icemeister Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 создаеться разрежение атмосферы в картере ДВС и картерные газы подаються на дожигание...Что еще за "разряжение атмосферы"? какое дожигание?
Viper Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Шановні! Для того, чтобы улучшить вентиляцию картера, патрубок подключается в задроссельное пространство, где присутствует вакуум. Чтобы сальники испытывали нагрузку, должно быть не слабое давление в картере. А такого не произойдет, если не закупорить шланг вентиляции. Кроме того, в картерных газах повышенное содержание углекислого газа и он нагрет. Может лучше кормить мотор чистым и холодным воздухом?
donaldson Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Шановні! Для того, чтобы улучшить вентиляцию картера, патрубок подключается в задроссельное пространство, где присутствует вакуум.Чтобы сальники испытывали нагрузку, должно быть не слабое давление в картере. А такого не произойдет, если не закупорить шланг вентиляции.Кроме того, в картерных газах повышенное содержание углекислого газа и он нагрет. Может лучше кормить мотор чистым и холодным воздухом?а что за задросельное пространство , извиняюсь если вопрос дикий и куда и как там можно подключить , можно поподробней , я думаю что не только мне такое будет интересно Изменено 29 апреля, 2010 пользователем donaldson
Viper Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 а что за задросельное пространство , извиняюсь если вопрос дикий и куда и как там можно подключить , можно поподробней , я думаю что не только мне такое будет интереснов твоем случае - это впускной коллектор
LSmaster Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 машина ВАЗ 21043 карб 1,5 , кто может подсказать про шланг идущий от сапуна на кастрюлю воздушного фильтра , какова его роль и как лучше с ним поступить потому как мнения расхожи , одни говорят что лучше опустить его вниз под защиту , другие что оставить подключенным к кастрюле , что типа это приводит к более экономной езде. Вот и собственно вопрос , хочется понять роль этого шланга в процессе работы двигателя и как может быть езда экономичней когда он подключен к кастрюле. Кто как у себя сделал. На зиму мне его отключали в низ а к лету говорят что лучше одеть обратно на каструлю , посоветуйте как поступить , стот ли его подключать обратно или оставить как естьИМХО картерные газы направляются снова в камеру сгорания для уменьшения загрязнения экологии. Если сильно начал чадить, то лучше опустить вниз и готовиться к капиталке. Сергей
Dmitriy78 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 После прогрева , особенно в холода , в картер двигателя попадает бензин , если его направить обратно в мотор , то он там лишним не будет , кроме того быстрее очищается масло , от примесей , как следствие больший ресурс двигателя .
iva_n Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Шановні! Для того, чтобы улучшить вентиляцию картера, патрубок подключается в задроссельное пространство, где присутствует вакуум.Чтобы сальники испытывали нагрузку, должно быть не слабое давление в картере. А такого не произойдет, если не закупорить шланг вентиляции.Кроме того, в картерных газах повышенное содержание углекислого газа и он нагрет. Может лучше кормить мотор чистым и холодным воздухом?1) разряжение присутствует как в коллекторе так и в кастрюле карба, только вот если подрубить патрубок к коллектору после карба, то становится проблематичным сделать оптимальной топливную смесь (никто не угадает сколько воздуха войдет в коллектор через сапун)2) какая разница кудой попадет в двигатель излишний углекислый газ (до карба или после него)?3) в исправном двигателе выхлоп через сапун минимален ...---------------------на нормальном движке сапун должен быть подключен к кастрюле (это продлит жизнь двигателя + всем вокруг дышать будет легче). Изменено 3 мая, 2010 пользователем iva_n Iva_n
alex.nitco Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Не вижу смысла пихать в цилиндры то, что уже там побывало и нагрелось. Через маслоулавливатель на улицу.Не ожидал от тебя…Конечно, можно забить на экологию – типа нашим детям не болеть!Да, в автоспорте используют открытую систему вентиляции картерных газов. У нас что, вазоводы все - спортсмены?! Думаю достаточно выброшенных катализаторов...
максим 0225 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 1) разряжение присутствует как в коллекторе так и в кастрюле карба, только вот если подрубить патрубок к коллектору после карба, то становится проблематичным сделать оптимальной топливную смесь (никто не угадает сколько воздуха войдет в коллектор через сапун)2) какая разница кудой попадет в двигатель излишний углекислый газ (до карба или после него)?3) в исправном двигателе выхлоп через сапун минимален ...---------------------на нормальном движке сапун должен быть подключен к кастрюле (это продлит жизнь двигателя + всем вокруг дышать будет легче).у меня на семерке через сапун еле дышит, все чисто, но с пробки когда открываеш с нее воздух с пылью масла дует как с пылесоса, это нормально или я заморочился PS с сапуна не дымит.
rusko2109 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 А если стоит нулевик,есть смысл подключать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти