Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

21099 1500 55й распредвал

карб стоит 83

Советуют поставить 73й

Как думаете стоит?

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Менять карб не стоит, лучше доработать твой. С уважением...

Все зависит от того, будеш ты шо-то с этим карбом делать дальше или нет. Если нет, то менять не стоит. Если да, то у 73-го по сравнеию с 83-м больше возможностей для доработки B)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

лучше брать 073,и его доводить,

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Опубликовано

2 Flex : Позволю себе не согласиться с вашим мнением, т к возможности доработки как карба 21083, так и 073 одинаковы, разные начальные цены, так зачем платить больше, если итог один и тот же? С уважением...

Опубликовано

2 Flex : Позволю себе не согласиться с вашим мнением, т к  возможности доработки как карба 21083, так и 073 одинаковы, разные начальные цены, так зачем платить больше, если итог один и тот же? С уважением...

Вы уверены, или это Вам кааца? На стоковый мотор-да, на мотор, который будет постепенно доводиться ( а вместе с ним и карб)- однозначно нет. Очерчу лишь небольшой участок проблем, который не удасться решить на 083-м карбе: холостой ход. Дальше будем развивать тему, или хватит? B)

Опубликовано

2 Flex : Позволю себе не согласиться с вашим мнением, т к  возможности доработки как карба 21083, так и 073 одинаковы, разные начальные цены, так зачем платить больше, если итог один и тот же? С уважением...

Вы уверены, или это Вам кааца? На стоковый мотор-да, на мотор, который будет постепенно доводиться ( а вместе с ним и карб)- однозначно нет. Очерчу лишь небольшой участок проблем, который не удасться решить на 083-м карбе: холостой ход. Дальше будем развивать тему, или хватит? B)
А в чем ущербность 083 в плане ХХ?

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

Опубликовано

Как по мне хоть у меня и класика,но я думаю что лучше оставит 83 , потомучто он был придуман для переднеприводных машын,а 73 для заднеприводных...

P.s.Проста надо толковый карбюраторщик... ;)

А зделаеш машыну лошадей так 120,ставь два вэбэра...

2108 CLUB Fish Team !!!
Опубликовано

2FLEX : Система ХХ на 21083 и 21073 идентичны друг другу, поэтому вопрос некорректен. Если хочешь нормальный ХХ на дурном валу, ставь впрыск. С уважением...

Опубликовано

2FLEX : Система ХХ на 21083 и 21073 идентичны друг другу, поэтому вопрос некорректен. Если хочешь нормальный ХХ на дурном валу, ставь впрыск. С уважением...

Уваж. vrc: учите мат.часть. Вы хоть знаете в чем собсно состоят различия в карбюраторах 073 и 083? Если нет, то вкраце они отличаются ВЕРХНИМИ частями, и в часности различиями в сис-ме ХХ ( а ежели быть точным, то в калибровке неменяемых жиклеров). И речь не шла о "дурных" валах ( я так понял М1-М3?), а об обычных 52-54. Вопрос стоит в параметрах карба ( 24х26, 25х27, 26х28, 27х28) и объеме ( 1500, 1600, 1700) двигателя. Так при увеличении объема, увеличиваем диффузоры и соотв. падает разрежение и падают обороты ХХ. А в 073 крышке диаметр жиклера ХХ менше чем в 083 на

х мм ;) За щет этой разницы в НЕМЕНЯЕМЫХ жиклерах и при помощи подбора жиклера ХХ, который меняется ( тот что вкручивается вместе с электроклапаном) можно добиться устойчивого ХХ ( 920-950) и нормального СО на ХХ ( 1.2-1.5) при таких вот например параметрах : 52-й вал, дифф.27х28, объем 1600, 37-й клапан B)

А по- поводу впрыска- внимательно читаем название поста :lol::lol::lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти