Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:scoot: Недели полторы назад столкнулся с проблемой в машине.Пропала мощность и набор скорости...

При езде и поддерживании равномерной скорости - едет ровно, без рывков и провалов. Но оесть одно НО. Пропала мощность.Пд гору на Краснозвездном пр. (для тех, кто знает) - заезжаю только на 3-ей передаче, хотя до этого стабильно с небольшим разгоном залетала на 4 передаче. Мало того, при полном газе разгон или тугой или рывками, но не стабильный и слабый. Поскольку руки не из заднего места и в детстве разбирал свою 2106 358 раз и неоднократно делал капиталки, первое что пришло в голову - нехватка топлива.Тобишь топ. фильтр. Сходу же его и поменял. после ремонта - все, машина как родная, валит нормално, все хорошо.Но не на долго, а точней до перого старта со светофора до отсечки и до 3-ей передачи(не люблю ланосы, а тем более когда в них товарищ сидит :scoot: ).Сразу после этого снова почувствовал шо к жопе кто то якорь прикрутил... Выехал на Бориспольскую трассу - с почти незаметными рывками в наборе еле разогнал до 160... Всегда было побольше(на сколько - не имеет значения,а то много флуда получу в ответ.Добавлю только что у меня стандартный мотор и без доработок).Возвращался назад - поехала с нормалной для нее скоростью, хотя разгон все равно был какой то не совсем оптимальный... На следующий день померял давление в топливной рейке. Показало почти четверку на заведенном и на заглушенном. Как я понял, насос качает, а клапан обратки держит нормалньо...

Блин, ну что, тогда забиты форсы и сетка бензонасоса что ли... Снял бензонасос, поглядел сетку.. Да за 70000 которые она проехала - мусор есть.Но не смертельный, а так, пыль просто.

Дальше свечи и форсунки. Снял свечи(откатали 30 тыс. :sorry: ) Стояли Дензо, обычные. Как они уже работали - не понятно.Умерли смертью храбрых.Цвет нормальный, но электрод искрой выжрало. Поменял. Поставил НЖК ирридиум.За одно снял форсунки. Там... Ну не мертвые - но срани на 70 тыс. как раз. Отдал почистить.Почистили ультрозвуком и еще на стенде.Вылизали их шо котячьи яйца. Короче, вердикт:распыляли они что до,что после чистки - равномерно. Только после чистки более лучше стыли пылить.Все собрал, поставил... Ехать стала лучше, но как говорят"не то пальто". Разгон стал лучшим, ехать стала пошустрей.Но все равно якорь к жопе привинтили.Теперь даже не знаю, что и делать. Все, что в голову приходит - катализатор... Но тогда причем тут неравномерный разгон рывками,тем более есть за ним маленький грешок,выхл. коллектор прямо перед ним немного сечет.Думаю, часть выхлопа еще и туда уходит.Выбивать его... Не знаю, у меня там две лямды стоит - шо оно потом покажет и какой расход будет не знаю..Если бензонасос - так давление в рейке нормальное...

Может, кто то сталкивался? Подскажите, что смотреть! И может ли это быть из за наличия ошибок? Я ошибки периодически удаляю через шлейф(бывало пару раз чек горел, когда плохой бензик заливал).Когда занимался этим ремонтом - небыло ноутбука под рукой, чтоб подключится к ЕБУ и поглядеть шо там. Вобщем, хелп ми плыз, еси не трудна... :wacko:

Пересел с Nissan Silvia S12 на LADA 2114 1,6 8кл. и не жалею.Чего и вам желаю.

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

лучше проверь код ошибки, сразу станет ясно - или пропуски зажигания раз дергается машина, или датчик какой дает неправельные параметры или вообще сдох.

Опубликовано

код ошибки, если есть. Проверь метки ГРМ.

А как расход?

Расход обычный,больше не стал. А код ошибки... Да я через шлейф подсоединяю к ноутбуку, и проверяю все параметры Сканматиком. Он сразу выдает не толлко код ошибки, а и как он расшифровуется. И еще могу эти ошибки удалять, обнулять ЕБУ и т.д.Только сделать это я смогу только на выходных.Метки ремня глядел -они на месте.Ремень тоже новый Гейтс.Ролик Рувиль.А если ошибки стереть - может что то изменится или нет?

Опубликовано

АЦП ДМРВ какое?

Расшифруй, пожалуйста..

Опубликовано

Напряжение на расходомере в Сканматике

Не глядел. Обязательно гляну - сразу отпишу. Ана что оно влияет?

Опубликовано

А еще кто подскажет что будет если катализатор выбить? Как две лямды будут на это реагировать?Какой будет расход,будет ли чек гореть и т.д. а то желание большое, но стремно как то... Может, кто пробовал или знает?

Опубликовано

Неужели никто не выбивал на двухлямбдовой ладе катализатор??? как то не верится, что я буду первым... :pioneer_smoke:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти