Устойство и принцип работы прямоточных глушителей.

Рекомендуемые сообщения

хех , впринципе паук этот можно без проблем найти на наших рынках , фирмы на нем не указано, длина патрубков см по 20 диаметр 5-7см , ну почти стандартный паук 4 в 1 короткий , насколько я понимаю его ставят на серьезные авто ( вплане тюнинха) а на любительские ставят паук 4-2-1(длинный)но это как понимаю я, хотелось бы услышать мнение глубоко шарящих людей

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

хех , впринципе паук этот можно без проблем найти на наших рынках , фирмы на нем не указано, длина патрубков см по 20 диаметр 5-7см , ну почти стандартный паук 4 в 1 короткий , насколько я понимаю его ставят на серьезные авто ( вплане тюнинха) а на любительские ставят паук 4-2-1(длинный)но это как понимаю я, хотелось бы услышать мнение глубоко шарящих людей

Глубоко, не глубоко)), какой 4 Stars или MG Race.

покажи какой

В любом случае. коллектора 4-1 узкофазные, настроены под малый разброс в 1500 - 2000 оборотов. 4-2-1 дает меньше, но в более широком диапазоне оборотов, а те 4-1 которые лежат у нас на рынках, сделаны под высокие обороты

Изменено пользователем O6JIOM

Ничто не вечно под луной

588494.gif

что я выше и описал , просто я хочу сделать полный впуск и выпуск , для этого подойдет паук 4-2-1 , ибо только сегодняы наткнулся на правильную статью

• 2 недели спустя...

Глубоко, не глубоко)), какой 4 Stars или MG Race.

покажи какой

В любом случае. коллектора 4-1 узкофазные, настроены под малый разброс в 1500 - 2000 оборотов. 4-2-1 дает меньше, но в более широком диапазоне оборотов, а те 4-1 которые лежат у нас на рынках, сделаны под высокие обороты

незнаю я тоже очень много читал в нете инфы про выпуск , но в живую оно совсем не так , у меня мотор один и тотже , но в начале стоял паук 4-2-1 а потом на этот же мотор поставил 4-1 , браза 4-1 круче и нет никаких потерь работает во всем диапазоне и на верхах лучше чем 4-2-1 , поетому вся эта теория просто замарачивает голову , она нужна в серьезных соревнованиях где борьба за каждую лошадку , а мы ее просто не ощутим , мое мнение 4-1 на своей шкуре испытал .

и все эти формулы не для нас , для городского ваза можно на каждую деталь формулу писать к примеру на длинну бензопровода итд итп , так шо не замарачивайтесь с формулами .

незнаю я тоже очень много читал в нете инфы про выпуск , но в живую оно совсем не так , у меня мотор один и тотже , но в начале стоял паук 4-2-1 а потом на этот же мотор поставил 4-1 , браза 4-1 круче и нет никаких потерь работает во всем диапазоне и на верхах лучше чем 4-2-1 , поетому вся эта теория просто замарачивает голову , она нужна в серьезных соревнованиях где борьба за каждую лошадку , а мы ее просто не ощутим , мое мнение 4-1 на своей шкуре испытал .

и все эти формулы не для нас , для городского ваза можно на каждую деталь формулу писать к примеру на длинну бензопровода итд итп , так шо не замарачивайтесь с формулами .

Тут есть бортовик GREEN10. Так у него наоборот, на 4-2-1 стала машина лучше ехать

KMA sport незнаю я тоже очень много читал в нете инфы про выпуск , но в живую оно совсем не так , у меня мотор один и тотже , но в начале стоял паук 4-2-1 а потом на этот же мотор поставил 4-1 , браза 4-1 круче и нет никаких потерь работает во всем диапазоне и на верхах лучше чем 4-2-1 , поетому вся эта теория просто замарачивает голову , она нужна в серьезных соревнованиях где борьба за каждую лошадку , а мы ее просто не ощутим , мое мнение 4-1 на своей шкуре испытал .

kobe Тут есть бортовик GREEN10. Так у него наоборот, на 4-2-1 стала машина лучше ехать

Все зависит от конфигурации мотора (какой РВ, какая система питания и т.д. и т.п.)

Ничто не вечно под луной

588494.gif

а как это почситать? Как узнать, какой паук подходит тому или иному валу?)

а как это почситать? Как узнать, какой паук подходит тому или иному валу?)

Выше, в теме, есть краткая формула расчета и в ссылке полная. В полной, очень подробно расписано как выбрать тот или иной коллектор. По формуле подставляешь данные и получаешь длину одного патрубка, затем по формуле Бернаули считаем ударную волну ... в принципе все просто )

Изменено пользователем O6JIOM

Ничто не вечно под луной

588494.gif

Выше, в теме, есть краткая формула расчета и в ссылке полная. В полной, очень подробно расписано как выбрать тот или иной коллектор. По формуле подставляешь данные и получаешь длину одного патрубка, затем по формуле Бернаули считаем ударную волну ... в принципе все просто )

:wacko: как-то неочень просто)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти