Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Такой вопрос, если у меня талон до 2010.06. !! то мне строго до этой даты нужно пройти ТО ? Или до конца 2010 года ?

Поясните пожалуйста что и как. И если возможно с ссылкой на документ.

Заранее благодарен.

8 093 761 09 79 Артём

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Действительно, с недавних пор, года так два, техосмотр устанавливается по точной дате, у меня даже до определенного числа.Замечено у всех знакомых и товарищей проходивших ТО в 2010 году. Хотя прошлое ТО мне можно было проходить до 31 декабря 2009 года, и даты точной в талоне не было указано.

от ё, надо у себя посмотреть, могут стопорнуть значет уже? или до конца июня можно ездить? :blink:

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

ХЗ.. у меня прошлый ТО на картонке был пройден в феврале... в этом году проходил в Апреле.. проблем с ГАИ не было... гайцам как я понял пока на сроки прохождения ТО пофиг.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

гайцам как я понял пока на сроки прохождения ТО пофиг.

а у нас штрафуют за такое. У меня на талоне было число 19 мая, вот мне в МРЭО сказали , что ТО надо пройти до 19 мая. А у сотрудника ТО был просрочен на два месяца вот его остановили и выписали штраф.

Штрафовать могут только, если общий срок превысил два года

т.е. если проходили допустим в марте 2008, то в апреле 2010 уже штраф.

У меня ноябрь 2010 года, а в талоне написано - 04.2010 - забил, езжу до ноября 2010.

ПКМУ від 9 липня 2008 р. N 606 никто не отменял!

23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий

строк:

з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких

проводиться один раз на два роки або один раз на рік;

Спасибо. Будет чем аргументировать :)

8 093 761 09 79 Артём

Спасибо. Будет чем аргументировать :)

В Постановлении КМУ №606 сказано что,

18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.

19. Експлуатація засобу без талона, виданого в установленому порядку, з талоном, строк дії якого закінчився, або з талоном, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є підроблений, забороняється.

За это грозит наказание по КУпАП

Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування

ременями безпеки або мотошоломами

Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної

пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і

стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

У меня в талоне указан срок следующего техосмотра 5 июля, вчера позвонил в МРЭО, хотел узнать в какие дни можно приехать и пройти (живу в Киеве, но машина зарегистрирована в Черкасской области), говорят извините, у нас нет талонов, на неделю дают по несколько штук, так что перезванивайте и узнавайте наличие. Но ведь тоже не факт, что по приезду они не "закончаться", и их не станут предлагать за отдельную плату. Пробовал звонить по телефонам доверия ГАИ, никто не снимает трубку, эту службу вообще уже отменили что ли?

• 2 недели спустя...

Оштрафовать могут , но на штраф площадку не отправят ? Если талон ТО просрочен.

И по идее при остановке, могут потребовать предьявить талон ТО ? Обязательно показывать, или сказать смотрите через стекло)))) пох что выгорел ?

8 093 761 09 79 Артём

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти