ASD 0 Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Когда пытался поменять колодки и снял колесо увидел страшную картину - на тормозном диске 2 радиальные трещины! Вот теперь сижу и думаю - мне полный пипец пришел или еще нет?! :-) Кто что скажет по этому поводу? То что надо менять тормозной диск - это понятно, но вопрос: менять немедленно или ничего смертельного и можно подождать с заменой некоторое время?? Один знакомый говорит что вроде ничего страшного, мол нагрузка на диски не большая, но я все же решил посоветоваться с коллективом!! :-) Жду ваших рекомендаций! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Когда пытался поменять колодки и снял колесо увидел страшную картину - на тормозном диске 2 радиальные трещины!Вот теперь сижу и думаю - мне полный пипец пришел или еще нет?! :-)Кто что скажет по этому поводу?То что надо менять тормозной диск - это понятно, но вопрос: менять немедленно или ничего смертельного и можно подождать с заменой некоторое время??Один знакомый говорит что вроде ничего страшного, мол нагрузка на диски не большая, но я все же решил посоветоваться с коллективом!! :-)Жду ваших рекомендаций! Пипец полный Меняй диски и супорта (цилиндры тормозные)ТАК ЕЗДИТЬ ОПАСНО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 0 Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 А зачем суппорта менять? Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Не большая нагрузка на диски??? Это он загнул. Меняй СРОЧНО!!! С этим делом не шутят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 А зачем суппорта менять? ...... но в процессе замены возникла серьезная проблема - не могу утопить поршень чтобы закрыть скобу с новыми колодками.Взял умную книжку по ремонту - там написано - "аккуратно утопите поршень"Как я его только не утапливал - никак! Максимум сдвинул на 3 мм, а надо еще на 20 мм. Уж я и отверткой - она гнется, и напильником как рычагом - сломался! и молотком постучал - никакой реакции! Даже ломом пытался - никак не подлезешь с ним! Все чего я добился это то что можно закрыть скобу с одной новой колодкой. Пока поставил старые колодки обратно и поставил машину в гараж.Как утопить этот проклятый поршень???!!!Вот зачем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 0 Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 А зачем суппорта менять?...... но в процессе замены возникла серьезная проблема - не могу утопить поршень чтобы закрыть скобу с новыми колодками.Взял умную книжку по ремонту - там написано - "аккуратно утопите поршень"Как я его только не утапливал - никак! Максимум сдвинул на 3 мм, а надо еще на 20 мм. Уж я и отверткой - она гнется, и напильником как рычагом - сломался! и молотком постучал - никакой реакции! Даже ломом пытался - никак не подлезешь с ним! Все чего я добился это то что можно закрыть скобу с одной новой колодкой. Пока поставил старые колодки обратно и поставил машину в гараж.Как утопить этот проклятый поршень???!!!Вот зачем Так поменяй только цилиндр. Зачем весь суппорт менять? Лишние затраты. Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 думаю та зеркало не в лучшем виде поэтому ИМХО менять в зборе весь супорт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 0 Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 думаю та зеркало не в лучшем виде поэтому ИМХО менять в зборе весь супорт Так тогда уже и всю стойку с колесом и диском, рычагами и сайлентблоками... Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 думаю та зеркало не в лучшем виде поэтому ИМХО менять в зборе весь супортТак тогда уже и всю стойку с колесом и диском, рычагами и сайлентблоками... И прикрепленную к ним машину в сборе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 обхахочешся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти