evgeniy_2108 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Ребята, помогите понятть в чем дело и можно ли исправить малой кровью? И нужно ли.. Раньше лампа загоралась временами и тухла при разгоне (нажатии педали газа). Сейчас же горит постоянно. С аккумулятором все ОК 100%. Читал про много версий: и щетки генератора и диодный мост.. Щетки проверил (ничего), диоды пока не трогал.. Может есть какие еще версии? В принципе ездить не мешает, тем более если это тупо врет датчик.. Но все же. Спасибо отозвавшимся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Ребята, помогите понятть в чем дело и можно ли исправить малой кровью? И нужно ли..Раньше лампа загоралась временами и тухла при разгоне (нажатии педали газа). Сейчас же горит постоянно. С аккумулятором все ОК 100%.Читал про много версий: и щетки генератора и диодный мост.. Щетки проверил (ничего), диоды пока не трогал.. Может есть какие еще версии? В принципе ездить не мешает, тем более если это тупо врет датчик.. Но все же.Спасибо отозвавшимся.А это началось после каких либо переделок по машине или просто вылез такой глюк. Какая на машине приборка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрась 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 У меня это был диодный мост. ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy_2108 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А это началось после каких либо переделок по машине или просто вылез такой глюк. Какая на машине приборка?Само вылезло приборка родная 2108, по электрике ничего не меняли.У меня это был диодный мост.Спасибо, значит и я все-таки проверю эту версию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 У меня это был диодный мост.+1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraoge 0 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Вчера столкнулся с такой же бедой, поменял регулятор напряжения в генераторе и все стало на свои места. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy_2108 0 Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Ездил к электрику, говорит у меня стремный чешский генератор, который ремонтировать может выйти дороже чем новый купить, ну и детали почти нереально на него достать. Проверил напряжение - при нагрузке (дальний свет) выдает 13.5В, хотя по словам электрика должно быть минимум 14В, то есть вроде и неплоохо, но все-таки не то... Предположил что проводка где-то окислилась, можно начать замену с прводов +- от генератора до аккумулятора, а там если не поможет и дальше поменять.. Если нет, тогда генератор под замену. Вроде как план здравый, но может здесь есть господа электрики, которые что-то умнее подскажут? Спасибо Изменено 16 июня, 2010 пользователем evgeniy_2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuscha1969 0 Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Скорей всего шеколадка.Но говорить что выкинуть генератор это зря.Электрик что проверял ротор,статор,диодный мост.Знаю что есть приборчик называется мегомметр им проверить нужно стартер и ротор,хотя я сомневаюсь что их нужно проверять.Такое когда лампа мигает обычно плохие с щетки ,или пыль от них замыкает на корпус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy_2108 0 Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Скорей всего шеколадка.Но говорить что выкинуть генератор это зря.Электрик что проверял ротор,статор,диодный мост.Знаю что есть приборчик называется мегомметр им проверить нужно стартер и ротор,хотя я сомневаюсь что их нужно проверять.Такое когда лампа мигает обычно плохие с щетки ,или пыль от них замыкает на корпус.Спасибо, на всякий случай отдам генератор проверить, ну и заодно щетки еще гляну.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAV-007 0 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 У меня пропало после замены подковы (диодный мост) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти