Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня забрал машину у моториста! Коленвал крутиться очень туго так что прийдеться завтра выпалить немало бензина чтобы все сделать как надо,тоесть поставить двигатель что бы на холостом ходу притирался! Кроме того генератор почему-то не дает зарядку! Будем завтра выяснять!

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот я снова вернулся! Машинку уже обкатал,прошла 5300 км. Рвет хорошо,лучше чем было. Стрелка тахометра энергично идет на второй круг и упираясь в ограничитель начинает судорожно дергаться,думаю до 8500 без нагрузки оборотов набирает,если верить тахометру. Необходимо регулировать клапана,слышен их стук. Сейчас наконецто понял что значит облегчить шатуны. Двигатель крутитьтся резво,быстрее обычного набирая и сбрасывая обороты. Если при этом облегчить маховик так вообще приемистость возрастет. Все еще необходима покраска автомобиля и как всегда нет времени заняться.

Опубликовано

Сдох аккумулятор! Буду шукать новый!.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поменял аккумулятор.Есть теперь одна проблемка: двигатель на холостом ходу крутиться до 8000 об/мин, а под нагрузкой начинает быстро терять мощность уже с 6000 об/мин и практически не набирает оборотов с 6500 об/мин. До ремонта двигателя такого небыло двигатель на передачах без потери в динамике крутился до 6500-7000 об\мин, а теперь только до 6000 об/мин. Может кто подскажет в чем причина? Менял такие детали: распредвал "тайга",клапанные пружины,впускний коллектор.

Опубликовано

Поменял аккумулятор.Есть теперь одна проблемка: двигатель на холостом ходу крутиться до 8000 об/мин, а под нагрузкой начинает быстро терять мощность уже с 6000 об/мин и практически не набирает оборотов с 6500 об/мин. До ремонта двигателя такого небыло двигатель на передачах без потери в динамике крутился до 6500-7000 об\мин, а теперь только до 6000 об/мин. Может кто подскажет в чем причина? Менял такие детали: распредвал "тайга",клапанные пружины,впускний коллектор.

скорее всего причина в распредвале. тайговский - низовой (ИМХО) а на оборотах выше 6000 - он ужне эфективен.
a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
Опубликовано

скорее всего причина в распредвале. тайговский - низовой (ИМХО) а на оборотах выше 6000 - он ужне эфективен.
Ты хотел сказать что на оборотах свыше 6000 он неэффекнивен!
Опубликовано

Пробег моей малютки перевалил за 850000 км. Поколдовал над карбом теперь машинка берет 8 литров по городу, а по трассе при скорости 110 км/ч берет 9 литров,проверял когда в Чернигов ездил. Хочу еще поколдовать может еще расход уменьшу. Буду скоро клапана регулировать,а то шумят.

Опубликовано

Купил 2 жиклера топливных 97.5 и 100 буду пробовать ставить вместо 102.5. Еще печку посмотрю а то вообще не грееет,забилась наверное.

Опубликовано

Колдовал над карбом но пока ничего хорошего не вышло. Буду продолжать но думаю ниже 8 литров расход не получиться у меня ведь корбюратор тюнингованный и кушает поболее обычного. :rolleyes:

Опубликовано

С карбом сделал так:топливный жиклер первичной камеры 102.5 поменял на 100, воздушный первичной камеры с 135 сменил на 150. Расход по городу теперь составляет 8-9 литров в зависимости от того на сколько сильно ты опаздываешь! По трассе 9 литров при скорости 110-115 км/ч и 8 литров при 90-95 км/ч. Возникли проблемы с генератором, как показало вскрытие проблема была в закороченной обмотке статора,замена которой вернула все в норму,правда потянула 90 грн на заводскую обмотку. И еще если кто может дать попользоваться на неделю аккумулятором,а то мой вообще сдох. За ночь полностью разряжаеться, просто невозможно ездить. Просто в связи с финансовым положением пока купить себе новый не могу. <_<

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти