Рекомендуемые сообщения

народ,подскажите кто знает можно ли определить скорость машины, если до момента удара черные следы от юза колес составили около 40-ка метров? я был на служебном УАЗе-таблетке,с главной поворачивал налево,уже переехал встречную и почти ушел с перекрестка как мне в бочину влетает Nissan Tiida который шел попутно со мной и видимо пошел на обгон.От удара УАЗик в воздухе кувыркнулся и лег на крышу.ГАЙцы то намеряли там всего-много,но мне для себя интересно сколько ж он шел? Пока идет расследование,чем все закончится не знаю...

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

40 метров след... думаю там около 100 ИМХО !

а более точнее скажет экспертиза !

Изменено пользователем BOMB@-chk@

2108 club Fish Team

Мои мобилы...

(097) 5555 260

(050) 278 00 70

народ,подскажите кто знает можно ли определить скорость машины, если до момента удара черные следы от юза колес составили около 40-ка метров? я был на служебном УАЗе-таблетке,с главной поворачивал налево,уже переехал встречную и почти ушел с перекрестка как мне в бочину влетает Nissan Tiida который шел попутно со мной и видимо пошел на обгон.От удара УАЗик в воздухе кувыркнулся и лег на крышу.ГАЙцы то намеряли там всего-много,но мне для себя интересно сколько ж он шел? Пока идет расследование,чем все закончится не знаю...

40 метров (на машине с неплохими тормозилками), да удар чтобы бобика перевернуть... за 100 однозначно...

(но нужно учитывать, погодные условия, покрытие итд...)

Изменено пользователем Anafema

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

позволю себе уточнить :40 метров тормозного СЛЕДА, а не тормозного ПУТИ(тормозной путь - растояние пройденное ТС с момента нажатия на педаль тормоза до полной остановки ТС),а nissan врезавшись в меня во время юза колес был еще на офигенной скорости и полной остановки там не предвиделось.Вот в чем дело-то,и не влупись он в меня неизвесно сколько еще он бы юзил...(по правде говоря он бы слетел с трассы за перекресток, а там растет много толстых деревьев...). Асфальт был сухой и день ясный.А УАЗик - типа скорой помощи, да еще с кучей разного оборудования которое имеет немалый вес ... Это намного тяжелее легкового "бобика".

Изменено пользователем detochkin

полюбому без експертизы не обойдетса.... потому как будут смотреть на повреждения авто, из етого выстчитают скорость на которой произошло ДТП, потом доплюсую скорость, затраченую на тормозной путь, и плю 10% от скорости затраченой на тормозной путь (так как система торможения не моментально заблокировала тормоза, а имелось еще обчычное торможение, пока система набере необходимое для блокировки колес давление)..

имхо: там наверно даже более 120-130 было, так как у бати такой уаз, и сам знай какие там швелера на раме и т.д... и как надо его лупонуть чтобы он еще и перевернулся...

А что с нИссаном после аварии ??? двиг в салон провалился ?

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

А что с нИссаном после аварии ??? двиг в салон провалился ?

врядли...

скорее всего у насана ушли фари, смяло капот, отламало крепления двигателя и коробки, и сместило их назад\вниз, тоесть большей частью под машыну. ткже сложыло передник крылья, и передние части лонжеронов...

думааю гдето так...

За ниссан переживай меньше всего он тебе наф не нужен, если не считаешь себя виноватым В нашей стране владелец дорогого авто автоматически назначается потерпевшим и захочет как минимум страховку.Менты предложат обязательно ему "услуги" Про то, как делаются экспертизы, могу писать много -если напротив эксперта буит лежать 1000- он напишет что угодно. В первую очередь узнай, где водитель и пассажиры ниссана? Если в больнице, то готовься к войне. При пострадавших средних и тяжких расследованием занимается отдел на Маяковского-очень бедные следаки(который все время откровенно намекает, что ему надо машину поновее), который сам решает,чьи показания брать во внимание, и на основе его вопросов эксперт делает выводы(какие хочешь, подкрепляет их формулами, в которых никто и не пытается вникнуть).Все это такой чан дерьма, что просто врагу не пожелаешьРазговоры в этих отделах лишь (это стоит ...).По крайней мере в моем городе так. . Самое обидное платить суммы 1500-2500 тыщи(у.е разумеется) когда ты еще и не виноват...Консультируйся, какие давать показания, потому как мне кажется хозяина ниссана этому уже учат говорить против тебя..и потом он те в глаза откровенно будет это говорить. Лично я уже ничему не удивляюсь.Да, и на случай адвоката- внимательно подписуй договор,по срокам кидают- типо досудебное следствие500 д.-это кидалово!!! На суд попросит еще скоко же!, хотя до суда не палец о палец! если пострадавших нет-тогда немного проще, решается по месту дтп дознавателем.Давно не видел людей, считающих себя виноватыми в дтп, поэтому будь готов ко всему. Фотки тормозного пути есть? где они, на встречке? В схеме они есть?

Изменено пользователем Yurec 9

Делай независимую экспертизу, ее в Киеве делают и им насрать каму и что обещали менты

позволю себе уточнить :40 метров тормозного СЛЕДА, а не тормозного ПУТИ(тормозной путь - растояние пройденное ТС с момента нажатия на педаль тормоза до полной остановки ТС),а nissan врезавшись в меня во время юза колес был еще на офигенной скорости и полной остановки там не предвиделось.Вот в чем дело-то,и не влупись он в меня неизвесно сколько еще он бы юзил...(по правде говоря он бы слетел с трассы за перекресток, а там растет много толстых деревьев...). Асфальт был сухой и день ясный.А УАЗик - типа скорой помощи, да еще с кучей разного оборудования которое имеет немалый вес ... Это намного тяжелее легкового "бобика".

А что в нисане АБС нету? кстати и как определяют тормозной путь с АБС? следы остаются?
zombiefell.gif93002482.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти