novi4ek 0 Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Ребята, помогите окончательно определиться с выбором карбюратора на ВАЗ-21063 (1,3 л)! Сразу хочу заметить, что основным критерием является экономичность, но и ехать тоже должна, естественно Хочу вложиться в расход по городу 8-9 литров, по трассе 6-8, в общем почти так, как сейчас. Данный карб уже отжил свое, я специально заезжал на разные СТО, описывал проблему, там его щупали, смотрели и диагноз одинаковый – менять! Вот, собственно, я и созрел для замены. По сему есть некоторые вопросы. Перечитав несколько статей и веток форума, поспрашивав ребят на СТО, пришел к выводу брать Солекс 21053. Но, некоторые говорят, что это гиблый номер, мол, не найдешь, ничего он тебе не даст и прочее. Рекомендуют брать 073 или 083. Но, как я понял брать 083 не стоит, т.к. он от переднеприводных ВАЗов. Хочу выслушать ваши мнения и замечания относительно моего выбора (053-го). Или все же ставить 073, либо вообще 083 – как это скажется на поведении авто (динамика разгона, расход топлива, обслуживание). И как там с установкой, что надо переделывать? (Желательно, чтобы без переделок) Также посоветуйте места, где приобрести карбюратор, чтобы гарантировано хороший и не драли тридорого. За ранее благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novi4ek 0 Опубликовано 18 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Неужели никто не поделится советом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Ребята, помогите окончательно определиться с выбором карбюратора на ВАЗ-21063 (1,3 л)!Сразу хочу заметить, что основным критерием является экономичность, но и ехать тоже должна, естественно Хочу вложиться в расход по городу 8-9 литров, по трассе 6-8, в общем почти так, как сейчас. Данный карб уже отжил свое, я специально заезжал на разные СТО, описывал проблему, там его щупали, смотрели и диагноз одинаковый – менять! Вот, собственно, я и созрел для замены. По сему есть некоторые вопросы. Перечитав несколько статей и веток форума, поспрашивав ребят на СТО, пришел к выводу брать Солекс 21053.Но, некоторые говорят, что это гиблый номер, мол, не найдешь, ничего он тебе не даст и прочее. Рекомендуют брать 073 или 083. Но, как я понял брать 083 не стоит, т.к. он от переднеприводных ВАЗов. Хочу выслушать ваши мнения и замечания относительно моего выбора (053-го). Или все же ставить 073, либо вообще 083 – как это скажется на поведении авто (динамика разгона, расход топлива, обслуживание). И как там с установкой, что надо переделывать? (Желательно, чтобы без переделок)Также посоветуйте места, где приобрести карбюратор, чтобы гарантировано хороший и не драли тридорого.За ранее благодарен!Ну 73-й будет многовато 1,3...А 53 найти я думаю тоже будет проблематично -- токо вчера был на рынке спрашивал -- мужик говорит к ним даже с запчпстями проблема, дюже мало в продаже... А насчет 83-го, так причем сдесь переднеприводный...? Карб он и в Ахрике карб, хоть на мопеде, хоть на космическом корабле... У меня стоит 83-й. На прошлой неделе ппроводил следственный эксперимент с жиклерами -- пытался немного понизить расход. По городу получилось -- 8,5 -- 9.(было 10, при энергичной езде, но не тапка в пол...) Но заипло троганье -- уж больно оно конвульсивное, щас перествил другую комбинацию, посмотрим. А вообще если найдешь 53-й, то ИМХО можешь ставить...А по сравнению с Озоном должен трохи поприемистей быть...ЗЫ А ты не приукрасил насчет по трассе 6 л ? Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novi4ek 0 Опубликовано 18 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Ребята, помогите окончательно определиться с выбором карбюратора на ВАЗ-21063 (1,3 л)!Сразу хочу заметить, что основным критерием является экономичность, но и ехать тоже должна, естественно Хочу вложиться в расход по городу 8-9 литров, по трассе 6-8, в общем почти так, как сейчас. Данный карб уже отжил свое, я специально заезжал на разные СТО, описывал проблему, там его щупали, смотрели и диагноз одинаковый – менять! Вот, собственно, я и созрел для замены. По сему есть некоторые вопросы. Перечитав несколько статей и веток форума, поспрашивав ребят на СТО, пришел к выводу брать Солекс 21053.Но, некоторые говорят, что это гиблый номер, мол, не найдешь, ничего он тебе не даст и прочее. Рекомендуют брать 073 или 083. Но, как я понял брать 083 не стоит, т.к. он от переднеприводных ВАЗов. Хочу выслушать ваши мнения и замечания относительно моего выбора (053-го). Или все же ставить 073, либо вообще 083 – как это скажется на поведении авто (динамика разгона, расход топлива, обслуживание). И как там с установкой, что надо переделывать? (Желательно, чтобы без переделок)Также посоветуйте места, где приобрести карбюратор, чтобы гарантировано хороший и не драли тридорого.За ранее благодарен!Ну 73-й будет многовато 1,3...А 53 найти я думаю тоже будет проблематично -- токо вчера был на рынке спрашивал -- мужик говорит к ним даже с запчпстями проблема, дюже мало в продаже... А насчет 83-го, так причем сдесь переднеприводный...? Карб он и в Ахрике карб, хоть на мопеде, хоть на космическом корабле... У меня стоит 83-й. На прошлой неделе ппроводил следственный эксперимент с жиклерами -- пытался немного понизить расход. По городу получилось -- 8,5 -- 9.(было 10, при энергичной езде, но не тапка в пол...) Но заипло троганье -- уж больно оно конвульсивное, щас перествил другую комбинацию, посмотрим. А вообще если найдешь 53-й, то ИМХО можешь ставить...А по сравнению с Озоном должен трохи поприемистей быть...ЗЫ А ты не приукрасил насчет по трассе 6 л ? Понял, тогда наверное 083 буду ставить. А с жиклерами как там, какие оптимальные?ЗЫ. На выходных ездил в Чернигов, на участке Бровары-Чернигов специально замерял - где-то 6,5 литров вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 где-то 6,5 литров вышло.Екараный бабай, все равно не верится -- у меня хонда столько берет по трассе при 120-140...Жигуль по трассе минимум 7,5... Или у тебя там жутко бедная смесь и плюс к тому ты еще и ездиш гипперраккуратно... Или одометр брешет... А насчет жиклеров -- шо значит оптимально? Кому-то оптимально, шоб поменьше хавала, а кому-то оптимально шоб получше ехала...Там уже когда возьмешь, будешь искать себе приемлемую комбинацию по соотношению прет/жрет. ЗЫ Хотя если в перспективе планируешь раздраконивать двиг, то можно и 73-й. Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novi4ek 0 Опубликовано 19 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 где-то 6,5 литров вышло.Екараный бабай, все равно не верится -- у меня хонда столько берет по трассе при 120-140...Жигуль по трассе минимум 7,5... Или у тебя там жутко бедная смесь и плюс к тому ты еще и ездиш гипперраккуратно... Или одометр брешет... А насчет жиклеров -- шо значит оптимально? Кому-то оптимально, шоб поменьше хавала, а кому-то оптимально шоб получше ехала...Там уже когда возьмешь, будешь искать себе приемлемую комбинацию по соотношению прет/жрет. ЗЫ Хотя если в перспективе планируешь раздраконивать двиг, то можно и 73-й. Так я ж в тапок не давлю, больше 100 не еду, может 110 иногда, оно так и выходит. В Россию ездил, так там на автомагистрали еще меньше берет Оптимальным для меня наверное чтобы вкладываться в расход по городу 7,5-9, а по трасе 7-8 где-то. Все равно из нее много не выжмешь, да и жалко, уже старенькая, 14 лет как ни как Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novi4ek 0 Опубликовано 19 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 И еще вопрос - где можно взять 083-й с хорошим соотношением цена/качество? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novi4ek 0 Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Кхм... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти