Куда крепится модуль зажигания на двигателе 2111.

Рекомендуемые сообщения

Господа владельцы вторых самар. Помогите.

Кто может, сфотографируйте где и как у вас крепится модуль зажигания.

Модуль зажигания, который без ключей, который на деле просто 2 катушки. Т.е. нового образца, которые под январи 7.2 и им подобным.

Он крепится 4-мя болтами к кронштейну, но вот куда прикручен этот кронштейн.

Кронштейн модуля для 5-х январей крепился двумя болтами к блоку цилиндров в ряйоне 3-го,4-го и одним к коробке. Новый кронштейн туда не лезет никак.

Хожу вокруг движка уже 2 дня, как дурак, не могу найти подходящее место, а подсмотреть неукого.

Могу ошибаться, но вроде бы он крепится под переднюю опору двигателя.

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif

высоковольтные провода идут прямо к модулю зажигания, устанавливается модуль между радиатором и двигателем.

post-18269-1276023880.jpg

post-18269-1276023902.jpg

post-18269-1276023921.jpg

post-18269-1276023938.jpg

post-18269-1276023955.jpg

post-18269-1276023990.jpg

post-18269-1276024012.jpg

post-18269-1276024046.jpg

post-18269-1276024076.jpg

Могу ошибаться, но вроде бы он крепится под переднюю опору двигателя.

Наверно под её болты, как нибудь сбоку или сверху, потому, что под опору, это будет ниже картера, точно не туда. Попробую приложить. Спасибо за вариант.

высоковольтные провода идут прямо к модулю зажигания, устанавливается модуль между радиатором и двигателем.

Помоему, то, что высоковольтные провода подключены к модулю зажигания сомнений ни у кого не вызывает. :) Рискну предположить, что они ещё и к свечам подключены.

А вот к какому именно болту крепить модуль это есть вопрос. Потому, что на передней стенке я нашел 6 отверстий под различные болты. Опору, как-то н учёл. Посмотрю.

Опс. Сразу фотографий не увидел. За фотографии конечно спасибо, но это не то.

На фотографиях модуль старого образца. Тот, который ставился на GM и январи 5.х в нём не только две катушки, но и два полевика.

Новые модули, как таковыми модулями не являются. Т.к. полевики перехали в ЭБУ и осталось просто 2 катушки. Но по привычки всё ещё называются модулями зажигания. Я тоже думал, что он крепится на то же место, что и старые. ( Я это даже написал в оригинальном посте ) Но, как оказалось, у них совсем другой кронштейн, который не влазит на старое место.

Изменено пользователем Elf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти