detochkin 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Всем доброго времени суток! Многие наверное сталкивались с маленьким устройством под названием АЗ-1 или АЗ-2 (принцып их работы одинаков,отличия во внешнем виде). Его используют вместо вышедшего из строя датчика холла,для проверки комутатора и т.д. Так вот пришла эта неприятность и ко мне - пропала искра. Перечитал уже все что нашел касаемо этой беды,да и сам вроде в курсе дела - но фиг вам! завести двигун не могу, купил новый трамблер, комутатор, ВВ провода - результат ноль. Искра с центрального провода есть, но какая-то дохлая,пробивает всего 2-3 мм,а на свечах её уже нет,возможно причина в катушке,но по показаниям приборчиков АЗ-1 И МД-1 катушка исправна. И вот в чем собственно вопрос: когда вместо ДХ я ставлю АЗ-1 и включаю зажигание то тахометр зашкаливает - так и должно быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Всем доброго времени суток! Многие наверное сталкивались с маленьким устройством под названием АЗ-1 или АЗ-2 (принцып их работы одинаков,отличия во внешнем виде). Его используют вместо вышедшего из строя датчика холла,для проверки комутатора и т.д. Так вот пришла эта неприятность и ко мне - пропала искра. Перечитал уже все что нашел касаемо этой беды,да и сам вроде в курсе дела - но фиг вам! завести двигун не могу, купил новый трамблер, комутатор, ВВ провода - результат ноль. Искра с центрального провода есть, но какая-то дохлая,пробивает всего 2-3 мм,а на свечах её уже нет,возможно причина в катушке,но по показаниям приборчиков АЗ-1 И МД-1 катушка исправна. И вот в чем собственно вопрос: когда вместо ДХ я ставлю АЗ-1 и включаю зажигание то тахометр зашкаливает - так и должно быть?Скорее всего, да, т.к. принцип его работы состоит в простой генерации импульсов с большой частотой, вот тахометр и показывает эту частоту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти