Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пиплы, взываю о помощи!

Начало ужасно скрипеть левое переднее колесо при движении - решил поменять колодки и как выяснилось не зря - толщина колодок порядка 3-5 мм, уже основание колодок начало по диску скребсти, но в процессе замены возникла серьезная проблема - не могу утопить поршень чтобы закрыть скобу с новыми колодками.

Взял умную книжку по ремонту - там написано - "аккуратно утопите поршень"

Как я его только не утапливал - никак! Максимум сдвинул на 3 мм, а надо еще на 20 мм. Уж я и отверткой - она гнется, и напильником как рычагом - сломался! и молотком постучал - никакой реакции! Даже ломом пытался - никак не подлезешь с ним! Все чего я добился это то что можно закрыть скобу с одной новой колодкой. Пока поставил старые колодки обратно и поставил машину в гараж.

Как утопить этот проклятый поршень???!!!

СПАСИТЕ!!! Не дайте ездить на автобусе!!!

Опубликовано

Пиплы, взываю о помощи!

Начало ужасно скрипеть левое переднее колесо при движении - решил поменять колодки и как выяснилось не зря - толщина колодок порядка 3-5 мм, уже основание колодок начало по диску скребсти, но в процессе замены возникла серьезная проблема - не могу утопить поршень чтобы закрыть скобу с новыми колодками.

Взял умную книжку по ремонту - там написано - "аккуратно утопите поршень"

Как я его только не утапливал - никак! Максимум сдвинул на 3 мм, а надо еще на 20 мм. Уж я и отверткой - она гнется, и напильником как рычагом - сломался! и молотком постучал - никакой реакции! Даже ломом пытался - никак не подлезешь с ним! Все чего я добился это то что можно закрыть скобу с одной новой колодкой. Пока поставил старые колодки обратно и поставил машину в гараж.

Как утопить этот проклятый поршень???!!!

СПАСИТЕ!!! Не дайте ездить на автобусе!!!

Значить так: снимаешь колесо, скобу супорта, колодки. Отворачиваешь акуратно пыльник цилиндра и фигачишь туда ВД - 40. Пока откисает куришь и неспешным образом откручиваешь крышку бачка тормозной жидкости. Фигачишь еще ВД - 40, ждешь. Берешь монтировку или толстую отвертку или прут 1 - 1,2 см, ставишь внутренюю колодку, загоняешь между колодкой и суппортом прут (или овертку аналогичной толщины) и со всех сил толкаешь от себя (не тянуть к себе). Цилиндр течет (70% вероятности). Едешь на базар, покупешь новый, меняешь цилиндр (не забудь взять тормозной жидкости), меняешь жидкость, прокачиваешь тормоза и меняешь колодки.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Опубликовано

Поедь на СТО и за 20-25 грн без гемора тебе поменяют колодки. По крайней мере гемор будет у них. А цену они называют, обычно, заранее.

Опубликовано

Поедь на СТО и за 20-25 грн без гемора тебе поменяют колодки. По крайней мере гемор будет у них. А цену они называют, обычно, заранее.

Только выбирай СТО недалеко от рынка автозапчастей, шоб за тормозным цылиндром недаалеко было ехать.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Опубликовано

Только выбирай СТО недалеко от рынка автозапчастей, шоб за тормозным цылиндром недаалеко было ехать.
Лучше сразу с собой новый, как и сказалии выше.

ну конечно, если хош два раза платить то......

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
Опубликовано

:D:D:D
Опубликовано

Не ну кроме шуток - у меня была аналогичная ситуация. Только произошла при замене диска+колодок... в 21.00. Еле надыбал новый цилиндр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти