какие документы требовать

Рекомендуемые сообщения

Ну в доверке написано что снять машину и я могу с учета. Только не могу передоверить.

Просто не понимаю пока на кого ее можно поставить дальше.

На себя нельзя получается.

на жену,папу,маму,только впиши себя в техпаспорт,что бі опять не возится с довереностью Изменено пользователем pilipey
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а если мама и папа тоже вписаны в доверке?

nomuaold_26_-M@RseL-.png

если у чувака генералка, то он снимает машину с учета по месту регистрации и первый хозяин вам обом а тебе так и подавно нафиг не нужен.Потом он получает красные транзиты и счастливый едет к тебе продавать свою машинку, ну если вы так договоритесь конечно.Попутно с этим вы ищете контору которая занимается оформлением купли-продажи,в смысле где дешевле(такой договор можно составить и в МРЭО,но бабла там с вас(или с тебя) сдерут немеряно.Потом с этим договором вы ввалите в МРЭО, и там ты региш машину на себя(перед этим не забудь отстегнуть за машину денег предидущему владельцу). Все, радуешся жизни и вбухуеш бабло в тюнинг своей тачки.

отут уточню - при постановке на учет чувака(продавца) не отпускай пока не пройдете эксперта (ябы иму и бабла не давал до экспертизы)

а если мама и папа тоже вписаны в доверке?

да хоть тетя с дядей! на себя НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оформить авто ТОЛЬКО тот, кто снимал авто с учета, но этого "кто" можно потом вписать в ПТС.

отут уточню - при постановке на учет чувака(продавца) не отпускай пока не пройдете эксперта (ябы иму и бабла не давал до экспертизы)

канечна да, лучше пусть продавец будет до конца, но смысла в этом особого нет, т.к при снятии авто с учёта эксперт его уже смотрит! и если его сняли, то опять экспертизу( точнее тупое выкачивание бабла, зачем его 2 раза то смареть??) пройти будет без проблем, кроме одного НО, если продавец, снимая авто с какими-то нюансами( поменяли двигатель и "забыли переформить", номер кузова по странному совпадению не совпадает с прописанным в тех.паспорте) получил транзиты за сало! тогда конечно продавец "понадобится", ну а если всё нормально пусть идёт домой счастливый, что сплавил свой тарантас!

З.Ы: и ещё перед регистрацией авто не мойте его))) и да придёт вам 5% скидка при оценке ;)

Изменено пользователем vazNGW

З.Ы: и ещё перед регистрацией авто не мойте его))) и да придёт вам 5% скидка при оценке ;)

это как повезет, у нас в Василькове, эксперт пошлет тебя нах помыть машину. Или просто будет тебя игнорировать, а ты будешь за ним бегать часа два пока он снезойдет.

Ну в доверке написано что снять машину и я могу с учета. Только не могу передоверить.

Просто не понимаю пока на кого ее можно поставить дальше.

На себя нельзя получается.

если доверка не с правом продажи, но с правом снимать с учета - то это ничего не дает. с учета ты снимаешь и все. то есть, ты ее можешь опять поставить на учет на хозяина. ты ведь действуешь от лица доверителя. а продать никому не можешь. вот так.

так что, если надо поставить на учет на другого владельца (то есть сменить владельца с правовой точки зрения), то необходима либо доверка с правом продажи (гендоверка), либо нужен хозяин машины для оформления сделки купли-продажи

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Короче что я понял из написанного,

Я могу снять ее, но продать никому не могу.

Но а если снимет допустим один человек который вписан в доверке и поставить на другого который тоже там вписан. так тоже нельзя? типа продажи никакой нету.

nomuaold_26_-M@RseL-.png

как то в кучу всмешаны понятия снятия-постановки на учет и купли-продажи. первое является следствием второго, а не наоборот. снятие и постановка на учет - это просто смена места регистрации авто. оно может быть как со сменой владельца (тогда ставят на другого владельца), так и без. то есть, если в доверке нет права на продажу, то не может быть и смены владельца.

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

канечна да, лучше пусть продавец будет до конца, но смысла в этом особого нет, ...

какбы есть, если машина приедет на красных номерах... там был один эксперт, тут другой...

мне пришлось дать на лапу... купил машину на красных номерах с матором 1,3 по ПТС... а там 1,5... и без номера ДВС...

а былбы рядом барыга - онбы и заплатил ;)

как то в кучу всмешаны понятия снятия-постановки на учет и купли-продажи. первое является следствием второго, а не наоборот. снятие и постановка на учет - это просто смена места регистрации авто. оно может быть как со сменой владельца (тогда ставят на другого владельца), так и без. то есть, если в доверке нет права на продажу, то не может быть и смены владельца.

смысл в том что получается я 3 лицо уже.

хазяин-гендоверка-я.

машина зарегана в Боярке. я хочу в будущем снять ее там и поставить или на себя, или на кого то из своей семьи.

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти