Рекомендуемые сообщения

Всем привет,я знаю что тем по ЭСП валом и что поиск рулит :rolleyes: ,но я не нашёл там некоторых вещей,

На проводку какой лучше взять провод 1,5 или 2 квадрата?и сколько примерно надо провода?

И можно ли подключить ЭСП не через прикуриватель?У кого есть схемка-скиньте пожалуйста!

Всем привет,я знаю что тем по ЭСП валом и что поиск рулит :rolleyes: ,но я не нашёл там некоторых вещей,

На проводку какой лучше взять провод 1,5 или 2 квадрата?и сколько примерно надо провода?

И можно ли подключить ЭСП не через прикуриватель?У кого есть схемка-скиньте пожалуйста!

можешь нагрузить провод питания от замка зажигания, только в данном случае необходимо будет установить реле и предохранитель в цепь. Больше гемороя чем от прикуривателя и один недостаток - ЭСП будет работать только при включенном зажигании. Если уж большое желание есть сделать как положено - в базе черного ящика предусмотренно установку реле ЭСП. Надо только нарыть электросхему ВАЗа с ЭСП и аналогичным черным ящиком и сделать все по схеме.

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

Я тоже подумываю о установке ЭСП. И для себя решил делать так как предусмотрено заводом.

Вот схема там уже есть ЭСП.

Сечение проводов вот посмотри.

Как поступить решай сам. Если я где-то ошибся поправьте.

Изменено пользователем Ktutyls

Я тоже подумываю о установке ЭСП. И для себя решил делать так как предусмотрено заводом.

Вот схема там уже есть ЭСП.

Сечение проводов вот посмотри.

Как поступить решай сам. Если я где-то ошибся поправьте.

Что-то я не вижу где посмотреть :blink:

Поправь ссылочки

Ссылки поправил в предыдущем посте. Извиняюсь. Надеюсь пригодятся.

Когда решишь как делать озвуч планы и обоснуй принятое решение. Лето наступает и многим эта тема станет интересной. Удачи в подключении! ;-)

Изменено пользователем Ktutyls

Ссылки поправил в предыдущем посте. Извиняюсь. Надеюсь пригодятся.

Когда решишь как делать озвуч планы и обоснуй принятое решение. Лето наступает и многим эта тема станет интересной. Удачи в подключении! ;-)

За ссылки спасибо,

для меня эта тема уже очень интересна,т.к. ручные стеклоподъёмники уже демонтировал и стёкла висят на скотче :rolleyes: так что за выходные и праздники надо ставить и ЭСП,новые ЦЗ и доводчики,так что буду рад дельному совету,

просто у меня на прикуривателе-туманки подключены,так что надо будет что-то мудрить...

Да, также стою перед выбором гофрочки(которая между дверью и стойкой)какую лучше взять?советуют брать с 10-ки?

Кто сталкивался,что скажите?

Долго не мог добраться к инету. Выходные ;-) Бери десятую гофру. Я себе такую ставил. Когда себе искал гофру подходящее 10-ой мне ничего не попадалось. Год отходила вроде нормально. Правда если нет заводских отверстий в дверях и стойках доведётся буравить самому. Просто аккуратнее и все получится. После пробуравки отверстий прокрась места буравки или на крайняк какой-то смазкой намаж, а то будет ржавчина ползти.

Какие ЭСП купил?

Долго не мог добраться к инету. Выходные ;-) Бери десятую гофру. Я себе такую ставил. Когда себе искал гофру подходящее 10-ой мне ничего не попадалось. Год отходила вроде нормально. Правда если нет заводских отверстий в дверях и стойках доведётся буравить самому. Просто аккуратнее и все получится. После пробуравки отверстий прокрась места буравки или на крайняк какой-то смазкой намаж, а то будет ржавчина ползти.

Какие ЭСП купил?

В передних дверях отверстия есть,а вот сзади надо делать,

за выходные ничего не сделал :rolleyes:

так что жду опять выходных...

ок,понял,замажу безцветным лаком.

ЭСП гранат лежат уже полгода.

Удачи в установке ;-) Поставишь - отпишись о подводных камнях, если таковые будут.

• 4 недели спустя...

Удачи в установке ;-) Поставишь - отпишись о подводных камнях, если таковые будут.

Не прошло и года.

Постваил я себе стеклоподъёмники :yahoo:

Мнения по поводу проводов разошлись,одни советовали брать 2,5,другие 0,75

0,75 как то стрёмно брать было,а 2,5 в двери пхать не особо хотелось,поэтому взял 1,5.

Если вдруг кому-то пригодится ниже отпишу что докупал и в каких кол-вах:

Клеммы - 4шт.-"мамы" 2шт.-под "массу"маленькие и 1шт. 6 мм силовая

Термоусадка 1 под провод и 1 под клеммы.

Собственно сами провода с запасом 4 провода по 5метров.

1 провод под подсветку потоньше 4м.

кнопка ЭСП и колодка под неё(если будет ставиться дублирующая кнопка)

2 резиновые гофры(оптимально если в передних дверях есть отверстия,брать родные девяточные S-образные,здоровые)

+хрень под предохранитель :rolleyes: не знаю как она называется,вроде как всё!

Во время установки был только один бок с дублирующей кнопкой(3 сгоревших предохранителя),поиск на форуме и всё ок :D

Делал по схеме с 15-ки которую Ваня Zvir Скидывал в теме про дубл.кнопки!

если что непонятно - спрашивайте...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти