®om4ik 0 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Решил глянуть как у меня с колодками дела обстоят! Левый барабан снялся легко, а правый еле содрал, с колодками все гуд, барабаны в норме все проверил, ручник тоже без замечаний. Поставилось все без проблем на удивление! Закрутил штифты, барабан вроде как сел окончательно, попробывал провернуть - с трудом вышло, а когда еще и колесо поставил на место вообще не смог провернуть((( с левым все ок крутится без проблем. Болты не подтерты. Разобрал правый тормозной - опять еле содрал барабна все проверил, нигде ничего, все на месте ни что не мешает. Все установил закручиваю та же фигня. На уклоне при легком качении машины назад слышен скрип в заднеп правом как будт с ручника не сняли, но когда ехать начинаешь все нормально. Тормоза в порядке. Что это может быть? И сразу второй вопросик))) на сколько легко должна вращаться ступица задних колес? Просто как-то, в сравнении левый правый, они по разному вращаются(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Решил глянуть как у меня с колодками дела обстоят! Левый барабан снялся легко, а правый еле содрал, с колодками все гуд, барабаны в норме все проверил, ручник тоже без замечаний. Поставилось все без проблем на удивление! Закрутил штифты, барабан вроде как сел окончательно, попробывал провернуть - с трудом вышло, а когда еще и колесо поставил на место вообще не смог провернуть((( с левым все ок крутится без проблем. Болты не подтерты. Разобрал правый тормозной - опять еле содрал барабна все проверил, нигде ничего, все на месте ни что не мешает. Все установил закручиваю та же фигня. На уклоне при легком качении машины назад слышен скрип в заднеп правом как будт с ручника не сняли, но когда ехать начинаешь все нормально. Тормоза в порядке. Что это может быть?И сразу второй вопросик))) на сколько легко должна вращаться ступица задних колес? Просто как-то, в сравнении левый правый, они по разному вращаются((как вариант заклинило рабочий цилиндр.при нажатии на тормоз поршеньки разошлись,а усилия пружины стянуть их обратно не хватает.вот через это могут быть такие проблеммы.и ВД-шка вряд-ли поможет.так-что иди в магазин и купи новый.разработка старого на долго не поможет.стоит где-то 45-50 грн.работа 15-20 мин зато потом ездишь как дядько и накат появится с горки.буквально вчера проделал такую-же работу у себя,токо на левом заднем. Изменено 3 июня, 2010 пользователем БОГДАН 21099 http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
®om4ik 0 Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Сори! Забыл написать и с лева и с право перед этим менял оба тормозных цилиндра, так как левый приказал долго жить, а правый поменял что б потом уже не делать(и надо было мне ото второй раз полезть колодки посмотреть, ездил бы себе спокойно). Но за вариант спасибо! Надо будет еще разок глянуть. Может еще есть какие-то варианты из личного опыта? Изменено 3 июня, 2010 пользователем ®om4ik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Сори! Забыл написать и с лева и с право перед этим менял оба тормозных цилиндра, так как левый приказал долго жить, а правый поменял что б потом уже не делать(и надо было мне ото второй раз полезть колодки посмотреть, ездил бы себе спокойно). Но за вариант спасибо! Надо будет еще разок глянуть. Может еще есть какие-то варианты из личного опыта?а трос ручника нормально ходит?может он подклинил? http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
®om4ik 0 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) а трос ручника нормально ходит?может он подклинил?та вроде нормально, на 4 щелчка, на уклоне держит, даже уже не знаю на что грешить(((( Изменено 4 июня, 2010 пользователем ®om4ik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
determin 0 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 та вроде нормально, на 4 щелчка, на уклоне держит, даже уже не знаю на что грешить((((Держать то держит, а вот может не отпускать. Возьми подергай за сам трос, просто рукой под машину дотянешься до него, может он в кожухе приклинил. И еще вариант: может сильное трение на металических поверхностях колодок и их мест на ступице, либо колодка не стала в паз нижний. Если манипуляция с тросом ручника не поможет, то надо еще разик открывать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
®om4ik 0 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Открыл на выходных барабан и понял в чем была заморочка, из-за мелкой фигни!!! слетела прижимная пружина (та что колодку прижимает к защитному щиту, расхлябистые они были) вот колодку и тёрло торцом об баробан, так я все 4 поменял и на левой и на правой, новенькие пружинки прижали на отлично, после этого как бабка пошептала)))))))) Вот никогда не подумал бы что такая мелочь столько проблем может создать, я думал что они только нужны что бы колодки не распадались пока стягивающая пружина не установлена))))) Вообщем понял одно - сколько в узле деталей, столько может быть вариантов решения проблемы. Спасибо всем отозвавшимся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Ross- 0 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 такая же проблема с правым "кипяток" да и вобще колёса в подвешаном состоянии еле прокручиваються? была замена барабанов,цилиндров,тросиков,пружинок....корочё всё новое. В чём дело непойму??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 такая же проблема с правым "кипяток" да и вобще колёса в подвешаном состоянии еле прокручиваються?была замена барабанов,цилиндров,тросиков,пружинок....корочё всё новое.В чём дело непойму???колодки старые или новые поставил??? http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владзьо 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 я так їздив більше року, після 5 км їзди неможливо до дсика було токнутися. короче розібрав я, скинув ледве барабан, і ДИБІЛ натиснув на тормоз, щоб перевірити чи робочий тормозний циліндр, до того він був робочий, але коли натиснув на гальмо, то зробюив його неробочим. короче поставив новий циліндрик, почав збирати і барабан навіть силою не міг забити на місце. розібравши ще раз все, побачив, що якийсь криворукий г-н там в одній планці, з прорізами, трошки зваркою понаварював. відповідно колодки були завжди в розжатому стані. пограйся з тією планкою. мало б допомогти. накат тепер пісєц який класний, хоча ручний нормально тримає на шостому щелчку. коли доберуся до ями, трохи побавлюся з регулюванням у місці де троси сходяться з механізмом важеля. може допоможе. у нас гарна дорога...........місцями тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти