какие документы требовать

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, задумался я о покупке авто, но суть в чём - оно по доверенности у продавца, говорит что снять может так-как знает где 1-й хозяин(по тех паспорту), я хочу чтобы он пригнал мне её снятую на транзитах(между нами 530км). С какими доками он должен приехать, или лучше мне ехать к хозяину за договором с этим продавцом ?как быть с договором купли-продажи (продавец-хозяин, потом продавец - я, или как)? Вобщем в этом всем интересует договор купли-продажи... помогите, запутался уже окончательно.

Изменено пользователем racer69
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если у чувака генералка, то он снимает машину с учета по месту регистрации и первый хозяин вам обом а тебе так и подавно нафиг не нужен.Потом он получает красные транзиты и счастливый едет к тебе продавать свою машинку, ну если вы так договоритесь конечно.Попутно с этим вы ищете контору которая занимается оформлением купли-продажи,в смысле где дешевле(такой договор можно составить и в МРЭО,но бабла там с вас(или с тебя) сдерут немеряно.Потом с этим договором вы ввалите в МРЭО, и там ты региш машину на себя(перед этим не забудь отстегнуть за машину денег предидущему владельцу). Все, радуешся жизни и вбухуеш бабло в тюнинг своей тачки.

если у чувака генералка, то он снимает машину с учета по месту регистрации и первый хозяин вам обом а тебе так и подавно нафиг не нужен.Потом он получает красные транзиты и счастливый едет к тебе продавать свою машинку, ну если вы так договоритесь конечно.Попутно с этим вы ищете контору которая занимается оформлением купли-продажи,в смысле где дешевле(такой договор можно составить и в МРЭО,но бабла там с вас(или с тебя) сдерут немеряно.Потом с этим договором вы ввалите в МРЭО, и там ты региш машину на себя(перед этим не забудь отстегнуть за машину денег предидущему владельцу). Все, радуешся жизни и вбухуеш бабло в тюнинг своей тачки.

спасибо :thank_you: за нюансировку :punish: в моем вопросе :ph34r:

ну в принцыпе все правильно написано, правда... посмеялся когда читал :D ,но суть правильная.

пс: правильно делаеш что снимаеш с учета... лично я не люблю ети доверки... закончитса срок действия и ищи-свищи...

тем более когда срок доверки выйдет и надо будет продлить то предыдущий хазяин может сказать типа "фиг тебе, а не продление"... и езлить ты не сможеш.

пс: правильно делаеш что снимаеш с учета... лично я не люблю ети доверки... закончитса срок действия и ищи-свищи...

тем более когда срок доверки выйдет и надо будет продлить то предыдущий хазяин может сказать типа "фиг тебе, а не продление"... и езлить ты не сможеш.

Чтобы подстраховаться от "фиг тебе, а не продление"... и езлить ты не сможеш." - нужно доверку от хозяина авто выписывать на 2 лиц, скажем сын и отец (на стоимость не влияет). Если же по истечении срока доверки, хозяин не захочет ее продлевать, то второе лицо ( отец ) снимает с учета, а первое (сын) ставит на себя. Естественно это нужно делать до истечения срока доверки, главное не провтыкать дату. Изменено пользователем fireman

я чуток не понял, что можно имея на руках генералку выписаную на 2-х человек, снять автомобиль с учета без хозяина который вписан в техпаспорте???(и без знакомых в МРЭО).Дайте ответ пожалуйста, очень нужно.

я чуток не понял, что можно имея на руках генералку выписаную на 2-х человек, снять автомобиль с учета без хозяина который вписан в техпаспорте???(и без знакомых в МРЭО).Дайте ответ пожалуйста, очень нужно.

Все ты правиль понял. Все законно и без всяких знакомых в МРЭО. Только учти, лицо которое по генералке сняло с учета - на себя машину не оформит. На себя оформит второе лицо.
  • 4 недели спустя...

А если доверка не генеральная?

а типа уже 3тье лицо?

просто можно снять с учета и поставить, на себя? или на кого можно?

допустим в доверке вписано 3 человека, с одной семьи.

На кого можно поставить?

nomuaold_26_-M@RseL-.png

ну на скоко мне извесно, ежели доверка не генеральная, то и с учета снять машину может только хозяин, давший эту самую доверку( если в ней не прописана возможность снимать с учета доверенному лицу или лицам что мало вероятно), или же тот у кого доверенность генеральная. А по сему выходит: тот у кого есть такое право машину снимает сучета, а ты ставишь.Я так понял - у тебя доверенность данная тебе тем у кого генералка? ну так пусть он и снимает

Ну в доверке написано что снять машину и я могу с учета. Только не могу передоверить.

Просто не понимаю пока на кого ее можно поставить дальше.

На себя нельзя получается.

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти