Система сухой картер. Вопрос

Рекомендуемые сообщения

очень полезная информация, ток я еще хочу систему смазки с точечным распределением сделать :rolleyes:

как в советские времена делали на класике ( сор фото не могу найти )

Ничто не вечно под луной

588494.gif

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Что значит с точечным распределением?

Бортжурнал: Peugeot 405 Mi16

Drive2.ru: Peugeot 405 Mi16

Телефон: +380 50 7788II2

"Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе."

Что значит с точечным распределением?

это когда подводится масло к каждому трущемуся узлу отдельной форсункой

я когда в ХАДИ учился мы на штатную систему ставили, вот появилась идея поставить на нештатную )

найду фото покажу

Ничто не вечно под луной

588494.gif

В моем моторе в ГБЦ масло подается по трубкам с множеством форсунок - на каждую пару трения.

В блоке видимо так же, еще не разбирался собственноручно, но как минимум есть отдельные форсунки, подающие масло на дно каждого поршня.

"Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе."

В моем моторе в ГБЦ масло подается по трубкам с множеством форсунок - на каждую пару трения.

В блоке видимо так же, еще не разбирался собственноручно, но как минимум есть отдельные форсунки, подающие масло на дно каждого поршня.

это и есть точечная система смазки

Ничто не вечно под луной

588494.gif

Ох уж этот мой двигатель.. все то там есть ))))))

Ох уж этот мой двигатель.. все то там есть ))))))

вообще двигателя МИ очень удачные получились у пежо, это точно также как у Рено J6R мотор

на одном болоке J6R собирали 8 моторов)) обьемом от 1.8 до 2.4

http://hobby.nikolaev.com.ua/04/modules.ph...p;articles_id=7

будет нечто такое

на днях должны должок отдать поеду фотик брать поскидываю фотки машины и всего что сделано)

Ничто не вечно под луной

588494.gif

Это да. Но на самом деле составляющая Ми16 - это как раз не блок сам по себе - там принципиальных доработок не особо много, а именно ГБЦ.

В общем и целом мотор (который, кстати говоря, в большинстве своем перенесли в гражданку из Дакаровского XU8T - 1.8 литра турбо) получился столь хорош, что его в WRC не только в 205, 405, 306 юзали, а даже на 206 Пежо спорт взял именно мой мотор, хотя на то время уже были целых три спортварианта двигателей: XU10J4, XU10J4RS и EW10J4.

Отаке :) не мог не похвалиться металлоломом.

п.с. Забыл втулить еще один неплохой мотор - XU10J4TE - вариация 2.0 литра турбо с изменяемой геометрией турбины, 200 лс и 225 лс на 45 секунд в режиме овербуст :)

Изменено пользователем rodion mi16

Это да. Но на самом деле составляющая Ми16 - это как раз не блок сам по себе - там принципиальных доработок не особо много, а именно ГБЦ.

В общем и целом мотор (который, кстати говоря, в большинстве своем перенесли в гражданку из Дакаровского XU8T - 1.8 литра турбо) получился столь хорош, что его в WRC не только в 205, 405, 306 юзали, а даже на 206 Пежо спорт взял именно мой мотор, хотя на то время уже были целых три спортварианта двигателей: XU10J4, XU10J4RS и EW10J4.

Отаке :) не мог не похвалиться металлоломом.

да уж историю двигла хорошо знаешь)

а у меня уникальность двигателя в блоке на него можно поставить любую голову от V8 до V16 как карб так и мультивпрыск

Ничто не вечно под луной

588494.gif

Дык на мишный точно так же можно притулить любую голову. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти