Olgur Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Привет всем! Такой вопрос, нет искры из катушки зажигания. Подключаешь АЗ (аварийное зажигание, для диагностики датчика Холла и коммутатора) - искра появляется и машина заводиться нормально. Был заменен на рабочий коммутатор - также машина не заводиться. Выходит необходима заменить д.Холла? Но вопрос: почему нет искры в машине, а когда подключаешь АЗ она появляется, ведь питание поступает от коммутатора(а коммутатор получается здоров)? Или в чем то я ошибаюсь? И еще: не могу у себя в моторном отсеке найти реле зажигания (92 г.в., 1,3, карб)? зачем в машине нужен диагностический разъем (кот. находиться в районе реле стартера)? Спасибо! Изменено 6 мая, 2010 пользователем Olgur Ideal car does not exist.
andipanda Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Это на старой проводке данный разьем, вот позавчера менял проводку его уже нету. Для чего он нужен вопервых название говорит само за себя во вторых в мурзилке все пишется тоже, в крайнем случае глянь по схеме и поймешь
Леха Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Искры у тебя нет стопудов потому что ДХ не отдает сигналы на коммутатор. Либо контактная группа, либо ДХ - под замену.
Olgur Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Искры у тебя нет стопудов потому что ДХ не отдает сигналы на коммутатор.Либо контактная группа, либо ДХ - под замену.а что там типа обратный корректирующий сигнал идет....или как? Ideal car does not exist.
Aborigen Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Земеля привет! 2108 это как хорошая книга - читаешь и хочеться. Если искра появляеться именно в момент подключения АД - то проблемма 100% в ДХ. Но .... По порядку, собираешься всё назад без АД. 1. Крутишь стартером и смотришь искру на одной из свечей - пусто, идём далее. 2. Ничего не меняешь и смотрим искру после Катушки (центральный провод с трамблёра и на 5 мм от кузова, ГТЦ или двигла ...) ... - если есть это очень хорошо. Тут Ответа два или траблёр не раздаёт или ДХ. Проверить ДХ просто - поставить АД, если при замене всё закрутилось то проблема в ДХ именно, если после установки АД всё равно не заводиться - то или бегунок или центральная кнопка в крышке, бывает залипает, или же банально крышка с трещинами и тут ... тоже всё понятно. Я юзал аналогичную машину, твою трудность проходил раз в неделю, от свечей до бегунка, реально що на работу ходил. Машина загадка - то есть искра то ей нет, переменял все составляющие по 2-3 раза, возил с собой комплект на замену, при продаже авто нашёл на конец проблемму, вернее показала сама .....(на коммутаторе подгорели три контакта и коротили, при этом есди тупо нажать пальцем валили искры .. а я то ...) Удачи в ремонте, если что пиши в личку.
Леха Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 а что там типа обратный корректирующий сигнал идет....или как?Коммутатор использует сигналы с ДХ чтоб понимать, как крутится двигло.А если не крутится (сигналов с ДХ нет)- то незачем и сигналы на катушку давать, правильно? АЗ-1, подключенный вместо ДХ, просто лупит аналогичные сигналы в коммутатор, тот дает сигналы в катушку, катушка дает искру. Искра получается несинхронизированная с двиглом, поэтому работает двигло так себе, но все таки работает и дает возможность доехать до СТО.
Den09 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 а что там типа обратный корректирующий сигнал идет....или как?Нет, земля, питание +12 и сигнал.
Olgur Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Ув. зубиловоды! Спасибо всем кто откликнулся. Очень все исчерпывающе и доходчиво (заполнились пробелы в общении с машиной))))) ). Так вот что я Вам скажу: снимаю значить я датчик-распределитель зажигания, а в нем что-то гремит, потом бац вываливается болтик.... . Короче - вскрытие показало: раскрутились 2 болтика которые держать ДХ и естественно вал (а на нем такая,типа корона надета), что сквозь ДХ проходит, разбил его. Заменил...думаю все будет гуд (пока рано делать окончательный диагноз). И вот еще что я заметил вчера - что очень важную роль играет такая металлическая душка, что правильно прокладывает проводки от ДХ по распределителю и выводится непосредственно к контактам подключения. Ideal car does not exist.
Olgur Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Ув. зубиловоды! Спасибо всем кто откликнулся. Очень все исчерпывающе и доходчиво (заполнились пробелы в общении с машиной))))) ).Так вот что я Вам скажу: снимаю значить я датчик-распределитель зажигания, а в нем что-то гремит, потом бац вываливается болтик.... . Короче - вскрытие показало: раскрутились 2 болтика которые держать ДХ и естественно вал (а на нем такая,типа корона надета), что сквозь ДХ проходит, разбил его.Заменил...думаю все будет гуд (пока рано делать окончательный диагноз).И вот еще что я заметил вчера - что очень важную роль играет такая металлическая душка, что правильно прокладывает проводки от ДХ по распределителю и выводится непосредственно к контактам подключения.Так оно и есть... . ДХ виноват. Ideal car does not exist.
Storag Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Но ....По порядку, собираешься всё назад без АД.................А нафига все эти манипуляции если с АЗ движок заводится - следовательно и ВВ провода, и трамблер, и коммутатор живее всех живых и не работает именно ДХ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти