Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

создаеться разрежение атмосферы в картере ДВС и картерные газы подаються на дожигание...

Что еще за "разряжение атмосферы"? какое дожигание? :bayan:
  • Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Шановні! Для того, чтобы улучшить вентиляцию картера, патрубок подключается в задроссельное пространство, где присутствует вакуум.

Чтобы сальники испытывали нагрузку, должно быть не слабое давление в картере. А такого не произойдет, если не закупорить шланг вентиляции.

Кроме того, в картерных газах повышенное содержание углекислого газа и он нагрет. Может лучше кормить мотор чистым и холодным воздухом?

Опубликовано (изменено)

Шановні! Для того, чтобы улучшить вентиляцию картера, патрубок подключается в задроссельное пространство, где присутствует вакуум.

Чтобы сальники испытывали нагрузку, должно быть не слабое давление в картере. А такого не произойдет, если не закупорить шланг вентиляции.

Кроме того, в картерных газах повышенное содержание углекислого газа и он нагрет. Может лучше кормить мотор чистым и холодным воздухом?

а что за задросельное пространство , извиняюсь если вопрос дикий и куда и как там можно подключить , можно поподробней , я думаю что не только мне такое будет интересно

Изменено пользователем donaldson
Опубликовано

а что за задросельное пространство , извиняюсь если вопрос дикий и куда и как там можно подключить , можно поподробней , я думаю что не только мне такое будет интересно

в твоем случае - это впускной коллектор
Опубликовано

машина ВАЗ 21043 карб 1,5 , кто может подсказать про шланг идущий от сапуна на кастрюлю воздушного фильтра , какова его роль и как лучше с ним поступить потому как мнения расхожи , одни говорят что лучше опустить его вниз под защиту , другие что оставить подключенным к кастрюле , что типа это приводит к более экономной езде.

Вот и собственно вопрос , хочется понять роль этого шланга в процессе работы двигателя и как может быть езда экономичней когда он подключен к кастрюле. Кто как у себя сделал.

На зиму мне его отключали в низ а к лету говорят что лучше одеть обратно на каструлю , посоветуйте как поступить , стот ли его подключать обратно или оставить как есть

ИМХО картерные газы направляются снова в камеру сгорания для уменьшения загрязнения экологии. Если сильно начал чадить, то лучше опустить вниз и готовиться к капиталке.

Сергей

Опубликовано

После прогрева , особенно в холода , в картер двигателя попадает бензин , если его направить обратно в мотор , то он там лишним не будет , кроме того быстрее очищается масло , от примесей , как следствие больший ресурс двигателя .

Опубликовано (изменено)

1) разряжение присутствует как в коллекторе так и в кастрюле карба, только вот если подрубить патрубок к коллектору после карба, то становится проблематичным сделать оптимальной топливную смесь (никто не угадает сколько воздуха войдет в коллектор через сапун)

2) какая разница кудой попадет в двигатель излишний углекислый газ (до карба или после него)?

3) в исправном двигателе выхлоп через сапун минимален ...

---------------------

на нормальном движке сапун должен быть подключен к кастрюле (это продлит жизнь двигателя + всем вокруг дышать будет легче).

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Не вижу смысла пихать в цилиндры то, что уже там побывало и нагрелось. Через маслоулавливатель на улицу.

Не ожидал от тебя…

Конечно, можно забить на экологию – типа нашим детям не болеть!

Да, в автоспорте используют открытую систему вентиляции картерных газов. У нас что, вазоводы все - спортсмены?! Думаю достаточно выброшенных катализаторов...

• 3 года спустя...
Опубликовано

1) разряжение присутствует как в коллекторе так и в кастрюле карба, только вот если подрубить патрубок к коллектору после карба, то становится проблематичным сделать оптимальной топливную смесь (никто не угадает сколько воздуха войдет в коллектор через сапун)

2) какая разница кудой попадет в двигатель излишний углекислый газ (до карба или после него)?

3) в исправном двигателе выхлоп через сапун минимален ...

---------------------

на нормальном движке сапун должен быть подключен к кастрюле (это продлит жизнь двигателя + всем вокруг дышать будет легче).

у меня на семерке через сапун еле дышит, все чисто, но с пробки когда открываеш с нее воздух с пылью масла дует как с пылесоса, это нормально или я заморочился PS с сапуна не дымит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти