Про ППС! (Патрульная постовая служба)

Рекомендуемые сообщения

Ты меня не правильно понял или не внимательно читал. Есть такое понятие как "поверхневий огляд" на который сотрудник милиции имеет право проводить без понятых,это когда ты сам показывает что их заинтересует,а есть "обшук" когда нужны понятые и они сами все достают, смотрят и проверяют. Складной нож то есть перочинный с собой носить можно,он не является холодным оружием. Представляться они обязаны и вести себя должны корректно, но как показывает практика в любой сфере есть идиоты. ниже ссылка, в которой можешь найти ответ на многие вопросы, что не поймешь постараюсь объяснить в более простом формате. П.С. еще раз повторюсь если начинают быковать и точно уверен что прав сразу набирай телефон доверия, тебе там подскажут и помогут четко исходя из конкретной ситуации в он лайн режиме, ведь согласно любому закону,не ты должен доказывать сою невиновность,а они твое правонарушение,если такое было. А насчет того что карманы выворачивали, так такое почти у каждого наверное было и у меня в том числе, никогда не хамите и не задирайтесь, быстрее пойдете домой и потратите меньше времени, плюс при адекватном общении они сами сделают вывод что не с придурком каким то общаются.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=565-12

Ну, вот меня интересует «поверхневый огляд»

То есть они любому кому им не лень могут это сделать («поверхневый огляд»)?

То есть я им открываю сумку он туда лезет своим фонариком и у него в той руке в которой фонарик что-то выпадает «незаконное» и как я им докажу что это не мое?

Второе:

Я им обязан отвечать на ихние идиотские вопросы те, которые я описывал

- Где живете?

- Что делаете на этой улице?

- От куда идете?

- Куда идете?

Мне лично из принципа не охота перед ними отчитываться!!!

Перочинный нож – это, какие складные ножи к нему относятся?

У меня нож с кнопкой.

Изменено пользователем amg65
  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

немного оффтоп.. но иду я домой.. с топором.. пепсы "стой, куда идешь?" говорю - бабулю вот, охранницу на стоянке,зарубил бо дорого и домой тулю, а из запрещенного есть у меня косяк(беломор,прибитый хорошим)! удачи пожелали...

ЖЖошь!!! :lol:
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Бега всё правильно написал!!!

Я немного дополню:

Осмотр ето кода оне могут походить вокрег тебя (без рук) и поглазеть!!! Ещё могут ПОПРОСИТ (Поросить но ти не обяз етого делать без протокола и свидетелей) тебя показать карманчики и т.д.

На вопроси ти емееш права не отвечять!!!

Документи имееш права не носить (в конституции чётко сказано доки ОБЯЗАНИ носить тока в пригран зонах)

Задержать для вияснения обстоятельств без протокола не имеют права!!!

Но если один вечерком встретишся с ментом неадекватом биковать не стоит

Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!!

Сори, мне несовсем понятно из вышеизложенного.

Какого они имеют право в присутствии понятых обыскивать мои карманы и сумку без моего согласия если это моя собственность? Это тоже самое впринципе что они с понятыми вломятся ко мне домой и начнут обыск. Мне казалось что такие вещи должны разрешатся только с разрешения на обыск.

team_flycam.gif+380 (44) 360 2108on_sk.gifracing-shop

Для составления протокола досмотра должна бить везкая причина!!! Догадки сотрудника к ней не относятся!!!

Вообщето согласно конституции

Если ущемляют твои права (задержавают для осмотра) то они обязани ДОКУМЕНТАЛЬНИ показать по какомк поводу!!!

Ориентировка , акциии и т.д.

Мужики я так и не понял. Что менты имеют право, а что нет!!

В общем, в телефоне доверия тоже какие-то отморозки сидят которые внятно ничего не объяснили.

По телефону доверия сказали, что если я не захочу открывать сумку, то ни могут забрать в отделение!!! и в отделении ее посмотреть!!! что тоже не совсем приятно!!! Сказали, что они любого могут остановить не обязательно в чем-то подозреваемого!!! И понятых не обязаны искать сразу могут забрать в отделение!!!

Я так понял, что для Поверхневого огляду тоже нужны понятые, когда мент просто смотрит в сумку, но руками туда не лезет и что протокол огляду должен составляться)?

В доверии сидит такое-же ку-й-ло в погонах, которое всегда защищает мусора, это пройденный этап на примере бодания с гаёнышами, Любой звонок в доверие на другом конце провода всегда гундосил слушайте инспектора оно право, даже еслия приводил 100 законных ссылок о том, что гай-цо самоуправствует. Теперь у меня позиция в отношении мусорни проста, хочешь писать - пиши выслужись пред камандирой, встретимся в суде...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

А вообще в интернете есть какие-то юридические консультации, где можно задавать вопросы квалифицированным юристам? (Типа врачебных консультаций)

Смотря кого считать квалифицированным юристом... Если нонешних выпускников вышей юридических - то они не знают ни...я. Я в начале своего противостояния с ГАЙ-донами обратился к "квалифицированным", сказали глухо беги штрафы плати, но я же сволочь, я вооружился ЛИГОЙ, форумами типа автометы, и взяткам нет, в результате все гай-до разводы судом скасованы, по жалобам два гаера судя по отписке притягнуты к дисциплинарке, зато теперь меня в моём городе ни одно гайло не трогает, уже знают, что если где-то допустят бок в процедуре(которой они не знают), то их протокол будет против них-же(насколько я знаю как минимум они сами платят по оскарженым протоколам, ибо план наполнения бюджета)... Думаю надо самостоятельно искать ответы на вопросы, а "толковые юристы" работают за "крупные бабки" на нужных людей, потому от них вы вряд-ли получите ответ на свои вопросы.

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

но я же сволочь

Вобщето Svoloch ето я, по теме:

Афтор советую прочитать некоторие доки виборочьно ореентируясь по заголовкам!!!

КОАП (здесь много с него лучьше не начинать), закон про милицию, Инструкция №111 (ет про даи), и наказ № 466 (тоже ДАИ)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти