Sanya777 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Всем привет,я знаю что тем по ЭСП валом и что поиск рулит ,но я не нашёл там некоторых вещей, На проводку какой лучше взять провод 1,5 или 2 квадрата?и сколько примерно надо провода? И можно ли подключить ЭСП не через прикуриватель?У кого есть схемка-скиньте пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rarog Igor 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Всем привет,я знаю что тем по ЭСП валом и что поиск рулит ,но я не нашёл там некоторых вещей,На проводку какой лучше взять провод 1,5 или 2 квадрата?и сколько примерно надо провода?И можно ли подключить ЭСП не через прикуриватель?У кого есть схемка-скиньте пожалуйста!можешь нагрузить провод питания от замка зажигания, только в данном случае необходимо будет установить реле и предохранитель в цепь. Больше гемороя чем от прикуривателя и один недостаток - ЭСП будет работать только при включенном зажигании. Если уж большое желание есть сделать как положено - в базе черного ящика предусмотренно установку реле ЭСП. Надо только нарыть электросхему ВАЗа с ЭСП и аналогичным черным ящиком и сделать все по схеме. Воля або смерть Наглость - второе счастье Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ktutyls 8 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Я тоже подумываю о установке ЭСП. И для себя решил делать так как предусмотрено заводом.Вот схема там уже есть ЭСП.Сечение проводов вот посмотри.Как поступить решай сам. Если я где-то ошибся поправьте. Изменено 7 мая, 2010 пользователем Ktutyls Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya777 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Я тоже подумываю о установке ЭСП. И для себя решил делать так как предусмотрено заводом.Вот схема там уже есть ЭСП.Сечение проводов вот посмотри.Как поступить решай сам. Если я где-то ошибся поправьте.Что-то я не вижу где посмотреть Поправь ссылочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ktutyls 8 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Ссылки поправил в предыдущем посте. Извиняюсь. Надеюсь пригодятся. Когда решишь как делать озвуч планы и обоснуй принятое решение. Лето наступает и многим эта тема станет интересной. Удачи в подключении! ;-) Изменено 7 мая, 2010 пользователем Ktutyls Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya777 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Ссылки поправил в предыдущем посте. Извиняюсь. Надеюсь пригодятся.Когда решишь как делать озвуч планы и обоснуй принятое решение. Лето наступает и многим эта тема станет интересной. Удачи в подключении! ;-)За ссылки спасибо,для меня эта тема уже очень интересна,т.к. ручные стеклоподъёмники уже демонтировал и стёкла висят на скотче так что за выходные и праздники надо ставить и ЭСП,новые ЦЗ и доводчики,так что буду рад дельному совету,просто у меня на прикуривателе-туманки подключены,так что надо будет что-то мудрить...Да, также стою перед выбором гофрочки(которая между дверью и стойкой)какую лучше взять?советуют брать с 10-ки?Кто сталкивался,что скажите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ktutyls 8 Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Долго не мог добраться к инету. Выходные ;-) Бери десятую гофру. Я себе такую ставил. Когда себе искал гофру подходящее 10-ой мне ничего не попадалось. Год отходила вроде нормально. Правда если нет заводских отверстий в дверях и стойках доведётся буравить самому. Просто аккуратнее и все получится. После пробуравки отверстий прокрась места буравки или на крайняк какой-то смазкой намаж, а то будет ржавчина ползти. Какие ЭСП купил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya777 0 Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Долго не мог добраться к инету. Выходные ;-) Бери десятую гофру. Я себе такую ставил. Когда себе искал гофру подходящее 10-ой мне ничего не попадалось. Год отходила вроде нормально. Правда если нет заводских отверстий в дверях и стойках доведётся буравить самому. Просто аккуратнее и все получится. После пробуравки отверстий прокрась места буравки или на крайняк какой-то смазкой намаж, а то будет ржавчина ползти.Какие ЭСП купил?В передних дверях отверстия есть,а вот сзади надо делать,за выходные ничего не сделал так что жду опять выходных...ок,понял,замажу безцветным лаком.ЭСП гранат лежат уже полгода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ktutyls 8 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Удачи в установке ;-) Поставишь - отпишись о подводных камнях, если таковые будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya777 0 Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Удачи в установке ;-) Поставишь - отпишись о подводных камнях, если таковые будут.Не прошло и года. Постваил я себе стеклоподъёмники Мнения по поводу проводов разошлись,одни советовали брать 2,5,другие 0,750,75 как то стрёмно брать было,а 2,5 в двери пхать не особо хотелось,поэтому взял 1,5.Если вдруг кому-то пригодится ниже отпишу что докупал и в каких кол-вах:Клеммы - 4шт.-"мамы" 2шт.-под "массу"маленькие и 1шт. 6 мм силоваяТермоусадка 1 под провод и 1 под клеммы.Собственно сами провода с запасом 4 провода по 5метров.1 провод под подсветку потоньше 4м.кнопка ЭСП и колодка под неё(если будет ставиться дублирующая кнопка)2 резиновые гофры(оптимально если в передних дверях есть отверстия,брать родные девяточные S-образные,здоровые)+хрень под предохранитель не знаю как она называется,вроде как всё!Во время установки был только один бок с дублирующей кнопкой(3 сгоревших предохранителя),поиск на форуме и всё ок Делал по схеме с 15-ки которую Ваня Zvir Скидывал в теме про дубл.кнопки!если что непонятно - спрашивайте... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти