Рекомендуемые сообщения

Опишу ка я историю которая случилась тут со мной намедни, может кому-то станет уроком перед тем как сдаваться

01/05/2010 около 19.45 я закончив работу в пустом офисе в праздничный день, поехал домой. Работаю я за городом на заводе Кока кола, 51км Санкт-Петербуржского шоссе. Завод находится на удалении около километра перпендикулярно к основной трассе, и что бы попасть домой мне нужно проехать подьездную дорогу, выехать на трассу, проехать еще около 200м до разворота, развернутся и ехать в свой город герой Бровары! Что собственно я и сделал, с маленьким НО, при развороте на трассе я увидел машины с включенным светом на растоянии метров 500, но подумал что успеваю проехать, несмотря на то что был на большом дизельном минивэне моего отца. Развернулся, и проезжая по карману решил пропустить машины с включенным светом. Там оказалось около 5-8 мерсов с номерами и без, но БЕЗ МИГАЛОК, кроме последней тойоты камри на которой была зеленая мигалка. Прикольно, думаю, президент наверное, и поехал себе в след за ними. Ехали они 120-130 км в час, и я за ними увязался и ехал пару км до след населенного пункта Скибин(где находится офис 6-ой роты ДПС), там они свернули на окружную, а поехал прямо в город к себе домой.

Сижу, пью чай после вкусного ужина, звонят в калитку, иду открывать, а там две машины ментовские с мигалками и откормленными ментами. Спрашивают моего отца ( на него зарегестрирован минивэн), я говорю что он заграницей далеко и будет через месяц, уехал неделю назад. Они спросили ездил ли кто по Черниговской трассе на его машине, т.к пришла ориентировка на ПОХОЖИЙ нашему автомобиль, я дурак возьми да и скажи что ехал я только что (высадился что машина отца в розыске и все такое- у страха глаза большие). Они такие все хорошенькие, по-дружески просят документы посмотреть, и тут я делаю роковую ошибку: даю им в руки техпаспорт и права. Техпаспорт сразу возвращают а права начинают по очереди смотреть. Потом просят проехать к ним и написать обьяснительную чё я там развернулся, при этом вклинившись в кортеж. Я в непонятке говорю какой нах кортеж, если мигалок небыло на головной машине. Они говорят ну поехали это и напишешь. Ну куй с вами, едем, при этом права оставили они у себя и я еду за ними. Короче приехал, полчаса сидел в кабинете, пришел тот мудак который забрал права, и давай плакаться на свою жизнь мусорскую, что их начальсвто сношает и тп. и что протокол придется писать. Я спокоен, пытаюсь обьяснить что незачто протокол писать, что машины с мигалками не было и тп, на что он мне выдает гениальную фразу: ТАК МАШИНА С МИГАЛКАМИ МОЖЕТ И В КИЛОМЕТРЕ ОТ КОЛОННЫ ВПЕРЕДИ ИДТИ А ТО И В ДВУХ- НАМ НЕ ГОВОРЯТ, у них своя техника. Я спрашиваю почему они не поставили постового на развороте- он говорит что они узнали сами за час до проезда, хотя место разворота от их конторки в 3-4 км. Кароче долго у начальника в кабинете совещались что писать, в итоге вышел сержантик, с листиком на котором текст нарушения, и заполнил протокол и забрал права выдав при этом временные права на 3 месяца. В протоколе написали что не дал преимущество а\м со включенными СГУ синего и красного цвета, при этом создал аварийную ситуацию, заставив автомобили спец колонны менять скорость и направление движения. ЖОПА.

После праздников начинаю через знакомых в гаи пробивать как забрать права- все в отказ, мол менты боятся такой протокол терять и тп. Одно решение предлагают- в суде призать вину оплатить штраф от 600 до 880 грн и с большой вероятностью забрать права, но можно к штрафу и лишение до 6 месяцев получить. Долго кумекал и думал и всё таки решил, что вину свою я не признаю ибо нехуй!

Залез в инет почитал правила, почитал КУпАП. Нашел козу обьяснительной записки в суд и давай со всеми статьями все описывать. Построил свои доказательства на след фактах:

1. Машины с мигалками не было, и к этому у меня есть свидетель ( со мной был коллега. но у него нету прописки в пасспорте- лучше не рисковать, с собой решил взять жену, к тому же она беременная, ей все рассказал как было и тп)

2. Отсутствие потерпевших- формулировку тупо скозлил с другого обьяснения найденного в инете

3. Написал что инспектор гаи отказался внести в протокол свидетелей.

К этому взял характеристику с работы (в инете вычитал что помогает) там еще написал, то вождение а\м мне нужно для работы ну и написал какой я хороший и тп.

Ну и стал ждать повестку. Нампомню что никаких знакомых в суде нету, ни с кем не договаривался, ни копейки никуда не платил.

пришла повестка на 26е мая. Приходим с женой в суд, от назначенного времени прождали еще более часа. В итоге подходит моя очередь, иду к судье. Он перечитал дело мое, спросил сколько я зарабатываю, семья, дети, прописка и тп.. говорит мол виноват ты и всё тут. Я стараюсь держаться спокойно и ровно, начинаю обьяснять как все было, что мент мне сам сказал что машина с мигалками была в пару км от колонны и тд, он на усные разговоры не ведется вообще. Потом подаю ему письменное пояснение, он долго читал, потом посмотрел характеристику. Подзадумался беседа уже по-другому пошла, он вроде как и согласен но что то его держит. Спрашивает где свидетель, я зову жену, она заходит он с ней начинает беседовать уточняя детали типа сколько машин какого цвета, и тп... Она говорит что с мигалкой машин не было, а остальное видела плохо, т.к беременная и ездит полулежа, уточню что разговор жена тоже умеет построить и держалась крепко. кароче потом я начал беседу с ними в ключе того что нас как быдло на колени ставят а мы и рады; что права по звонку забирают без разбирательств и тп... кароче в общей сложности я пробыл у судьи около часа ( до этого все выходжили через 10-15 мин). Ну он и говорит что уговорили, дело закрываю, через 10 дней постановление наберет силу, возьмете решение суда и в гаи заберете права! Я его благодарю, говорю что уже и не верил в наше правосудие, а он мне говорит что в отличие от гаишников у судей планов еще нету.... я задумался и пошел праздновать свою маленькую, но сцуко, справедливую победу!

Чувствовал себя минимум на сто долларов в час, как заправский адвокат.

NEVER GIVE UP

PS если интересно могу выложить текст обьясняловки

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Молодец :good:

zombiefell.gif93002482.gif

+1 молодец :good:

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

зашибись, что все получилось! :drinks:

з.ы. ментозавры, сцуки, ориентировку получили и сразу примчались, протокол им надо... а депукаки со своими колоннами и правами проезда уже в печенках сидят... разом с системой правосудия... :aggressive:

belka.jpg

Молодца. Лучше если есть прикрепи ссылки к своему сообщение с примерами. :good:

Что б была сразу задачка, и ее решение :)

8 093 761 09 79 Артём

ой молодц!и правильно сделал!!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Молодец!

только зачем вышел к ним?

зачем документы вынес?

поехал в РОВД ну и тд,

я б даже на порог квартиры их не пустил.

этого всего можно было бы избежать еще в самом начале.

ПС. каким законом регулируется проезд кортежа?

что значит машина с мигалками была за

КИЛОМЕТРЕ ОТ КОЛОННЫ ВПЕРЕДИ ИДТИ А ТО И В ДВУХ

чем это мотивировано? Изменено пользователем VoLan

Молодец!

зачем документы вынес?

поехал в РОВД ну и тд,

знал бы прикуп- жил бы в Сочи) А вообще растерялся что домой приехали! Обычно на дороге если тормозят, как правило получается разрулить вопрос, и часто без денег, а тут нестандартно что домой приехали+ ориентировка на батину машину- он бы по приезду домой мне голову отвинтил если бы узнал что на его машину висит ориентировка...

Матчасть черпал отсюда, + отсебятины наваял с умными фразами и оборотами

http://mylaw.com.ua/docs/doc/2

зачем документы вынес?

поехал в РОВД ну и тд,

artem_diesel это все осознал... самый дорого опыт - личный!

...пришла ориентировка на ПОХОЖИЙ нашему автомобиль, я дурак возьми да и скажи что ехал я только что (высадился что машина отца в розыске и все такое- у страха глаза большие).

:ph34r:

belka.jpg

artem_diesel это все осознал... самый дорого опыт - личный!

:ph34r:

да, век живи - век учись!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти