pilipey 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Ну в доверке написано что снять машину и я могу с учета. Только не могу передоверить.Просто не понимаю пока на кого ее можно поставить дальше.На себя нельзя получается.на жену,папу,маму,только впиши себя в техпаспорт,что бі опять не возится с довереностью Изменено 23 июня, 2010 пользователем pilipey Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 а если мама и папа тоже вписаны в доверке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRYTVA™ 48 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 если у чувака генералка, то он снимает машину с учета по месту регистрации и первый хозяин вам обом а тебе так и подавно нафиг не нужен.Потом он получает красные транзиты и счастливый едет к тебе продавать свою машинку, ну если вы так договоритесь конечно.Попутно с этим вы ищете контору которая занимается оформлением купли-продажи,в смысле где дешевле(такой договор можно составить и в МРЭО,но бабла там с вас(или с тебя) сдерут немеряно.Потом с этим договором вы ввалите в МРЭО, и там ты региш машину на себя(перед этим не забудь отстегнуть за машину денег предидущему владельцу). Все, радуешся жизни и вбухуеш бабло в тюнинг своей тачки.отут уточню - при постановке на учет чувака(продавца) не отпускай пока не пройдете эксперта (ябы иму и бабла не давал до экспертизы)а если мама и папа тоже вписаны в доверке?да хоть тетя с дядей! на себя НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оформить авто ТОЛЬКО тот, кто снимал авто с учета, но этого "кто" можно потом вписать в ПТС. BRYTVA™ print Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vazNGW 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) отут уточню - при постановке на учет чувака(продавца) не отпускай пока не пройдете эксперта (ябы иму и бабла не давал до экспертизы)канечна да, лучше пусть продавец будет до конца, но смысла в этом особого нет, т.к при снятии авто с учёта эксперт его уже смотрит! и если его сняли, то опять экспертизу( точнее тупое выкачивание бабла, зачем его 2 раза то смареть??) пройти будет без проблем, кроме одного НО, если продавец, снимая авто с какими-то нюансами( поменяли двигатель и "забыли переформить", номер кузова по странному совпадению не совпадает с прописанным в тех.паспорте) получил транзиты за сало! тогда конечно продавец "понадобится", ну а если всё нормально пусть идёт домой счастливый, что сплавил свой тарантас!З.Ы: и ещё перед регистрацией авто не мойте его))) и да придёт вам 5% скидка при оценке Изменено 24 июня, 2010 пользователем vazNGW Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семеныч 0 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 З.Ы: и ещё перед регистрацией авто не мойте его))) и да придёт вам 5% скидка при оценке это как повезет, у нас в Василькове, эксперт пошлет тебя нах помыть машину. Или просто будет тебя игнорировать, а ты будешь за ним бегать часа два пока он снезойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Ну в доверке написано что снять машину и я могу с учета. Только не могу передоверить.Просто не понимаю пока на кого ее можно поставить дальше.На себя нельзя получается.если доверка не с правом продажи, но с правом снимать с учета - то это ничего не дает. с учета ты снимаешь и все. то есть, ты ее можешь опять поставить на учет на хозяина. ты ведь действуешь от лица доверителя. а продать никому не можешь. вот так.так что, если надо поставить на учет на другого владельца (то есть сменить владельца с правовой точки зрения), то необходима либо доверка с правом продажи (гендоверка), либо нужен хозяин машины для оформления сделки купли-продажи МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Короче что я понял из написанного, Я могу снять ее, но продать никому не могу. Но а если снимет допустим один человек который вписан в доверке и поставить на другого который тоже там вписан. так тоже нельзя? типа продажи никакой нету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 как то в кучу всмешаны понятия снятия-постановки на учет и купли-продажи. первое является следствием второго, а не наоборот. снятие и постановка на учет - это просто смена места регистрации авто. оно может быть как со сменой владельца (тогда ставят на другого владельца), так и без. то есть, если в доверке нет права на продажу, то не может быть и смены владельца. МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRYTVA™ 48 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 канечна да, лучше пусть продавец будет до конца, но смысла в этом особого нет, ...какбы есть, если машина приедет на красных номерах... там был один эксперт, тут другой...мне пришлось дать на лапу... купил машину на красных номерах с матором 1,3 по ПТС... а там 1,5... и без номера ДВС...а былбы рядом барыга - онбы и заплатил BRYTVA™ print Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 как то в кучу всмешаны понятия снятия-постановки на учет и купли-продажи. первое является следствием второго, а не наоборот. снятие и постановка на учет - это просто смена места регистрации авто. оно может быть как со сменой владельца (тогда ставят на другого владельца), так и без. то есть, если в доверке нет права на продажу, то не может быть и смены владельца.смысл в том что получается я 3 лицо уже.хазяин-гендоверка-я.машина зарегана в Боярке. я хочу в будущем снять ее там и поставить или на себя, или на кого то из своей семьи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти