racer69 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Привет всем, задумался я о покупке авто, но суть в чём - оно по доверенности у продавца, говорит что снять может так-как знает где 1-й хозяин(по тех паспорту), я хочу чтобы он пригнал мне её снятую на транзитах(между нами 530км). С какими доками он должен приехать, или лучше мне ехать к хозяину за договором с этим продавцом ?как быть с договором купли-продажи (продавец-хозяин, потом продавец - я, или как)? Вобщем в этом всем интересует договор купли-продажи... помогите, запутался уже окончательно. Изменено 17 мая, 2010 пользователем racer69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detochkin 0 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 если у чувака генералка, то он снимает машину с учета по месту регистрации и первый хозяин вам обом а тебе так и подавно нафиг не нужен.Потом он получает красные транзиты и счастливый едет к тебе продавать свою машинку, ну если вы так договоритесь конечно.Попутно с этим вы ищете контору которая занимается оформлением купли-продажи,в смысле где дешевле(такой договор можно составить и в МРЭО,но бабла там с вас(или с тебя) сдерут немеряно.Потом с этим договором вы ввалите в МРЭО, и там ты региш машину на себя(перед этим не забудь отстегнуть за машину денег предидущему владельцу). Все, радуешся жизни и вбухуеш бабло в тюнинг своей тачки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
racer69 0 Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 если у чувака генералка, то он снимает машину с учета по месту регистрации и первый хозяин вам обом а тебе так и подавно нафиг не нужен.Потом он получает красные транзиты и счастливый едет к тебе продавать свою машинку, ну если вы так договоритесь конечно.Попутно с этим вы ищете контору которая занимается оформлением купли-продажи,в смысле где дешевле(такой договор можно составить и в МРЭО,но бабла там с вас(или с тебя) сдерут немеряно.Потом с этим договором вы ввалите в МРЭО, и там ты региш машину на себя(перед этим не забудь отстегнуть за машину денег предидущему владельцу). Все, радуешся жизни и вбухуеш бабло в тюнинг своей тачки.спасибо за нюансировку в моем вопросе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 ну в принцыпе все правильно написано, правда... посмеялся когда читал ,но суть правильная. пс: правильно делаеш что снимаеш с учета... лично я не люблю ети доверки... закончитса срок действия и ищи-свищи... тем более когда срок доверки выйдет и надо будет продлить то предыдущий хазяин может сказать типа "фиг тебе, а не продление"... и езлить ты не сможеш. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fireman 0 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) пс: правильно делаеш что снимаеш с учета... лично я не люблю ети доверки... закончитса срок действия и ищи-свищи...тем более когда срок доверки выйдет и надо будет продлить то предыдущий хазяин может сказать типа "фиг тебе, а не продление"... и езлить ты не сможеш.Чтобы подстраховаться от "фиг тебе, а не продление"... и езлить ты не сможеш." - нужно доверку от хозяина авто выписывать на 2 лиц, скажем сын и отец (на стоимость не влияет). Если же по истечении срока доверки, хозяин не захочет ее продлевать, то второе лицо ( отец ) снимает с учета, а первое (сын) ставит на себя. Естественно это нужно делать до истечения срока доверки, главное не провтыкать дату. Изменено 23 мая, 2010 пользователем fireman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
racer69 0 Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 я чуток не понял, что можно имея на руках генералку выписаную на 2-х человек, снять автомобиль с учета без хозяина который вписан в техпаспорте???(и без знакомых в МРЭО).Дайте ответ пожалуйста, очень нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fireman 0 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 я чуток не понял, что можно имея на руках генералку выписаную на 2-х человек, снять автомобиль с учета без хозяина который вписан в техпаспорте???(и без знакомых в МРЭО).Дайте ответ пожалуйста, очень нужно.Все ты правиль понял. Все законно и без всяких знакомых в МРЭО. Только учти, лицо которое по генералке сняло с учета - на себя машину не оформит. На себя оформит второе лицо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 А если доверка не генеральная? а типа уже 3тье лицо? просто можно снять с учета и поставить, на себя? или на кого можно? допустим в доверке вписано 3 человека, с одной семьи. На кого можно поставить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detochkin 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ну на скоко мне извесно, ежели доверка не генеральная, то и с учета снять машину может только хозяин, давший эту самую доверку( если в ней не прописана возможность снимать с учета доверенному лицу или лицам что мало вероятно), или же тот у кого доверенность генеральная. А по сему выходит: тот у кого есть такое право машину снимает сучета, а ты ставишь.Я так понял - у тебя доверенность данная тебе тем у кого генералка? ну так пусть он и снимает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Ну в доверке написано что снять машину и я могу с учета. Только не могу передоверить. Просто не понимаю пока на кого ее можно поставить дальше. На себя нельзя получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти