. Выбрал оптимальный вариант (он в итоге и оказался правильным). Тем ни менее, звук гадость... :(

Еще заметил такую вещь, когда врубаю на полную громкость - некоторое время работает нормально, потом начинают идти отчетливые искажения. Склоняюсь к перегреву усилка и недостатка мощьности при пиковой нагрузке. То есть - сам усилок на полной кромкости дает искажения.

Полярность поменял. Пробовал и так и так. Выбрал оптимальный вариант (он в итоге и оказался правильным). Тем ни менее, звук гадость... :(

Еще заметил такую вещь, когда врубаю на полную громкость - некоторое время работает нормально, потом начинают идти отчетливые искажения. Склоняюсь к перегреву усилка и недостатка мощьности при пиковой нагрузке. То есть - сам усилок на полной кромкости дает искажения.

Знаешь че, попробуй пока поменять провода от мафона к усю... попробуй взять провода те, которые ты используешь дома при подключении виеомпгнитофона к телеку... помоему у тя один штекер коротит :)

*****VAZ *****Connecting People

Так же причина может крыться в подсохших кондерах в усилителе и его перегреве.

Не хочу тебя обидеть но польская фирма ALPHARD(ВРОДЬ .ПРАВИЛЬНО) вообще за фирму делающуую качественные динамики назвать трудно.

1.В шкоду фелицию моему начальнику купили бочку в втроеным усилителем за 120 уе.....глючилась она неделю а потом и вовсе сгорела мы ее вернули ....бас был как от маяковских динамиков ;)

2.Когда купил себе бочку жбл 1200 т понес его проверить в магазин альхард на территории кар.дач у них на стенде лежит навалом бочек..........пацаны подключили етот (1200 т) и прозрели враз.........говорят что не думали что бочка может как озвучить целый магазин.......я им грю ану подлючи вот ту бочку подлине моей которая............. :lol::D:P ..........просто в 2 раза галимей звук !!!!!!!!!!!!!!!! а стоит альхард аж на 100 гр дешевле моей ;)

на кардачах всякого кала типа :FIRST.BROUN.TSL.ROADSTAR.SONV:lol: (на SONY похоже) ,LG BOSCHMANN и прочего кала навалом...........но ето аккустика для магнитол за 150 гр...........у тяж нормальная голова :) нада и аккустику соответственную ;)

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти