doberman black 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Кто нибудь делал себе на приборках VDO белую подсветку? Я просто сменил лампочки на белые диоды (наивный, думал будет гуд), но получился ужас - подсветка не равномерная (походу угол свечения диодов маленький), цвет место белого - изумрудно зеленый, да и погорели эти диоды за месяц почти все. Хочу белоснежную, долговечную, яркую подсвету! Поделитесь опытом кто как делает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya777 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Читал чтобы добиться белого свечения на VDo панели нужно снять светофильтр,именно он придаёт голубовато-зелёный оттенок,а чтобы добиться более менее равномерного свечения нужно затереть наждачкой диод или спилить верх диода напильником(мне первое ближе по душе ) да,а какие диоды и резисторы ты ставил?Я делал себе на высокую приборку УФ подсветку+подсветку кнопок всех переделал,так у меня ещё ни один диод не сгорел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Читал чтобы добиться белого свечения на VDo панели нужно снять светофильтр,именно он придаёт голубовато-зелёный оттенок,а чтобы добиться более менее равномерного свечения нужно затереть наждачкой диод или спилить верх диода напильником(мне первое ближе по душе )да,а какие диоды и резисторы ты ставил?Я делал себе на высокую приборку УФ подсветку+подсветку кнопок всех переделал,так у меня ещё ни один диод не сгорел...А как этот зелены светоильтр снять? Диоды самые дешовые, фуфел китайский! Сейчас нашол на рынке дорогие диоды (35 грн шт), яркие, с широким углом свечения (160 гр), надо их пробовать! А на счет светофильтра - походу только наждаком его счесывать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya777 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 А как этот зелены светоильтр снять? Диоды самые дешовые, фуфел китайский! Сейчас нашол на рынке дорогие диоды (35 грн шт), яркие, с широким углом свечения (160 гр), надо их пробовать! А на счет светофильтра - походу только наждаком его счесывать!ого 35 грн - штука это круто,попробуй купи за 3-5 грн. и затри его наждачкой,этого вполне должно хватить,так а резистор какой ставил?за светофильтр вот что прочитал:Вообщем снимаешь приборку, разбираешь её, далее отклеиваешь эту черную подложку где цифры нарисованы и ацетоном снимаешь светофильтр, который и дает этот голубой оттенок (если мутить белую подсветку)Может так понятней будет,а то я VDO-шной панели не видел разобранной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 ого 35 грн - штука это круто,попробуй купи за 3-5 грн. и затри его наждачкой,этого вполне должно хватить,так а резистор какой ставил?за светофильтр вот что прочитал:Вообщем снимаешь приборку, разбираешь её, далее отклеиваешь эту черную подложку где цифры нарисованы и ацетоном снимаешь светофильтр, который и дает этот голубой оттенок (если мутить белую подсветку)Может так понятней будет,а то я VDO-шной панели не видел разобранной Резисторы (а точнее сопротивление) вообще не ставил (знал что надо, но это был пробный вариант). А что там на дешовых зачищать? на дешовых линза плоская, бъет лучем, а на дорогих диодах линза сферическая, и получается большой угол свечения (чего собственно и требуется для яркого и равномерного свечения). На счет смывания оцетоном зеленого светофильтра - это я слышал, только после такой процедуры и лампочки чек, масло, ручник, повороты - все будет белым гореть! Уже год ищу на базаре более менее не колхозную тюнинговую вставку в приборку - пока без результатно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya777 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Резисторы (а точнее сопротивление) вообще не ставил (знал что надо, но это был пробный вариант). А что там на дешовых зачищать?ну если бюджет позволяет,то можно купить и по 35 грн,ты прикинь сколько туда диодов пойдёт,а когда наждачкой затираешь диод,то он мутнеет,и свет будет рассеиваеться нормально,если остался дешовый диодик попробуй затереть его и ты увидишь разницу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 ну если бюджет позволяет,то можно купить и по 35 грн,ты прикинь сколько туда диодов пойдёт,а когда наждачкой затираешь диод,то он мутнеет,и свет будет рассеиваеться нормально,если остался дешовый диодик попробуй затереть его и ты увидишь разницу!Да, бюджет будет космос! Спасибо за совет, поэксперементирую с диодами. А какие ты сопротивления паял? Номер есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas_b 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 doberman black, посмотри светодиоды тут . а то не люблю этот рынок - иногда там покупателей "любят". а так в инете выберешь и по фоткам видно форму линзы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 doberman black, посмотри светодиоды тут . а то не люблю этот рынок - иногда там покупателей "любят". а так в инете выберешь и по фоткам видно форму линзыСпасибо, но ссылочка твоя не открывается! Сегодня прикупил диоды (на коробке написано угол свечения - 120гр) по 2,5 грн (на Лоске, в Харькове)! Буду пробывать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya777 0 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Спасибо, но ссылочка твоя не открывается! Сегодня прикупил диоды (на коробке написано угол свечения - 120гр) по 2,5 грн (на Лоске, в Харькове)! Буду пробывать!Вот это нормальная цена По поводу сопротивления в нете читал что надо брать на 470 Ом,а когда покупал себе диоды,то продавец дал сопротивления 1 кОм вроде бы так...работают по сей день без проблем,так что удачного построения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти