Рекомендуемые сообщения

Когда пытался поменять колодки и снял колесо увидел страшную картину - на тормозном диске 2 радиальные трещины!

Вот теперь сижу и думаю - мне полный пипец пришел или еще нет?! :-)

Кто что скажет по этому поводу?

То что надо менять тормозной диск - это понятно, но вопрос: менять немедленно или ничего смертельного и можно подождать с заменой некоторое время??

Один знакомый говорит что вроде ничего страшного, мол нагрузка на диски не большая, но я все же решил посоветоваться с коллективом!! :-)

Жду ваших рекомендаций!

Когда пытался поменять колодки и снял колесо увидел страшную картину - на тормозном диске 2 радиальные трещины!

Вот теперь сижу и думаю - мне полный пипец пришел или еще нет?! :-)

Кто что скажет по этому поводу?

То что надо менять тормозной диск - это понятно, но вопрос: менять немедленно или ничего смертельного и можно подождать с заменой некоторое время??

Один знакомый говорит что вроде ничего страшного, мол нагрузка на диски не большая, но я все же решил посоветоваться с коллективом!! :-)

Жду ваших рекомендаций!

Пипец полный

Меняй диски и супорта (цилиндры тормозные)

ТАК ЕЗДИТЬ ОПАСНО :o;)

А зачем суппорта менять?

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Не большая нагрузка на диски??? Это он загнул.

Меняй СРОЧНО!!! С этим делом не шутят. :angry:

А зачем суппорта менять?

...... но в процессе замены возникла серьезная проблема - не могу утопить поршень чтобы закрыть скобу с новыми колодками.

Взял умную книжку по ремонту - там написано - "аккуратно утопите поршень"

Как я его только не утапливал - никак! Максимум сдвинул на 3 мм, а надо еще на 20 мм. Уж я и отверткой - она гнется, и напильником как рычагом - сломался! и молотком постучал - никакой реакции! Даже ломом пытался - никак не подлезешь с ним! Все чего я добился это то что можно закрыть скобу с одной новой колодкой. Пока поставил старые колодки обратно и поставил машину в гараж.

Как утопить этот проклятый поршень???!!!

Вот зачем

А зачем суппорта менять?

...... но в процессе замены возникла серьезная проблема - не могу утопить поршень чтобы закрыть скобу с новыми колодками.

Взял умную книжку по ремонту - там написано - "аккуратно утопите поршень"

Как я его только не утапливал - никак! Максимум сдвинул на 3 мм, а надо еще на 20 мм. Уж я и отверткой - она гнется, и напильником как рычагом - сломался! и молотком постучал - никакой реакции! Даже ломом пытался - никак не подлезешь с ним! Все чего я добился это то что можно закрыть скобу с одной новой колодкой. Пока поставил старые колодки обратно и поставил машину в гараж.

Как утопить этот проклятый поршень???!!!

Вот зачем

Так поменяй только цилиндр. Зачем весь суппорт менять? Лишние затраты.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

думаю та зеркало не в лучшем виде поэтому ИМХО менять в зборе весь супорт

Так тогда уже и всю стойку с колесом и диском, рычагами и сайлентблоками...

Так тогда уже и всю стойку с колесом и диском, рычагами и сайлентблоками...
И прикрепленную к ним машину в сборе :D

обхахочешся :lol::lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти