iva_n Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Ну, батина шоха 77 года выпуска капитально ремонтировалась (движок) после 250 тыков пробега. И то я не знаю зачем - гавняные кольца были поменяны на нормальные на 40 тыках а дальше мотор (1,6 - тогда на шоху только такие ставились) работал как часики. И сейчас работает, хотя батя льет в бак исключительно 76 или 80 бензин с середины 80-х. И прокладку дополнительную при капремонте не ставил. Масло же лил то что в те времена у нас выпускалось, не импортное. Неужели таки металл лучше тогда был? Тогда как объяснить шо Сенсы и Славуты выхаживали по 200 тыков до капремонта движка в режиме такси, по городу? Что-то тут не так. Или стиль езды не тот или даже не знаю что.сказки из серии тех про которые говорил Freakодин кореш рассказывал что он 300 тык отъездил без капремонта. - при этом 2 раза подкидывал группу +кольца и 3 раза делал головку. ну так а че ж. Капремонта то не было - Была у нас в семье шоха 78 года, пережила три капиталки (замена поршневой и расточка блока) с интервалом 130-140 тыс. она конечно могла отхаживать и по более, но зачем авто мучать и добивать пока не начнет дымить как паровоз. Была у знакомого дедушки копейка 72 года (ещё итальянцы собирали), она у него более 180 тыс. проходила без замены поршневой, но воняла на три квартала, при этом дедушка с гордость говорил какой он класный водитель, что его авто без ремонта столько отходил.ИМХО технология производства у нас из года в год опускается все больше и больше - лишь бы за ворота выехала. А про технологию производства запчастей вообще не буду говорить - ее нету. Ведь многие согласятся, что сейчас "новые" запчасти хуже "старых"? А доморощенные Кулибиных повесившие гордо "СТО"? "О-ооооэээ, кто тебе такое сказал?!!! В книжке? Нуууууу.... по книжке делать - это когда новая машина!!! ЭЭэээээ...а что ты хочешь? Бензин сейчас такой. Где ты заправляешься?!! Вот!!! Шины не тем воздухом накачаны и вода в омывателе не такая - все из-за этого" - я думаю такие фразы слышали тоже многие.Вот и выхаживали те машины раньше и сейчас ходят потому что : 1) Собрали их качественно (правда в конце 80-х начало 90-х гг уже надо было смотреть на ОТК чтоб не под новый год, 23 февраля и 8 марта .2) Ремонтировали качественными запчастями (которые выпускали заводы по ГОСТу, а не косой китаец отечественного разлива)3) Ремонтировали не криворукие самоучки.рассуждения как у бабки на лавочке: "вот раньше было....."1. Запчасти были нормальные пока итальянцы завод запускали, а когда его полностью передали нашим, то гамно пошло ещё то (вспомнить только глобальную проблему с распредвалами). Да не было кооперативного левака, но брака было выше крыши.2. Фирменные СТО ВАЗ были, но их было очень мало и на всех не хватало (очередь была на месяца), посему ремонтировали авто водители самостоятельно, из которых самые смышленые потом начали это делать за деньги и в 90-х начали открывать гаражные СТО. А на фирменных СТО ВАЗа также как и сейчас хватало криворуких мастеров. Изменено 16 августа, 2010 пользователем iva_n Iva_n
links Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 рассуждения как у бабки на лавочке: "вот раньше было....."1. Запчасти были нормальные пока итальянцы завод запускали, а когда его полностью передали нашим, то гамно пошло ещё то (вспомнить только глобальную проблему с распредвалами). Да не было кооперативного левака, но брака было выше крыши.2. Фирменные СТО ВАЗ были, но их было очень мало и на всех не хватало (очередь была на месяца), посему ремонтировали авто водители самостоятельно, из которых самые смышленые потом начали это делать за деньги и в 90-х начали открывать гаражные СТО. А на фирменных СТО ВАЗа также как и сейчас хватало криворуких мастеров.Если честно, про СТО я хотел тоже самое написать, но передумал . А насчет сказок: был у человека был ВАЗ 08/09 и много халявного бензина. ХХ обороты меньше 1,5к не стояли. И стиль езды соответствующий. Когда через 150тык вскрыли двигатель для капремонта, кроме порщневой заменять оказалось почти нечего - голова как новая (если я правильно понял мастера). А все потому (как ни странно), что из-за повышенных оборотов образовалоась оптимальное давление масла и изнашиваться оказалось нечему. По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.
Freak Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 я когда первый раз делал свой еще 1,5 мотлох лет 5 назад - колено оказалось сотка в сотку с заводским, пробег тыс 140, но от головы было живого только корпус... Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
iva_n Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 я когда первый раз делал свой еще 1,5 мотлох лет 5 назад - колено оказалось сотка в сотку с заводским, пробег тыс 140, но от головы было живого только корпус...Колено и у меня на 130 тыс. было практически сотка в сотку (только вкладыши новые подкинул), но это на зубиле, где нормальный маслонасос и у нее нет проблем с давлением масла, а вот на "класике" маслонасос гамно и колено довольно быстро изнашивается.Если честно, про СТО я хотел тоже самое написать, но передумал . А насчет сказок: был у человека был ВАЗ 08/09 и много халявного бензина. ХХ обороты меньше 1,5к не стояли. И стиль езды соответствующий. Когда через 150тык вскрыли двигатель для капремонта, кроме порщневой заменять оказалось почти нечего - голова как новая (если я правильно понял мастера). А все потому (как ни странно), что из-за повышенных оборотов образовалоась оптимальное давление масла и изнашиваться оказалось нечему.ну так замена поршневой - это и есть основная часть капиталки, а с давлением масла у 08/09 в принципе нет и если лить вовремя и хорошее масло, то колено и голова ходят долго. Iva_n
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти