Рекомендуемые сообщения

собственно сделал себе включение вентилятора охлаждения радиатора от кнопки в салоне.

ну подьезжал к пробке и решыл заранее вентиль включить... градусах на 80...

только включил - загорелся чек.

приехал, снял клему - одел, нормально... ежжу и т.п.

на гарячий двиг около 97-98 градусов, когда должен вентиль от датчика включитса - все ок. (тоесть тумблером включаю - нифига не загораетса).

а если на холодный то может опять загоретса....

на динамику езды авто ето вроде не сказываетса... и расход вроде норм...

кто што скажет? насколько ето критично? меняютса ли при етом параметри работи двигла?

собственно сделал себе включение вентилятора охлаждения радиатора от кнопки в салоне.

ну подьезжал к пробке и решыл заранее вентиль включить... градусах на 80...

только включил - загорелся чек.

приехал, снял клему - одел, нормально... ежжу и т.п.

на гарячий двиг около 97-98 градусов, когда должен вентиль от датчика включитса - все ок. (тоесть тумблером включаю - нифига не загораетса).

а если на холодный то может опять загоретса....

на динамику езды авто ето вроде не сказываетса... и расход вроде норм...

кто што скажет? насколько ето критично? меняютса ли при етом параметри работи двигла?

Посмотри хотя-бы какую ошибку показывает :rolleyes:, а там уже видно будет.

А вообще поставь себе яркий диод, что бы загорался при 103-105 градусах и только тогда включай принудительно вентилятор. Зачем же охлаждать двигатель при низкой температуре :blink: , для ДВС "наших" машинок оптимальная температура работы около 90 градусов.

Посмотри хотя-бы какую ошибку показывает :rolleyes:, а там уже видно будет.

А вообще поставь себе яркий диод, что бы загорался при 103-105 градусах и только тогда включай принудительно вентилятор. Зачем же охлаждать двигатель при низкой температуре :blink: , для ДВС "наших" машинок оптимальная температура работы около 90 градусов.

при той температуре у меня датчик включает, нахх мне диод...

в пробке самое то. держыт температуру как по трассе еду... чуть не доходя до 90 градусов.

при той температуре у меня датчик включает, нахх мне диод...

в пробке самое то. держыт температуру как по трассе еду... чуть не доходя до 90 градусов.

По логике вещей, я думаю, что кнопка принудиловки тебе нужна, если каким-то боком вентилятор в штатном режиме не запуститься, вот и предлагаю, для такого случая ставить диод в самом видном месте, что бы ты всегда замечал когда температура становиться критичной.

А по теме опять же повторюсь, посмотри на приборке - какую ошибку выдает.

По логике вещей, я думаю, что кнопка принудиловки тебе нужна, если каким-то боком вентилятор в штатном режиме не запуститься, вот и предлагаю, для такого случая ставить диод в самом видном месте, что бы ты всегда замечал когда температура становиться критичной.

А по теме опять же повторюсь, посмотри на приборке - какую ошибку выдает.

было бы чем посмотреть.... а то платить 120 грн на сто както впадло....

поставь самый минимальный БК

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

может высвечивается из-за того ,что влез в електросхемму?........на всяк.случай проверь компрессию,может совпадение

Изменено пользователем БОГДАН 21099

Если поставить отдельную релюшку рядом с родной (все контакты параллельно кроме управления) и вывести на кнопку, то

можеш включать пропеллер хоть при минусовой температуре, ЧЕК не загорится.

Если ты используеш штатное реле и подаеш массу на релюшку, то эта масса идет на ЭБУ а это ошибка - обрыв цепи питания вентилятора или замыкание на массу. Контроллер постоянно контролирует цепь---- ЭБУ-реле вентилятора(катушка)- +12В.

Соответственно на ЭБУ должен приходить + через катушку релюхи и это является признаком ее исправности. А если оборвать катушку реле

или просто вынять его сразу загорится ЧЕК, это то-же что и у тебя (скорее всего) происходит при включении принудиловки,

даеш массу на ЭБУ вместо +.

Если поставить отдельную релюшку рядом с родной (все контакты параллельно кроме управления) и вывести на кнопку, то

можеш включать пропеллер хоть при минусовой температуре, ЧЕК не загорится.

Если ты используеш штатное реле и подаеш массу на релюшку, то эта масса идет на ЭБУ а это ошибка - обрыв цепи питания вентилятора или замыкание на массу. Контроллер постоянно контролирует цепь---- ЭБУ-реле вентилятора(катушка)- +12В.

Соответственно на ЭБУ должен приходить + через катушку релюхи и это является признаком ее исправности. А если оборвать катушку реле

или просто вынять его сразу загорится ЧЕК, это то-же что и у тебя (скорее всего) происходит при включении принудиловки,

даеш массу на ЭБУ вместо +.

да, совершенно верно. я вклинился в штатную схему...

нашол проводок на штатном реле (оно возле ЕБУ с правой стороны.....) и подаю на катушку реле "землю".... я так понял ето та земля которую датчик замыкает...

потому как померяв амперметром ток, который течет на кузов с етого контакта он составил 0,16 или 0,016 ампер... короче очень мало...

как ето влияет на работу двигателя?... потому как в динамике разгона вроде все осталось как прежнее....

пс: то што постоянно лампочка горит меня не смущает)))

На работу двигателя это никак не должно влиять, хотя не исключено что какая-то умная прошивка начнет крутить угол зажигания для

того чтоб двигатель меньше грелся, что очень врятле.

Да, земля которую датчик замыкает - в инжекторе такого нету.

Стоит датчик температуры и подключен он к ЭБУ и в зависимости от прошивки включает пропеллер (ЭБУ подает землю на релюшку)

на указанной ему температуре.

Вот только нафига эта кнопка, я так и не понял. Не проще прошить другую температуру включения пропеллера, если уж так

смущает 100 градусов. Это разве что если на воде (вместо тосола) охлаждаться, тогда можно закипеть.

Если вентилятор включается на 105, то просто перешить на 100 или 95.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти