Babitch 0 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Нужно выточить флянец коллектора к ГБЦ и приварить его к коллектору. И сгладить внутри труб выступающие швы.Чертеж:Сюда нужно приваритьвот этои итоге должно получиться такоеЭти швы нужно сгладитьПоможет кто? Или дайте контакт токаря. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интервент 3 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 приварить могу. при чем приварить правильно, не просто в стык а с косынками (иначе швы трещат). с фланцем возможно тоже помогу, точно скажу на следующей неделе. только фланец, если это на классику, лучше сделать немного не такой. в твоем варианте под дополнительные шпильки надо сверлить стенку головы насквозь, правильнее наварить алюминий и нарезать в нем глухие гнезда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babitch 0 Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Да, это на классику. А пример фланца, такого, как ты советуешь, есть? Глянуть бы. Ещё нужно наварить на коллектор планки. Потому-что карбы тяжелые, боюсь коллектор не выдержит, а дополнительных креплений нету. Вот как-то так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интервент 3 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Да, это на классику. А пример фланца, такого, как ты советуешь, есть? Глянуть бы. Ещё нужно наварить на коллектор планки. Потому-что карбы тяжелые, боюсь коллектор не выдержит, а дополнительных креплений нету.Вот такой коллектор у меняНаибольшая нагрузка приходится на шов к тому фланцу, который к голове крепится. При хорошем качестве сварки в принципе выдерживает, но лучше конечно приварить ребра усиления. Тем более у тебя есть еще один шов в месте стыка труб.А на голове надо поставить две дополнительные шпильки, желательно так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babitch 0 Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Хорошо, что по деньгам будет стоить выточить твой фланец, приварить и наварить ребра? Ещё вопрос. У тебя трубы без швов вообще? Хотелось бы себе тоже такие, чтоб не заморачиваться с удалением швов внутри моих труб(все равно идеально ровно не будет)? Можно ли мне так-же сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интервент 3 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Хорошо, что по деньгам будет стоить выточить твой фланец, приварить и наварить ребра?Ещё вопрос. У тебя трубы без швов вообще? Хотелось бы себе тоже такие, чтоб не заморачиваться с удалением швов внутри моих труб(все равно идеально ровно не будет)? Можно ли мне так-же сделать?Трубы цельные, от фланца до фланца. Шов есть (в смысле, шов самой трубы) но он продольный и потоку смеси не мешает. Но трубы конические (на входе около 40-42 мм, на выходе 34). Если ты карбы планируешь ставить 36-е, можно брать и прямые трубы, с ними будет проще, просто на входе канал в ГБЦ распилить до 36 мм.По ценам, на следующей неделе отпишусь точно, что да как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babitch 0 Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 А какой стандатный вход в ГБЦ? Можно ли вообще достать такие трубы, чтоб от карбов 36, а в фланец ГБЦ 34мм(это же вроде стандартный вход в ГБЦ)? ГБЦ точить неохота, да и нечем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интервент 3 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 А какой стандатный вход в ГБЦ? Можно ли вообще достать такие трубы, чтоб от карбов 36, а в фланец ГБЦ 34мм(это же вроде стандартный вход в ГБЦ)? ГБЦ точить неохота, да и нечем...В ГБЦ диаметр впускных каналов 30 мм в стандарте. У тебя голова полностью в стоке? Просто на нее ставить два карба особо смысла нет. Это конечно лучше, чем один карбюратор, но на нераспиленной голове карбы себя полностью не проявят Конические трубы найти можно, но проще и в твоем случае эффективнее распилить каналы в голове. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babitch 0 Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Головка будет дорабатываться, просто немного позже, я сейчас и не хочу карбы в нее корячить. Подготавливаю все для инсталляции пока что. Сначала ходовую, тормоза и трансмиссию закончу, потом только двиг пойдет. Хорошо, на сколько пилить голову и какого Ф отверстия точить во фланце к ГБЦ? P.S. я в тонкости доработки головки не вникал пока-что, так что натупил Изменено 28 мая, 2010 пользователем Babitch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интервент 3 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Головка будет дорабатываться, просто немного позже, я сейчас и не хочу карбы в нее корячить. Подготавливаю все для инсталляции пока что. Сначала ходовую, тормоза и трансмиссию закончу, потом только двиг пойдет.Хорошо, на сколько пилить голову и какого Ф отверстия точить во фланце к ГБЦ?P.S. я в тонкости доработки головки не вникал пока-что, так что натупил Если будешь ставить 36-е карбы, есть смысл расточить каналы в голове в виде конуса, у среза 36 мм, ближе к седлу 34 (стандартные седла можно расточить по внутреннему диаметру с 33 до 34 мм). Таким образом, коллектор сваришь на ровных 36-мм трубах, которые найти гораздо проще, чем конические. Фланцы в коллекторе будут тоже с отверстиями 36 мм. Минус в том, что если захочешь поставить 40-е карбы, этот коллектор уже не подойдет. Но все зависит от мотора. Если объем не более 1,5 л, 36-х карбов с головой хватит до 7,5-8 тысяч оборотов, если поставить 32-е диффузоры и соотв. жиклеры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти